QUINOA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Mié 03 Sep 2008 08:17

Hola Vera,

Primero darte la bienvenida.

La quinoa la consigo en herbolarios. No estoy segura de si es un cereal o legumbre, pero se que es Ig bajo y se puede usar como sustituto de arroz.

:wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
pezespada29
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Vie 22 Ago 2008 02:00

Mensaje por pezespada29 » Mié 03 Sep 2008 21:48

Pues mira yo he comprado un paquete hoy, lo que no tengo claro si la puedo mezclar con todo, es decir que no supone una cena glucida no? o si :duda:

el finde con tiempo igual me animo i me hago unas hamburguesas con quinoa que tengo un libro del integral que lleva recetitas vegetarianas. Ya os contare :wink:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Mié 03 Sep 2008 22:19

pezespada29 escribió:Pues mira yo he comprado un paquete hoy, lo que no tengo claro si la puedo mezclar con todo, es decir que no supone una cena glucida no? o si :duda:

el finde con tiempo igual me animo i me hago unas hamburguesas con quinoa que tengo un libro del integral que lleva recetitas vegetarianas. Ya os contare :wink:
La quinoa es IG bajo, por lo que no cuenta como glúcida.

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Mensaje por Pik » Mié 03 Sep 2008 23:20

Y está muy buena, además de que acompaña muy bien, de verdad!

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Jue 04 Sep 2008 00:04

A mi me encanta, pero nunca la he hecho yo. Mañana voy a comprarla, que hay cositas que tienen muy buena pinta!!!!
:beso:

VERA74
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Lun 01 Sep 2008 02:00

Mensaje por VERA74 » Jue 04 Sep 2008 10:40

la comprè ayer y de paso comprè un paquete de vermiceli porque leì en este foro que estaban buenos pero no sè dònde. ¿me orientais?

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Mensaje por Pik » Jue 04 Sep 2008 10:48

Vera, los vermicellis son la pera, jeje. Los puedes hacer de muchas maneras, se cuecen en un pis pas y puedes hacerlos así:

*a la carbonara (porque son de soja, sustituirían a la pasta normal y así puedes disfrutar de una carbonara -si te gusta-)
*a la boloñesa (idem que lo anterior)
*con verduritas a tu gusto
*con gambitas y salsa de soja apta (yo los he hecho así bastantes veces, están riquísimos)

Y todo lo que se te ocurra :)

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Mensaje por yolandaht » Vie 05 Sep 2008 08:38

pezespada29 escribió:el finde con tiempo igual me animo i me hago unas hamburguesas con quinoa que tengo un libro del integral que lleva recetitas vegetarianas. Ya os contare :wink:
¿Puedes poner la receta de las hamurguesas de quinoa? Recuerda que tienes que lavarla muy bien con agua en un colador hasta que el agua te salga clara ysin espuma porque si no te sabrá fatal. Hay que quitarle la saponina (creo que se llama así) que es la que hace la espuma. Si no la quitas te sabrá a jabón :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Vie 05 Sep 2008 09:02

OJO con los vermicellis que hay unos que venden junto con los espaguetis que también se llaman vermicellis, ya que es un tipo de pasta delgada.

Los que referimos como MontiAptos para cocinar con grasas saturadas son los chinos de SOJA que no lleven ningún tipo de montikk. OJO algunos llevan patatas o almidones

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Vie 05 Sep 2008 17:05

Yo otra vez.

Ayer hice la quinoa. Ayyy jajajaja. Le eché mucha agua y quedó un poco pegote, pero aún así estaba buena. La arreglé con un rehogado de cebolla y pimientos con aceite de oliva y ñammmm.

Mi compi del trabajo ya se decidió a cambiar su dieta hipocalórica por Monty. Es que ve lo bien que como :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro