Esto dijo escubi por ahi...
" ¿Cuál es la diferencia entre lácteo fresco y lácteo no fresco?
Todos los alimentos derivados de la leche (de vaca, cabra, oveja, burra...) se consideran lácteos, pero en función de su curación se consideran frescos o curados.
Así, los lácteos frescos son aquéllos que conservan la lactosa (azúcar natural de la leche) y contenida principalmente en el suero del producto.
Son lácteos frescos: la leche, el queso fresco tipo burgos, requesón, cottage, mató, yogur, cuajada, leche evaporada, leche en polvo, mozzarella, queso fetta, nata.
Los lácteos no frescos son los que han perdido el suero y con él la lactosa. Son los que han sido sometidos a un proceso de curación y son los quesos semi-curados, curados y viejos."
Y esto le contesto Pitu...
"Chicas, efectivamente la nata contiene también lactosa, y supongo que por eso Escubi lo ha metido en el grupo de lacteos frescos. Pero se considera grasa, además, con respecto a la nata: si se considera una ración de lácteo fresco lo equivalente a un yogur, no veas la cantidad de nata que habría que tomar para un ración, ¿no? Así que tomad postres con nata siempre que hagáis comidas proteo-lipídicas sin que os de cargo de conciencia, o añadirle nata a la carne o al pescado, o a los vermicelli-carbonara, ok? "
Esto es lo que te puedo poner ahora, seguiremos mirando a ver si encuentro ese post que te decia...
