PARA DIRECTORES DE REVISTAS:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:298
- Registrado:Dom 26 Abr 2009 14:10
no he dicho que me prohiban la pechuga de pollo,con la ternera es lo unico que te dejan igual me he expresado mal
bueno chica que a ti te vaya muy bien tambien.
bueno chica que a ti te vaya muy bien tambien.
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: PARA DIRECTORES DE REVISTAS
Ains, que me había perdido yo las respuestas de este post!!!! Ay, ay...que voy:
Aspirina, antes de nada agradecerte tu estusiasmo a la hora de mirar por nuestra salud. Simplemente considero que estás tan equivocada como la mayoría de los dietistas, que además os cuentan a todos lo mismo y va a misa. También condenaron a la hogera a Galileo por decir que la tierra giraba alrededor del sol....y fíjate, que llevaba razón y todo!!!
Mira, yo antes no podía creer que fuera posible vivir nada menos que sin AZUCAR!!! madre mía, menudo disparate!!!! pero si es fundamental para vivir, para pensar, para hacer ejercicio físico.... JA!!!, JA!!! Y JA!!!! el azúcar refinado no ha existido en nuestra sociedad hasta hace relativamente poco tiempo, y oye, fíjate.....incluso Galileo, Leonardo y mucho grandes genios vivieron y pensaron e hicieron tremendas cosas sin comer ni una sola patata (recordadme que busque de nuevo el himno Monty), ni un gramo de azúcar.....hay que ver...qué cosa más rara, no???? Incluso yo soy capaz de hacer grandes cosas a diario sin probar jamás ni un gramo de sacarosa, hasta trabajar y todo!!!! (echar a andar una casa, dos empresas, ir al gimnasio, dos niños, un marido, un cibernovio
, cocinar, hacer entrevistas a futur@s emplead@s, participar en el foro, estudiar...)
Una de mis compañeras de curro ha vivido de manera directa mi evolución de peso. Yo he perdido casi 17 kilos en unos 2 años. Ahora ella está terminando la carrera de nutrición, y cada día, ojo! cada día!! le digo lo que como (conste que yo ya estoy en mi peso y hago un mantenimiento) y ella me dice que no se explica que yo haga Montignac, pero si esa "dieta milagrosa" es malísima!!!
y no se explica que lo que yo como es 100% Montignac....pero si esa alimentación no puede ser buena, si es una dieta insana!!!!
a ver, que te voy a pasar mi menú de hoy, a ver qué te parece:
Desayuno:
Zumo de naranja con toda su pulpa
Té con leche de soja (no me digas que no tomo leche porque tengo intolerancia de hace años)
Dos tostadas de pan de centeno integral con aceite de oliva y tomate
(menudo desayuno más malo he tomado, no??? insano??? lo crees????)
Media mañana:
Un té verde
Un puñado de avellanas y nueces
Un puñado de bayas Goji (sabes lo que son??? mi compañera nutricionista no lo sabía y ahora también las toma
)
Luego he ido al gimnasio, por aquello de compensar cuando me tomo alguna cervecita que otra
Comida:
Revuelto de espárragos verdes, ajetes, gambas, pimiento rojo, calabacín y lentejas. (sin huevo) Un toque de curry que lo hace simpelmente espectacular!
Un trozo de chocolate negro 85% cacao
Un té
(una comida fatal, fatal......no???? pues a mí me ha sabido a gloria bendita y eso que era de restos....
)
Cena:
ensalada de bacalao y atún con lechugas varias, pimientos, aguacate, olivada y vinagreta de balsámico de módena.
Un yogur 0%
Y ahora mismo me tomo un té verde de cereza japonesa que te mueres de rico...
Exceso de proteínas??? exceso de grasas saturadas???? falta de hidratos de carbono??? falta de vitaminas???? Dime qué ves aquí en exceso o defecto....
ains, a ver qué me dice mañana mi compañera porque tengo una preocupación en el cuerpo.....
Aspirina, si quieres te paso el libro de Montignac.....nunca es tarde para unirse a la secta!!!!
De verdad que te agradezco de corazón tu preocupación, preciosa, pero no nos vas a convencer, de verdad, que yo sé que lo haces por nuestro bien....
Galileo siempre creyó en la teoría heliocéntrica.....

Aspirina, antes de nada agradecerte tu estusiasmo a la hora de mirar por nuestra salud. Simplemente considero que estás tan equivocada como la mayoría de los dietistas, que además os cuentan a todos lo mismo y va a misa. También condenaron a la hogera a Galileo por decir que la tierra giraba alrededor del sol....y fíjate, que llevaba razón y todo!!!

Mira, yo antes no podía creer que fuera posible vivir nada menos que sin AZUCAR!!! madre mía, menudo disparate!!!! pero si es fundamental para vivir, para pensar, para hacer ejercicio físico.... JA!!!, JA!!! Y JA!!!! el azúcar refinado no ha existido en nuestra sociedad hasta hace relativamente poco tiempo, y oye, fíjate.....incluso Galileo, Leonardo y mucho grandes genios vivieron y pensaron e hicieron tremendas cosas sin comer ni una sola patata (recordadme que busque de nuevo el himno Monty), ni un gramo de azúcar.....hay que ver...qué cosa más rara, no???? Incluso yo soy capaz de hacer grandes cosas a diario sin probar jamás ni un gramo de sacarosa, hasta trabajar y todo!!!! (echar a andar una casa, dos empresas, ir al gimnasio, dos niños, un marido, un cibernovio

Una de mis compañeras de curro ha vivido de manera directa mi evolución de peso. Yo he perdido casi 17 kilos en unos 2 años. Ahora ella está terminando la carrera de nutrición, y cada día, ojo! cada día!! le digo lo que como (conste que yo ya estoy en mi peso y hago un mantenimiento) y ella me dice que no se explica que yo haga Montignac, pero si esa "dieta milagrosa" es malísima!!!

a ver, que te voy a pasar mi menú de hoy, a ver qué te parece:
Desayuno:
Zumo de naranja con toda su pulpa
Té con leche de soja (no me digas que no tomo leche porque tengo intolerancia de hace años)
Dos tostadas de pan de centeno integral con aceite de oliva y tomate
(menudo desayuno más malo he tomado, no??? insano??? lo crees????)
Media mañana:
Un té verde
Un puñado de avellanas y nueces
Un puñado de bayas Goji (sabes lo que son??? mi compañera nutricionista no lo sabía y ahora también las toma

Luego he ido al gimnasio, por aquello de compensar cuando me tomo alguna cervecita que otra

Comida:
Revuelto de espárragos verdes, ajetes, gambas, pimiento rojo, calabacín y lentejas. (sin huevo) Un toque de curry que lo hace simpelmente espectacular!
Un trozo de chocolate negro 85% cacao
Un té
(una comida fatal, fatal......no???? pues a mí me ha sabido a gloria bendita y eso que era de restos....

Cena:
ensalada de bacalao y atún con lechugas varias, pimientos, aguacate, olivada y vinagreta de balsámico de módena.
Un yogur 0%
Y ahora mismo me tomo un té verde de cereza japonesa que te mueres de rico...
Exceso de proteínas??? exceso de grasas saturadas???? falta de hidratos de carbono??? falta de vitaminas???? Dime qué ves aquí en exceso o defecto....
ains, a ver qué me dice mañana mi compañera porque tengo una preocupación en el cuerpo.....

Aspirina, si quieres te paso el libro de Montignac.....nunca es tarde para unirse a la secta!!!!


De verdad que te agradezco de corazón tu preocupación, preciosa, pero no nos vas a convencer, de verdad, que yo sé que lo haces por nuestro bien....
Galileo siempre creyó en la teoría heliocéntrica.....

- Crus
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:806
- Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
- Contactar:
Re: PARA DIRECTORES DE REVISTAS
Joer, lo que me he perdido, con lo que me gustan a mi los follones 
weno he leido un monton para ponerme al dia de las conversaciones, joer, cuanto escribis
y ahora me toca soltar la mia
Se supone que para una alimentación sana lo que hace falta es tener un aporte apropiado de NUTRIENTES que no de ALIMENTOS
El alimento es cualquier sustancia (sólida o líquida) normalmente ingerida por los seres vivos con fines nutricionales...
Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo.
sacado de la wikipedia, que veo que te gusta mucho navegar por internet
Tu frase la tunearía para que quedara algo así
"una buena alimentación se basa en el aporte necesario de nutrientes y una buena combinación junto con el ejercicio físico continuado"
y, como te han dicho, eso de la "cetosis" es de la dieta Atkins
Vamos a ver si has estudiado en clase.
Dices que "Hay un excesivo aporte de proteínas y un bajo consumo de hidratos de carbono"
¿Que cantidad de proteínas se considera óptima y a partir de que valor se considera excesiva?
¿Cuanto debe ser el aporte diario de hidratos y que es lo que indica en un análisis que se están consumiendo pocos hidratos?
en internet hay muchos valores, a ver cual pones

y si no adelgazas es que no haces lo que la dietista te dice, culpa tuya
Y luego esas personas tienen complejo de culpabilidad y frustración.
Menos mal que acaban dando con este foro y les alegra la vida
(en todos los sentidos)
el médico dirá lo que le han enseñado, lo d elas dietas hipocalóricas de toda la vida.
Libros hay miles y no todos dicen lo correcto.
- hombre, bien mirado.....
- he perdido 19 kilos en un año
- no paso hambre
- me encantan las tartas y bizcochos monti
- las analíticas, por primera vez en mucho tiempo (como 15 años o así) me ha dado absolutamente todos los parámetros correctos.
- he bajado desde la talla 56 a la 46 de pantalón
- me compro la ropa que me da la gana y no la que me cabe
- Las chicas me tiran los tejos
visto así, pos si, es una dieta milagro
MILAGRO!!!!

- he perdido 19 kilos en un año
- no paso hambre
- me encantan las tartas y bizcochos monti
- las analíticas, por primera vez en mucho tiempo (como 15 años o así) me ha dado absolutamente todos los parámetros correctos.
- he bajado desde la talla 56 a la 46 de pantalón
- me compro la ropa que me da la gana y no la que me cabe
- Las chicas me tiran los tejos

Porque yo hay "alimentos" que los tengo muyyyy restringidos. El caviar rojo beluga, la trufa blanca, la ternera japonesa.... y otros "alimentos" que nunca voy a probar como las orugas fritas, el perro, ratas, vino de crias de ratón,... Alimentos que en otros paises les encantarán , pero por mucho que una dietista me diga que tengo que "comer todo tipo de alimentos" , pos va a ser que no
Nutrientes......usa nutrientes
El arroz blanco es fundamental? Osea, que el que no coma arroz blanco se muere?
Claro, ahora entiendo porque está disminuyendo la población de esquimales. Como no comen arroz. Lo raro es que existan.
y ahora entiendo porque hay tantos chinos, como comen tanto arroz se multiplican
O es que el único "alimento arroz" es el que se planta en el delta del Ebro y d ela variedad Bomba?
(que por cierto, está riquísimo)
Y tu eras la que decías que para hablar de algo hay que saber de lo que se habla? pues veo que hablas por hablar sin saber.
y claro, cuando se van de la consulta, pues engordan y que pasa? pues que la culpa es del cliente
y claro, amenazando que te va a dar un paro cardíaco o que se te va a caer el pelo o que se te van a romper los huesos
, todo para convencerte que lo que la dietista te diga es lo único sano que hay en el mundo y que pagues que ella también tiene que comer 

Yo 19 kg en 1 año
de todas maneras, ya puestos a googlear, pues
"El potasio se encuentra presente en: granos, carnes, vegetales, frutas y legumbres.
Aproximadamente el 90% del potasio ingerido es absorbido en el intestino delgado y la forma en que el cuerpo lo elimina es a través de la orina.
El consumo excesivo de café, té, alcohol y/o azúcar aumenta la pérdida de este a través de la orina.
...
El resultado de efectuar dietas estrictas en calorías, de los vómitos, diarreas, transpiración aumentada, pérdidas excesivas por uso de diuréticos y quemaduras originan la deficiencia del mineral en el organismo. "
fuente --> Potasio en la nutrición
como ves, el potasio no solo existe en el plátano, si no que tambien lo encontramos en otros "alimentos" y en dietas de "come en plato de postre" (hipocalóricas) originan una deficiencia de Potasio.
de hecho
Muchos creen que la naranja y el plátano son los alimentos que contienen más potasio, pero no es cierto. El aguacate contiene más potasio que cualquier otro alimento. Le siguen el plátano, las carnes, la leche y la berenjena.
fuente --> Alimentos ricos en potasio
Y resulta que el aguacate tiene IG 10. Completamente compatible con Montignac al igual que las carnes, la leche y la berenjena.
Esa cosa que se inventó hace dos días!!
Hasta el siglo XVI, el azúcar era casi desconocido en el mundo
occidental. A veces se consumía como una especia, cuya escasez
lo convertía en un producto muy caro, sólo accesible a los más
ricos.
El descubrimiento del Nuevo Mundo permitió un relativo
desarrollo del cultivo de la caña de azúcar, pero su transporte y los
gastos de refinado hicieron de él un producto de lujo, reservado a
los privilegiados.
En 178o, el consumo era inferior a un kilo por habitante y año.
En 18i6, el descubrimiento del procedimiento para extraer azúcar
de la remolacha convirtió progresivamente el azúcar en un
producto de gran consumo al irse abaratando constantemente el
precio.
En Francia, la estadística de consumo por año y por habitante es
la siguiente:
- 1800: 0,6 kilos
- 1880: 8 kilos
- 1900: 17 kilos
- 1930: 30 kilos
- 1965: 40 kilos
- 1990: 35 kilos....
¿estás defendiendo un alimento que no se introdujo en el mundo hasta el siglo XVI y dices que es necesario para tener energía?
tu sabes la de energía que era necesaria antes del siglo XVI para cualquier cosa?. Que antes la gente iba a pie y no tenían tele, ni mando a distancia, ni sofás mulliditos
Todo lo que hacían requería de muchísima más energía que la que consumimos ahora.
Como pordian hacer todo eso sin azúcar?
Y, porsupuesto no existía la obesidad.
En términos de dietista y energéticos yo no veo lógico multiplicar por 60 el consumo de un nutriente que proporciona "energía inmediata" para gastar ahora un 10% de la energía que se gastaba en las tareas diarias antes del siglo XVI
y lo mismo con la patata.
son mi debilidad
La naturaleza es sabia y la leche de vaca sirve para las vacas y la leche materna para los bebés
¿Que tiene la leche de vaca (la industrial, que es como aguada) que no puedas encontrar en otros alimentos?
si tomo fruta fuera de las comidas principales no vale?
a mi me gusta mas el vino tinto
hay algun problema?
Si tienes sed bebe, si tienes hambre come. Vamos eso es fundamental no?

Tu fíate de los políticos que lo tenemos claro
Lo de copiar y pegar lo que te encuentras por internet lo haces muy bien
quien hizo ese escrito no tiene ni idea de Montignac y tu vas y te lo crees sin informarte
http://www.aesa.msc.es/AESAN/docs/docs/ ... tignac.pdf
Como se puede ver en el pdf empieza diciendo :
Michel Montignac cambió las dietas de toda la vida y rechazó el método tradicional
de adelgazamiento hipocalórico. Con su sistema según señala, no se pasa hambre,
sino que solo se prescinde de ciertos alimentos que fomentan el aumento de peso.
Vaya!! ya sabemos de donde sacas lo de "restringen ciertos alimentos"
Lo importante es que no te falte ningún nutriente y que los nutrientes que ingieras estén proporcionados a lo que realmente necesitas.
Eliminar un "alimento" de la dieta no quiere decir que dejes de tomar los nutrientes que tiene ese alimento ya que se pueden conseguir en otros alimentos.
Ya se que me repito, pero es para ver si queda claro el concepto.
Si se hace bien Montignac no tienes falta de ningún nutriente, ni vitaminas, ni minerales, ni fibras...
como era tu frase?
"antes de hablar algo hay q saber de lo q se habla"
Pues aplicate el cuento e informate bien sobre el método Montiganc.
Les harás un favor a tus futuros clientes.
Hay dietistas que has pasado por tu fase. La de "lo que me han enseñado en la escuela y lo que encuentro por internet es lo que vale". y ahora, después de estudiar el método lo aconsejan.
Espero que tu, estudies realmente el método y saques tus conclusiones en lugar de googlear por ahí.
o esque estas amenazando de "si haces montignac te va a dar un infarto"?
Si te da un infarto no será por seguir montignac, tenlo por seguro.

luego te pone una dieta de "come en plato de postre" y a pasar hambre
y si la dejas es culpa tuya que tienes poco aguante


weno he leido un monton para ponerme al dia de las conversaciones, joer, cuanto escribis

y ahora me toca soltar la mia

Quedamos a la espera para que nos cuentes todas esas parrafadas que argumenten que montignac es peligrosa.aSPiRiNa_ escribió:..encontré en el google tu comentario sobre q tu hijo habia venido con el "cuento" de que la dieta Montignac era peligrosa.
Siento decirte que tu hijo y la revista Muy interesante están en lo cierto, yo soy dietista y te podria escribir parrafadas explicandote el porqué,
Weno, pos empezamos mal. siendo dietista deberias hablar con un poquito de propiedad.aSPiRiNa_ escribió:lo que pasa es que este tipo de dietas restringen algunos alimentos, lo cual de primeras ya no es saludable, ya que una buena alimentación se basa en la diversidad de alimentos y una buena combinación junto con el ejercicio físico continuado. Si realmente quieres perder peso, sigue el consejo de Grande Covián y come de todo en plato de postre.
Se supone que para una alimentación sana lo que hace falta es tener un aporte apropiado de NUTRIENTES que no de ALIMENTOS
El alimento es cualquier sustancia (sólida o líquida) normalmente ingerida por los seres vivos con fines nutricionales...
Los nutrientes son cualquier elemento o compuesto químico necesario para el metabolismo de un ser vivo.
sacado de la wikipedia, que veo que te gusta mucho navegar por internet

Tu frase la tunearía para que quedara algo así
"una buena alimentación se basa en el aporte necesario de nutrientes y una buena combinación junto con el ejercicio físico continuado"
Veo que sabes usar el buscador de google para buscar información. Lo malo es que no toda la información que sale en internet te la has de creer. No dice nada bueno que una dietista diplomada tenga que buscar en google y hacer un corta y pega para fundamentar sus teorias.aSPiRiNa_ escribió:Mira, la dieta Montignac está desequilibrada y basada en falsas premisas, puede ocasionar algunos efectos secundarios como la excesiva rapidez en la perdida de peso, deficiencia de minerales, vitaminas, aumento de colesterol, mal sabor en la boca (cetosis) debido a que el organismo no tiene suficientes hidratos de carbono para usar como combustible y tiene q utilizar otros nutrientes. Hay un excesivo aporte de proteínas y un bajo consumo de hidratos de carbono lo cual puede ocasionar descalcificación osea, q se acentúa aún mas en mujeres a la larga, tb puede ocasionar daños renales por exceso de nitrógeno (proteínas).
Con la sobrecarga de proteínas, se puede ocasionar una sobrecarga renal, aumentando los niveles de ácido urico y produciendo ataques de gota en personas con hiperuricemia.
y, como te han dicho, eso de la "cetosis" es de la dieta Atkins

Vamos a ver si has estudiado en clase.
Dices que "Hay un excesivo aporte de proteínas y un bajo consumo de hidratos de carbono"
¿Que cantidad de proteínas se considera óptima y a partir de que valor se considera excesiva?
¿Cuanto debe ser el aporte diario de hidratos y que es lo que indica en un análisis que se están consumiendo pocos hidratos?
en internet hay muchos valores, a ver cual pones

si, que vayas a un dietista y te cobre nosecuanto por pesarte cada semanaaSPiRiNa_ escribió:Espero que te sirva de ayuda, y yo te aconsejo que no sigas más esa dieta y que vayas a un especialista si de verdad quieres perder peso de una forma saludable.

y si no adelgazas es que no haces lo que la dietista te dice, culpa tuya

Y luego esas personas tienen complejo de culpabilidad y frustración.
Menos mal que acaban dando con este foro y les alegra la vida

te gusta eso de buscar en googleaSPiRiNa_ escribió:Creo que quien no tiene claro las bases de la dieta Montignac eres tú, no lo tienes muy complicao, búscalo en el google, o mejor aún preguntale a tu médico o busca en libros de medicina, salud, nutrición...

el médico dirá lo que le han enseñado, lo d elas dietas hipocalóricas de toda la vida.
Libros hay miles y no todos dicen lo correcto.
jeje, como les gusta a los detractores de montignac eso de "dietas milagrosas" como si montignac fuera una "dieta milagro"......aSPiRiNa_ escribió:Lo único que quiero es informar de mejores alternativas para perder peso que las famosas "dietas milagrosas".
- hombre, bien mirado.....
- he perdido 19 kilos en un año
- no paso hambre
- me encantan las tartas y bizcochos monti
- las analíticas, por primera vez en mucho tiempo (como 15 años o así) me ha dado absolutamente todos los parámetros correctos.
- he bajado desde la talla 56 a la 46 de pantalón
- me compro la ropa que me da la gana y no la que me cabe
- Las chicas me tiran los tejos

visto así, pos si, es una dieta milagro
MILAGRO!!!!

uff, y eso lo dices tu que lo basas todo en "busca en google y verás"aSPiRiNa_ escribió:con respecto a antes de hablar algo hay q saber de lo q se habla
contentísimo, te lo vuelvo a poner por si no te ha quedado claroaSPiRiNa_ escribió:no pasa nada hombre, si solo kiero ayudar!! pero bueno por lo que leo estáis todos contentos con la dieta esta, así que vosotros mismos...
- he perdido 19 kilos en un año
- no paso hambre
- me encantan las tartas y bizcochos monti
- las analíticas, por primera vez en mucho tiempo (como 15 años o así) me ha dado absolutamente todos los parámetros correctos.
- he bajado desde la talla 56 a la 46 de pantalón
- me compro la ropa que me da la gana y no la que me cabe
- Las chicas me tiran los tejos

y dale con "los alimentos". Aprende a usar "nutrientes" en el futuro si no quieres que se rian de tu diplomaaSPiRiNa_ escribió:pero es que teneis alimentos restringidos, y eso no puede ser bueno

Porque yo hay "alimentos" que los tengo muyyyy restringidos. El caviar rojo beluga, la trufa blanca, la ternera japonesa.... y otros "alimentos" que nunca voy a probar como las orugas fritas, el perro, ratas, vino de crias de ratón,... Alimentos que en otros paises les encantarán , pero por mucho que una dietista me diga que tengo que "comer todo tipo de alimentos" , pos va a ser que no

Nutrientes......usa nutrientes

Pues mira, zanahoria (cocinada), sandía y melón tienen IG alto, pero su carga glicemica es muy baja y no influye en la glicemia por lo tanto se pueden consumir en cantidades normales.aSPiRiNa_ escribió:, tampoco se puede zanahoria con las lentejas, por ej, patata, fabas, pasas, hojaldre, croquetas, castañas, melón , sandía, remolacha, el arroz blanco que es FUNDAMENTAL
El arroz blanco es fundamental? Osea, que el que no coma arroz blanco se muere?
Claro, ahora entiendo porque está disminuyendo la población de esquimales. Como no comen arroz. Lo raro es que existan.
y ahora entiendo porque hay tantos chinos, como comen tanto arroz se multiplican

pues mira con montignac no hay problema por comer arroz basmati (ese arroz que consumen mogollon de asiaticos) con legumbres.aSPiRiNa_ escribió:, por el contenido de aminoácidos, sobretodo combinado con legumbres, entre los dos se obtiene un perfil de aminoácidos completo y hacen q sea de proteina de alto valor biologico, nunca oiste comer lentejas con arroz, o garbanzos con arroz?? la llaman la comida de los pobres pero es que es mucho más sano q la carne (bueno, a grandes rasgos).
O es que el único "alimento arroz" es el que se planta en el delta del Ebro y d ela variedad Bomba?
(que por cierto, está riquísimo)
Y tu eras la que decías que para hablar de algo hay que saber de lo que se habla? pues veo que hablas por hablar sin saber.
Típico de una dietista. Portate bien que si no lo que has perdido lo vas a recuperar.aSPiRiNa_ escribió:No te voy a convencer de nada, asi que adelante y ten mucho cuidado si algún día la dejas intenta comer variado y sin sobrepasarte, que cuanto más rapido adelgazas antes lo ganas, y no es un mito, es un hecho científico. Eso si no te pasa nada mientras la haces, comer es un placer y no hace falta ni hacer grandes esfuerzos ni privarse de nada para tener una buena salud.
y claro, cuando se van de la consulta, pues engordan y que pasa? pues que la culpa es del cliente

y claro, amenazando que te va a dar un paro cardíaco o que se te va a caer el pelo o que se te van a romper los huesos


ya se que la pregunta no es para mi, pero quiero contestarlaaSPiRiNa_ escribió: te puedo hacer una pregunta???
cuantos kg bajaste y en cuanto tiempo???

Yo 19 kg en 1 año
de vez en cuando. Es IG medio, IG45, se puede tomar con precaución.aSPiRiNa_ escribió:comes platanos? tienen mucho potasio
de todas maneras, ya puestos a googlear, pues
"El potasio se encuentra presente en: granos, carnes, vegetales, frutas y legumbres.
Aproximadamente el 90% del potasio ingerido es absorbido en el intestino delgado y la forma en que el cuerpo lo elimina es a través de la orina.
El consumo excesivo de café, té, alcohol y/o azúcar aumenta la pérdida de este a través de la orina.
...
El resultado de efectuar dietas estrictas en calorías, de los vómitos, diarreas, transpiración aumentada, pérdidas excesivas por uso de diuréticos y quemaduras originan la deficiencia del mineral en el organismo. "
fuente --> Potasio en la nutrición
como ves, el potasio no solo existe en el plátano, si no que tambien lo encontramos en otros "alimentos" y en dietas de "come en plato de postre" (hipocalóricas) originan una deficiencia de Potasio.
de hecho
Muchos creen que la naranja y el plátano son los alimentos que contienen más potasio, pero no es cierto. El aguacate contiene más potasio que cualquier otro alimento. Le siguen el plátano, las carnes, la leche y la berenjena.
fuente --> Alimentos ricos en potasio
Y resulta que el aguacate tiene IG 10. Completamente compatible con Montignac al igual que las carnes, la leche y la berenjena.
Ostras azúcar!!!aSPiRiNa_ escribió:azucar??? fuente principal de energia inmediata para el cuerpo
Esa cosa que se inventó hace dos días!!
Hasta el siglo XVI, el azúcar era casi desconocido en el mundo
occidental. A veces se consumía como una especia, cuya escasez
lo convertía en un producto muy caro, sólo accesible a los más
ricos.
El descubrimiento del Nuevo Mundo permitió un relativo
desarrollo del cultivo de la caña de azúcar, pero su transporte y los
gastos de refinado hicieron de él un producto de lujo, reservado a
los privilegiados.
En 178o, el consumo era inferior a un kilo por habitante y año.
En 18i6, el descubrimiento del procedimiento para extraer azúcar
de la remolacha convirtió progresivamente el azúcar en un
producto de gran consumo al irse abaratando constantemente el
precio.
En Francia, la estadística de consumo por año y por habitante es
la siguiente:
- 1800: 0,6 kilos
- 1880: 8 kilos
- 1900: 17 kilos
- 1930: 30 kilos
- 1965: 40 kilos
- 1990: 35 kilos....
¿estás defendiendo un alimento que no se introdujo en el mundo hasta el siglo XVI y dices que es necesario para tener energía?
tu sabes la de energía que era necesaria antes del siglo XVI para cualquier cosa?. Que antes la gente iba a pie y no tenían tele, ni mando a distancia, ni sofás mulliditos

Todo lo que hacían requería de muchísima más energía que la que consumimos ahora.
Como pordian hacer todo eso sin azúcar?
Y, porsupuesto no existía la obesidad.
En términos de dietista y energéticos yo no veo lógico multiplicar por 60 el consumo de un nutriente que proporciona "energía inmediata" para gastar ahora un 10% de la energía que se gastaba en las tareas diarias antes del siglo XVI
y lo mismo con la patata.
Con monti se pueden comer todos los que quieras. yo me pongo hasta arriba cada díaaSPiRiNa_ escribió:frutos secos?? ricos en antioxidantes, vitaminas liposolubles, acidos grasos esenciales...

La leche de vaca? será buena para las vacas no?aSPiRiNa_ escribió:lo mismo la leche entera
La naturaleza es sabia y la leche de vaca sirve para las vacas y la leche materna para los bebés
¿Que tiene la leche de vaca (la industrial, que es como aguada) que no puedas encontrar en otros alimentos?
¿Y que tiene de ventaja comer la fruta con las comidas principales?aSPiRiNa_ escribió:las frutas junto con las comidas principales
si tomo fruta fuera de las comidas principales no vale?
Y que ventaja tiene beber agua durante las comidas?aSPiRiNa_ escribió:o beber agua durante las comidas....
a mi me gusta mas el vino tinto

hay algun problema?
yo si que no veo ningún fundamento en lo que dices. Te pones a decir cosas que ni sabes porque las dices y sobre todo que no las razonas.aSPiRiNa_ escribió:es q no se... no le veo ningun fundamento de verdad
Claro, no se trata de eso, de comer hasta quedar saciado?aSPiRiNa_ escribió:supongo que tu en esta dieta no tendrás cantidades orientativas, q será lo de comer hasta saciarse
Si tienes sed bebe, si tienes hambre come. Vamos eso es fundamental no?
Pues eso mismo hace Montignac. Come lo que te guste pero sabiendo elegir los alimentos para obtener todos los nutrientes necesarios en las cantidades que necesita el cuerpo sin excederte de ningún nutriente.aSPiRiNa_ escribió:el truco está en hacer una dieta q al paciente le guste, con alimentos q le gusten y no los q repudie, pq esa persona se va a cansar de la dieta ,o lo que es peor la abandona y vuelve a comer como antes.
Claro, claro, de ahí has sacado lo de el "mal sabor de boca (cetosis)" y todas esas barbaridades que les pasa a los que hacemos montignacaSPiRiNa_ escribió:... yo como dietista q soy y estando en el mundo de la nutrición humana te comento esto. El ministerio de salud tb está en contra de estas dietas milagro.

Tu fíate de los políticos que lo tenemos claro

Lo de copiar y pegar lo que te encuentras por internet lo haces muy bien

quien hizo ese escrito no tiene ni idea de Montignac y tu vas y te lo crees sin informarte
http://www.aesa.msc.es/AESAN/docs/docs/ ... tignac.pdf
Como se puede ver en el pdf empieza diciendo :
Michel Montignac cambió las dietas de toda la vida y rechazó el método tradicional
de adelgazamiento hipocalórico. Con su sistema según señala, no se pasa hambre,
sino que solo se prescinde de ciertos alimentos que fomentan el aumento de peso.
Vaya!! ya sabemos de donde sacas lo de "restringen ciertos alimentos"
Lo importante es que no te falte ningún nutriente y que los nutrientes que ingieras estén proporcionados a lo que realmente necesitas.
Eliminar un "alimento" de la dieta no quiere decir que dejes de tomar los nutrientes que tiene ese alimento ya que se pueden conseguir en otros alimentos.
Ya se que me repito, pero es para ver si queda claro el concepto.
Si se hace bien Montignac no tienes falta de ningún nutriente, ni vitaminas, ni minerales, ni fibras...
como era tu frase?
"antes de hablar algo hay q saber de lo q se habla"
Pues aplicate el cuento e informate bien sobre el método Montiganc.
Les harás un favor a tus futuros clientes.
Hay dietistas que has pasado por tu fase. La de "lo que me han enseñado en la escuela y lo que encuentro por internet es lo que vale". y ahora, después de estudiar el método lo aconsejan.
Espero que tu, estudies realmente el método y saques tus conclusiones en lugar de googlear por ahí.
y eso que tiene que ver con montignac?aSPiRiNa_ escribió:Mucha gente come fatal y son los más felices del mundo, luego les da un infarto (es algo tremendista pero tiene muchisimo q ver con la alimentacion)
o esque estas amenazando de "si haces montignac te va a dar un infarto"?
Si te da un infarto no será por seguir montignac, tenlo por seguro.
eso y a cobrar pasta por medirte el bicepsaSPiRiNa_ escribió:Lo ideal seria ir a un buen especialista, que te hiciera analiticas completas actuales, historia clinica, valoraciones antropometricas, q no se si te las habrán hecho (medidas de cintura, cadera, pliegues de biceps, triceps...) y a raiz de ahí diseñarte una dieta específica para ti, teniendo en cuenta las patologías (si es que las tienes) y tus preferencias a la hora de comer, si odias las fabas no te van a meter fabada pero alomejor te lo compensan con otra legumbre...

luego te pone una dieta de "come en plato de postre" y a pasar hambre

y si la dejas es culpa tuya que tienes poco aguante

Pues que te vaya bien a ti también y mucha suerte para tus clientes.aSPiRiNa_ escribió:bueno chicha pues q te vaya bien, y mucha suerte

Última edición por Crus el Vie 22 May 2009 09:34, editado 10 veces en total.
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: PARA DIRECTORES DE REVISTAS
Jajajajaja, que me parto!!!Crus escribió: - hombre, bien mirado.....
- he perdido 19 kilos en un año
- no paso hambre
- me encantan las tartas y bizcochos monti
- las analíticas, por primera vez en mucho tiempo (como 15 años o así) me ha dado absolutamente todos los parámetros correctos.
- he bajado desde la talla 56 a la 46 de pantalón
- me compro la ropa que me da la gana y no la que me cabe
- Las chicas me tiran los tejos
visto así, pos si, es uan dieta milagro
MILAGRO!!!!





