definitivamente, merece la pena:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Avatar de Usuario
vespa79
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:Dom 08 Mar 2009 15:34
Re: definitivamente, merece la pena

Mensaje por vespa79 » Lun 06 Abr 2009 21:57

Montxa tienes un trozo esperandote.... :wink:
A proposito de la mermelada, para hacerla a manita, sin pani, sin maquinas, sin ná? Es que una amiga me dice que quiere hacer, y claro, vive en Bilbo, no le puedo dar cuando quiera!! Le dije que os preguntaria a ver... No tiene nada, bueno, vitro!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: definitivamente, merece la pena

Mensaje por maribelrivera » Lun 06 Abr 2009 22:07

a mano es un poco mas rollo, pero generalmente se pone la fruta y el azucar a pesos iguales (eso dicen las recetas, a mi me parece una burrada....y si es fructosa yo le hecho menos de la mitad con respecto al peso de fruta, sobre todo si la fruta esta bien madura y dulce), tb se le pueden añadir unas gotas de zumo de limón para evitar la oxidacion y el deterioro....se pone a hervir a fuego lento y sin dejar de remover (la fruta muy picadita)....al cabo de la media hora deberia estar ya, pero depende de la fruta....los cachitos tienen que estar muy, muy blandos, con textura de mermelada, vaya....si se quiere se puede pasar por la batidora....a continuacion se pone en frascos de cristal esterilizados, se llenan hasta el borde del todo, se tapa con la tapa de rosca y se dan la vuelta...asi suelen hacer el vacio bien, pero si no, pues ya sabes, hirviendolos 20 minutos...y ya esta... :)

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: definitivamente, merece la pena

Mensaje por miarroba » Lun 06 Abr 2009 22:08

doy fe que la mermelada de maribel está divina :up:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: definitivamente, merece la pena

Mensaje por maribelrivera » Lun 06 Abr 2009 22:14

ay, mia, que rica eres.... :beso:

insisto en lo de la fructosa....yo la ultima vez para medio kilo de fruta, puse unos 80 grs de fructosa....resultado: no sabia empalagosa, y sabia muuuuuuuuucho a fruta....y a mi me encanto....no os pasa a veces que las mermeladas comerciales todas os saben a lo mismo? a compota de todo un poco, a melaza? es por la burrada de azucares que tienen....yo no vuelvo a comprar una en la tienda en la vida....de hecho, estoy haciendo hasta para mi madre, que piensa lo mismo que yo, que no vuelve a comprar una en la tienda jamas (mientras se las haga su hija, pa que... :lol: :lol: :lol: :lol: )

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: definitivamente, merece la pena

Mensaje por montxa » Lun 06 Abr 2009 22:20

vespa79 escribió:Montxa tienes un trozo esperandote.... :wink:
A proposito de la mermelada, para hacerla a manita, sin pani, sin maquinas, sin ná? Es que una amiga me dice que quiere hacer, y claro, vive en Bilbo, no le puedo dar cuando quiera!! Le dije que os preguntaria a ver... No tiene nada, bueno, vitro!! :lol: :lol: :lol:
Pues mira, Vespi, coges unas fresas limpias y cortadas a trozos, junto con zumo de limón, agua y fructosa (al gusto). Cueces en una cazuela a fuego bajo una media hora y ya está!
lUego llenas un bote esterilizado (en el lavavajillas quedan genial) y a disfrutar!
No t pongo cantidades porque suelo hacerlo a ojo... Espero q t sirva.. :)

Ains q acabo de leer q se me han adelantado, hala, a hacer caso de maribel q es la diosa d la cocina :D
(estoy de acuerdo con lo de la fructosa, apenas hace falta porque las fresas ahora están dulces dulces...)

Avatar de Usuario
vespa79
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:Dom 08 Mar 2009 15:34

Re: definitivamente, merece la pena

Mensaje por vespa79 » Mar 07 Abr 2009 16:13

Gracias mil, para mis mentoras!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: definitivamente, merece la pena

Mensaje por mcor » Mar 07 Abr 2009 16:24

:nodigona: yo hago el pan en la chefo matic con la premezcla del lid y siempre se me hunde del centro, lo malo de la chef es q es cuadrada y claro para partir las rebanadas es mas coñazo y nunca salen bien, me dan ganas d comprarme la panificadora pero es q otro cacharro mas en la cocina q me mudo a un apartamento y no tengo tanto sitio :nodigona:

Avatar de Usuario
Zgzflamenca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:Mar 09 Dic 2008 01:34

Re: definitivamente, merece la pena

Mensaje por Zgzflamenca » Mar 07 Abr 2009 16:59

aleee yo tambien pongo fotos de mi pan a ver que os parece,

Imagen

y asi de esponjosito me queda por dentro

Imagen

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: definitivamente, merece la pena

Mensaje por Yeli08 » Mar 07 Abr 2009 17:04

Que buena pinta Flamenquita!!! :up:

Avatar de Usuario
vespa79
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:Dom 08 Mar 2009 15:34

Re: definitivamente, merece la pena

Mensaje por vespa79 » Mar 07 Abr 2009 17:59

ole,ole y ole!!!!!!! muuuu reketebien Flamenkita!!!

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro