MENU MONTY SEMANA 8 AL 14 SEPTIEMBRE:
- saskia7
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
- Contactar:
- Yeli08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
- saskia7
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
- Contactar:
Ay sí, es que me lío con las habas y las judías, porque en Asturias a las judías las llamamos fabes o fabas. Son las judías y los garbanzos los de bajo IG.
Es que según yo lo entiendo, las habas son unas cosas verdes tal que así, (que en Asturias llamamos fabes de mayo):

Y las judías pues las que todos conocemos.
Pero tb hay quien llama a las verdes habas frescas y a las judías, habas. Y yo me lío. ¿Entonces las de la foto son las de IG medio? Pero de esas no se puede hacer harina... son blandas como los guisantes
Es que según yo lo entiendo, las habas son unas cosas verdes tal que así, (que en Asturias llamamos fabes de mayo):
Y las judías pues las que todos conocemos.
Pero tb hay quien llama a las verdes habas frescas y a las judías, habas. Y yo me lío. ¿Entonces las de la foto son las de IG medio? Pero de esas no se puede hacer harina... son blandas como los guisantes

- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Saskia, las habas de la foto (que para mí son habas tal cual) tienen IG altísisisisisisimo, na menos que de 80 cuando están cocidas, así que olvídate de ellas forever and ever. En crudo tienen IG 40. Yo supongo que si está en la lista de unos ingredientes al final del todo y teniendo en cuenta la fibra que tenga el pan, se debe dar por apto. Otra cosa muy diferente es si hiciéramos un pan o rebozáramos con harina de habas.
Las alubias, fabes, judías blancas o cómo quiera que se conozcan en cada sitio son totalmente aptas ya que tienen ig bajo, al igual que los garbanzos.

Las alubias, fabes, judías blancas o cómo quiera que se conozcan en cada sitio son totalmente aptas ya que tienen ig bajo, al igual que los garbanzos.

- isabel56
- Cocinera/o
- Mensajes:1177
- Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Jerez de la frotera
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Mi menú monty de hoy:
D: sojaté+2 tostadas de mi pan con aceite y fructosa
GYM: ole y ole las tías campeonas!!!
MM: manzana y avellanas
C: un vaso de gazpacho, arroz basmati con tomate frito casero. Un té
MT: un puñadín de avellanas
Ce: cena grasa y poco imaginativa, pero bueno: una zanahoria, 3 wasas con restos de lomo a la sal, sobrasada y queso.
Voy a ver si me camelo a mi costi para que me haga un tecito, que me duele un poco la perola.
Buenas noches!

D: sojaté+2 tostadas de mi pan con aceite y fructosa
GYM: ole y ole las tías campeonas!!!
MM: manzana y avellanas
C: un vaso de gazpacho, arroz basmati con tomate frito casero. Un té
MT: un puñadín de avellanas
Ce: cena grasa y poco imaginativa, pero bueno: una zanahoria, 3 wasas con restos de lomo a la sal, sobrasada y queso.
Voy a ver si me camelo a mi costi para que me haga un tecito, que me duele un poco la perola.

Buenas noches!




- Afrodita A
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2398
- Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
- Ubicación:in the moon
Que falto yo...
Desayuno: brebaje inmundo
1 melocotón
wasa con queso apto y kepavo + té verde vainilla + wasa con queso apto y mermelada sin
MM: unas avellanas
Comida: chuleta de ternera a la plancha + ensalada con espárragos y aceitunas
pedacito de brownie con unas fresas
MT: onza de chocolate + avellanas
Cena: revuelto de claras, judías verdes y kepavo
yogur natural 0% con cuatro o cinco fresas más
infusión relajante con limón
Y creo que me he portado bien... no sé... ando repasando y cuanto más leo más me lío... que dice aquí el amigo que el sorbete tiene de IG no sé cuantísimo... pero por qué...?
¿el que hice yo el otro día también?... aissssss!
Desayuno: brebaje inmundo
1 melocotón
wasa con queso apto y kepavo + té verde vainilla + wasa con queso apto y mermelada sin
MM: unas avellanas
Comida: chuleta de ternera a la plancha + ensalada con espárragos y aceitunas
pedacito de brownie con unas fresas
MT: onza de chocolate + avellanas
Cena: revuelto de claras, judías verdes y kepavo
yogur natural 0% con cuatro o cinco fresas más
infusión relajante con limón
Y creo que me he portado bien... no sé... ando repasando y cuanto más leo más me lío... que dice aquí el amigo que el sorbete tiene de IG no sé cuantísimo... pero por qué...?



- carmela42
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:453
- Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00
- Yeli08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Pues hoy toca:
DE: 2 pan + mermelada s/a + desgraciado
CO: Manzana + Gazpacho + Espaguetis Pesto
MT: Manzana
CE: Ensalada + Caballa
Bueno, se que tengo que tener paciencia. Llevo dos semanas sin adelgazar. Yo creo que lo estoy haciendo bien, pero a lo mejor es que estoy metiendo la pata por algún lado?
Besos.
DE: 2 pan + mermelada s/a + desgraciado
CO: Manzana + Gazpacho + Espaguetis Pesto
MT: Manzana
CE: Ensalada + Caballa
Bueno, se que tengo que tener paciencia. Llevo dos semanas sin adelgazar. Yo creo que lo estoy haciendo bien, pero a lo mejor es que estoy metiendo la pata por algún lado?
Besos.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro