Duda con purés....:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00
Re: Duda con purés....

Mensaje por yolandaht » Mar 20 Ene 2009 11:55

:lol: :lol: :lol:

¡Anda que...! ¡Como anda el patio!... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
SHAQUIRA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Jue 08 Ene 2009 11:25

Re: Duda con purés....

Mensaje por SHAQUIRA » Mar 20 Ene 2009 12:01

estamos como el tiempo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ................................revueltas perdiaaaa.... :lol:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Duda con purés....

Mensaje por Gazpachuela » Mar 20 Ene 2009 16:37

:nodigona: jejeje....

Avatar de Usuario
YUNITA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Lun 12 Ene 2009 15:34

Re: Duda con purés....

Mensaje por YUNITA » Mié 21 Ene 2009 18:08

¡¡¡¡¡qué exito!!!!!

El puré de calabacines con puerros y en vez de patata un poco de coliflor (que a mi marido no le apasiona, la verdad....yo me la como hasta en ensaladas)...tirando a algo menos de lo que echaba de patata...sal ...a la olla...y al abrir dos lochas de queso light y chorretada de nata light....LA MEJOR CREMA DE CALABACIN hasta la fecha.... :up: :up:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: Duda con purés....

Mensaje por yolandaht » Vie 13 Feb 2009 23:41

Ya me han contestado sobre la consulta del puré que hice en su día.

Le pregunté lo siguiente

"Suelo cocinar un puré de lentejas con cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y calabacines. ¿Aumenta su IG hacer el puré? Hago un puré muy muy fino. "

Y me han contestado lo siguiente (es la traducción)

"El puré es aceptable si usted conserva todos los componentes de las lentes (sobres) y no fue pasar pues su puré en un pasador o un chino. Haga más bien un puré grosero o reencontramos totalmente atropellado(aplastado). "

Por si alguien sabe francés os pongo la contestación original

"La purée est acceptable si vous conservez tous les composants des lentilles (enveloppes) et il ne fut donc pas passer votre purée dans une passoire ou un chinois. Faites plutôt une purée grossière ou l'on retrouve tout écrasé."

Por lo visto los purés muy finos no parece que le gusten mucho aunque en realidad yo estoy conservando todos los componentes de las lentejas ya que lo hago con la thermomix y por eso se queda tan fino ¿Qué opináis vosotros? ¿Realmente subirá su IG? :duda:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Duda con purés....

Mensaje por Gazpachuela » Sab 14 Feb 2009 18:31

:lol: :lol: Yo insisto en lo de mi dominio del francés..... :nodigona: jiji, pero creo que lo que nos quiere decir este señor es que dejemos las lentejas con su cascarilla y todo (supongo que es donde es mayor la cantidad de fibra) Amos digo yo...... a ver si alguien que sepa HABLAR (o leer) francés nos lo aclara.... :lol: :lol:

Crisssssssssssss!!!! Que tú sacaste un 10, nenaaaaaa!!!!

Avatar de Usuario
pilarnu
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Vie 06 Feb 2009 16:23

Re: Duda con purés....

Mensaje por pilarnu » Sab 14 Feb 2009 20:37

Entiendo que no sube el IG al triturarlas. No tendría lógica ninguna.
A ver que contesta Montignac...

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Duda con purés....

Mensaje por maribelrivera » Sab 14 Feb 2009 23:26

mas de una vez se ha dicho por aqui que el contenido de fibra de algunos alimentos hacia bajar su ig....si al pan, por ejemplo, le añadimos salvado, le bajamos el ig.....yo estoy con pitu, si le dejas la cascarilla, le bajas el ig que haya podido subir con la coccion :up:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Duda con purés....

Mensaje por Gazpachuela » Sab 14 Feb 2009 23:47

Yo creo que a lo que se refiere es que si pasas las lentejas por el pasapuré o por el chino, le estás quitando la cascarilla.....
Pero como lo haces en la Thmix, la cascarilla sigue ahí....
Si es que como bien dice Maribel......siempre llevo razón... :lol:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Duda con purés....

Mensaje por maribelrivera » Sab 14 Feb 2009 23:51

siempre, siempre, siempre....... :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro