...:::BACALHAU ASSADO:::...:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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EnLaLuna
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Mensaje por EnLaLuna » Vie 27 Nov 2009 22:03

Qué maravilloso es el bacalao. Siempre tengo en el congelador unos lomos, y si no, en la despensa en salazón. Me encanta!

Y mira que lo habré cocinado de todas las formas posibles, pero hace años que esta es sin duda, mi favorita de entre las favoritas.

Es una receta tan sencilla que cuesta no probarla, de verdad, es deliciosa!!!

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INGREDIENTES (2 PERSONAS)

2 lomos de bacalao desalado [300 gr]
1 cebolla mediana [150 gr]
1 cda aceite [15 ml]
Vinagre, a ser posible un buen vinagre
Pimentón
Sal

MODUS OPERANDI

Se escurre y se seca bien el bacalao y se mete en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos. [Sí, a pelo, sin nada de nada].

Cortamos la cebolla en juliana más bien gruesa. Ponemos el aceite en una sartén y la pochamos a fuego bajito con un poco de sal hasta que esté transparente y blandita.

Cuando la cebolla ya está, añadimos unas gotas de vinagre y se espolvorea con el pimentón, que puede ser dulce o picante al gusto - yo uso mitad y mitad, pero mi pimentón es de la Vera y os aseguro que el picante es una bomba de relojería.

A estas alturas el horno ya ha pitado, así que sacamos el bacalao del mismo, y servimos en el plato el lomo de bacalao y por encima la cebolla con el vinagre y el pimentón.

Fuente: Cocinas del Mundo. Portugal.

El paso a paso en foto en http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ssado.html

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maribelrivera
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Re: ...:::BACALHAU ASSADO:::...

Mensaje por maribelrivera » Vie 27 Nov 2009 22:39

que bueno, enlaluna....a mi tb me gusta el bacalao :up:

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marsen
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Re: ...:::BACALHAU ASSADO:::...

Mensaje por marsen » Vie 27 Nov 2009 22:51

¡¡¡Qué buena aportación!!!! :plas: :plas: :plas:

A mi el bacalao me encanta. :up:

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Re: ...:::BACALHAU ASSADO:::...

Mensaje por Inuka » Sab 28 Nov 2009 10:47

Que delicioso EnLaLuna!!!! :plas: :plas:

Yo lo he hecho muchas veces así, en Galicia se hacen muchos pescados con cebolla o ajo y pimentón , sobretodo la merluza y el rape, se llama "en caldeirada". Está delicioso!!!!! :up:

Me has devuelto a mi tierra!!!! jajajaja :)

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Re: ...:::BACALHAU ASSADO:::...

Mensaje por Yeli08 » Sab 28 Nov 2009 13:33

Que buena la receta. Justo tengo un pescado en el congelador (que no se ni lo que compre... es que me tengo que aprender los nombres en Ingles) y tengo muchas cebollas.. asi que magnana seguro que cae esta receta... :plas:

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Re: ...:::BACALHAU ASSADO:::...

Mensaje por selina » Sab 28 Nov 2009 13:42

qué rica se ve esta recetuky! :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias enlaluna :D

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Re: ...:::BACALHAU ASSADO:::...

Mensaje por Afrodita A » Sab 28 Nov 2009 13:51

Inuka escribió:Que delicioso EnLaLuna!!!! :plas: :plas:

Yo lo he hecho muchas veces así, en Galicia se hacen muchos pescados con cebolla o ajo y pimentón , sobretodo la merluza y el rape, se llama "en caldeirada". Está delicioso!!!!! :up:

Me has devuelto a mi tierra!!!! jajajaja :)

Y a la gallega con su ajada y su pimentón... y es que en Galicia el bacalhau no llega a la devoción de Portugal pero por algo es un plato fundamental en las mesas navideñas... mmmm, con coliflor... mmmm :)
¡Qué rico EnLaLuna! (y cómo me gusta tu nick :))

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Re: ...:::BACALHAU ASSADO:::...

Mensaje por Chusca » Sab 28 Nov 2009 14:42

Otra gallega que se relame...hace una de tiempo que no hago una caldeirada en condiciones!!! Pero ahí...ahí si que iba a echar de menos una buena pataca "da terra"...mejor no tentar a la suerte!! Ñam, ñam!! :burla:

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carsu
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Re: ...:::BACALHAU ASSADO:::...

Mensaje por carsu » Sab 28 Nov 2009 15:53

qué buena pinta tiene esto.
a mí me gusta mucho el bacalao pero lo encuentro un poco salado, de todas formas probaré un día a hacerlo así. gracias

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