MENU MONTY SEMANA 8 AL 14 SEPTIEMBRE:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Jue 11 Sep 2008 20:24

Tengo una duda: ¿por qué no es apta la harina de haba y la de garbanzo sí, cuando ambas legumbres están en la lista de IG bajos?
Sé que tiene que haber alguna razón.

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Jue 11 Sep 2008 20:38

Saskia,

Las habas tienen IG medio.

http://www.montignac.com/es/ig_recherche.php

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Jue 11 Sep 2008 21:02

Ay sí, es que me lío con las habas y las judías, porque en Asturias a las judías las llamamos fabes o fabas. Son las judías y los garbanzos los de bajo IG.
Es que según yo lo entiendo, las habas son unas cosas verdes tal que así, (que en Asturias llamamos fabes de mayo):

Imagen
Y las judías pues las que todos conocemos.
Pero tb hay quien llama a las verdes habas frescas y a las judías, habas. Y yo me lío. ¿Entonces las de la foto son las de IG medio? Pero de esas no se puede hacer harina... son blandas como los guisantes :nodigona:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Jue 11 Sep 2008 22:38

Saskia, las habas de la foto (que para mí son habas tal cual) tienen IG altísisisisisisimo, na menos que de 80 cuando están cocidas, así que olvídate de ellas forever and ever. En crudo tienen IG 40. Yo supongo que si está en la lista de unos ingredientes al final del todo y teniendo en cuenta la fibra que tenga el pan, se debe dar por apto. Otra cosa muy diferente es si hiciéramos un pan o rebozáramos con harina de habas.

Las alubias, fabes, judías blancas o cómo quiera que se conozcan en cada sitio son totalmente aptas ya que tienen ig bajo, al igual que los garbanzos.
:wink:

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » Jue 11 Sep 2008 22:49

MI menú de hoy
D- manzana+ cafe con leche de soja +2 rebanada de pan con queso 0.02% y mermelada apta
MM- 1/2 nectarina
Comida -ensalada +filete de ternera a la plancha +la otra mitad de la nectarina +te verde
MT -mi cafetito`+chocolate74%
Cena -salmón ahumado con queso 0.02% +bifidus 0% :wink:

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » Jue 11 Sep 2008 22:52

carmela42 escribió::nodigona: una pregun .....ese bifidus que comeis que marca es ????' es que todos los que he visto llevaban azucar
Yo lo compro en el mercadona de la marca hacendado

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Jue 11 Sep 2008 23:49

Mi menú monty de hoy:
D: sojaté+2 tostadas de mi pan con aceite y fructosa
GYM: ole y ole las tías campeonas!!!
MM: manzana y avellanas
C: un vaso de gazpacho, arroz basmati con tomate frito casero. Un té
MT: un puñadín de avellanas
Ce: cena grasa y poco imaginativa, pero bueno: una zanahoria, 3 wasas con restos de lomo a la sal, sobrasada y queso.
Voy a ver si me camelo a mi costi para que me haga un tecito, que me duele un poco la perola. :coqueta:

Buenas noches!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Afrodita A
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2398
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:in the moon

Mensaje por Afrodita A » Vie 12 Sep 2008 00:26

Que falto yo...

Desayuno: brebaje inmundo
1 melocotón
wasa con queso apto y kepavo + té verde vainilla + wasa con queso apto y mermelada sin

MM: unas avellanas

Comida: chuleta de ternera a la plancha + ensalada con espárragos y aceitunas
pedacito de brownie con unas fresas

MT: onza de chocolate + avellanas

Cena: revuelto de claras, judías verdes y kepavo
yogur natural 0% con cuatro o cinco fresas más
infusión relajante con limón

Y creo que me he portado bien... no sé... ando repasando y cuanto más leo más me lío... que dice aquí el amigo que el sorbete tiene de IG no sé cuantísimo... pero por qué...? :cry: :cry: :cry: ¿el que hice yo el otro día también?... aissssss!

Avatar de Usuario
carmela42
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00

Mensaje por carmela42 » Vie 12 Sep 2008 00:42

isabel56 escribió:
carmela42 escribió::nodigona: una pregun .....ese bifidus que comeis que marca es ????' es que todos los que he visto llevaban azucar
Yo lo compro en el mercadona de la marca hacendado
ok ,tengo que ir por claras asi que apunto los yogures :up:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Vie 12 Sep 2008 07:50

Pues hoy toca:

DE: 2 pan + mermelada s/a + desgraciado

CO: Manzana + Gazpacho + Espaguetis Pesto

MT: Manzana

CE: Ensalada + Caballa

Bueno, se que tengo que tener paciencia. Llevo dos semanas sin adelgazar. Yo creo que lo estoy haciendo bien, pero a lo mejor es que estoy metiendo la pata por algún lado?

Besos. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro