Poitiers escribió:Hola a todas!!!
Para mí estas fechas son siempre tristes porque nos reunimos los poquitos que somos de familia y echamos mucho en falta a los que ya no están..
Lo de ser montybuena no es muy difícil, no solemos hacer grandes comilonas ni tampoco nada del otro mundo.. Pero este año creo que he pillado un virusillo raro raro raro y llevo 4 días que sólo me apetece comer y cenar caldo porque tengo náuseas y no, no estoy embarazada de nuevo..
Creo que hoy comeré lo mismo que cené ayer:
- Ensalada enoooorme con lechuga, pimiento verde, piñones y un quesito de cabra tibio por encima, con sal, aceite y vinagre de módena.
PD: Se puede tomar harina de trigo? Es que estoy pensando en hacer algo de repostería ya que tengo unos días libres y ya tengo fructosa, chocolate +70%, pero tengo un dilema con la harina..
Si es integral y usas solo las claras de los huevos, si puedes.

Te pongo unas cuantas ideas:
BIZCOCHO DE MOKA
3 huevos
400 ml harina almendras
100 ml granillo almendras
150 ml fructosa
100 ml aceite girasol
1/2 sobre levadura
2 cucharaditas de cacao
1 tacita de café
en el micro 6 min a máxima potencia+6 min dentro
BIZCOCHOCO (a este lo llamo yo así)
1 yogur desnatado
1 vaso de cacao
1/2 fructosa
1/2 aceite
1 sobre levadura
3 claras punto nieve
al micro 8 min a 850 W
**este no lleva ningún tipo de harina y sale blanducho pero está rico, la medida es el vaso de yogur
BIZCOCHO PIK
yogur natural desnatado
3 vasos de harina integral
2 cucharadas soperas salvado de trigo
2 sobres dobles de gasificante o levadura de sobre
1 manzana rallada (yo le pongo 2 grandes)
4 claras
2 vasos fructosa (yo le pongo menos)
aceite de oliva
se montan las claras a punto de nieve,se añanden el yogur, la fruta, harina, salvado, fructosa y aceite y se mezcla, se añade el gasificante y se vuelve a mezclar
en el micro 6-7 min
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
4 cucharadas soperas de harina integral
4 c s de fructosa
2 c s de cacao desgrasado
2 claras
3 c s de leche de soja
3 c s de aceite de girasol
1 cucharada de levadura
canela en polvo o vainilla
este es una adaptación de bizcocho 'normal', yo pongo la masa en dos tazones de desayuno pincelados con un poquito de aceite, los meto en el micro a cocer 3-4 min a máxima potencia y lo dejo reposar 5 min dentro, una vez fríos los desmoldo, salen dos cilindros muy chulos y riquísimos.. si se quiere se puede suprimir el cacao