Mira a qué horas te has acostado por mi culpa!!!


- Crus
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:806
- Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
- Contactar:
Re: PARA DIRECTORES DE REVISTAS
shhh, no grites!pitu906090 escribió:Jajajajaja, que me parto!!!Crus escribió: - hombre, bien mirado.....
- he perdido 19 kilos en un año
- no paso hambre
- me encantan las tartas y bizcochos monti
- las analíticas, por primera vez en mucho tiempo (como 15 años o así) me ha dado absolutamente todos los parámetros correctos.
- he bajado desde la talla 56 a la 46 de pantalón
- me compro la ropa que me da la gana y no la que me cabe
- Las chicas me tiran los tejos
visto así, pos si, es uan dieta milagro
MILAGRO!!!!
![]()
Ya sólo te falta caminar sobre las aguas, Crus!!!
![]()
![]()
![]()
Mira a qué horas te has acostado por mi culpa!!!![]()

- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: PARA DIRECTORES DE REVISTAS
vaya par de dos la habeis asustado





- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2545
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: PARA DIRECTORES DE REVISTAS
si, yo tb creo que la pobre habra pensado que vaya guarida de leones
...aunque sinceramente, estoy de acuerdo en todo lo que se ha dicho, y creo que hay no solo mucha desinformacion, sino muy poca gana de informarse de verdad (no vaya a ser que lo que aprendamos nos desmonte los esquemas)....
al respecto de lo que ha dicho esta chica (no dudo que con toda la buena intencion del mundo, conste), he de decir que mi endocrino, al que visito cada seis meses (como ves si que estamos en manos de especialistas), me dijo exactamente lo mismo: que si la cetosis, que si perdiamos muy rapido y luego lo cogiamos mas rapido aun, que si el colesterol, que si el acido urico...pues bien, nada mas soltarme esta charla le entregue los analisis que habia ido a enseñarle: ni colesterol, ni acido urico, ni nada de nada...tuvo que rectificar....me empeñe en explicarle lo que comia, porque el no estaba muy interesado en escucharlo, o esa impresion me dio, y no lo entendia, decia que eso no era una dieta disociada como yo le habia dicho...le tuve que repetir: no, yo te he dicho que hago montignac, no una disociada, es otra cosa....conclusion: todo lo que no sean hipocaloricas lo meten en el mismo saco...eso es lo que les enseñan en las escuelas, y eso es lo que predican toda su vida...y sinceramente, mi unica queja a este respecto es que creo que todo cientifico (y un medico lo es) deberia moverse por su propia curiosidad e inquietud por saber mas, y como veis, esto aqui no se esta cumpliendo...
aun asi, aprovecho desde aqui para darle las gracias a esta chica, porque no dudo que su intencion era la mejor, pero tb le aconsejaria que se interesara por saber mas (y quiza fuera del camino preestablecido)...

al respecto de lo que ha dicho esta chica (no dudo que con toda la buena intencion del mundo, conste), he de decir que mi endocrino, al que visito cada seis meses (como ves si que estamos en manos de especialistas), me dijo exactamente lo mismo: que si la cetosis, que si perdiamos muy rapido y luego lo cogiamos mas rapido aun, que si el colesterol, que si el acido urico...pues bien, nada mas soltarme esta charla le entregue los analisis que habia ido a enseñarle: ni colesterol, ni acido urico, ni nada de nada...tuvo que rectificar....me empeñe en explicarle lo que comia, porque el no estaba muy interesado en escucharlo, o esa impresion me dio, y no lo entendia, decia que eso no era una dieta disociada como yo le habia dicho...le tuve que repetir: no, yo te he dicho que hago montignac, no una disociada, es otra cosa....conclusion: todo lo que no sean hipocaloricas lo meten en el mismo saco...eso es lo que les enseñan en las escuelas, y eso es lo que predican toda su vida...y sinceramente, mi unica queja a este respecto es que creo que todo cientifico (y un medico lo es) deberia moverse por su propia curiosidad e inquietud por saber mas, y como veis, esto aqui no se esta cumpliendo...
aun asi, aprovecho desde aqui para darle las gracias a esta chica, porque no dudo que su intencion era la mejor, pero tb le aconsejaria que se interesara por saber mas (y quiza fuera del camino preestablecido)...
- nahiara
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:384
- Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Re: PARA DIRECTORES DE REVISTAS




- papishia
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:249
- Registrado:Jue 04 Mar 2004 02:00
- Contactar:
Re: PARA DIRECTORES DE REVISTAS
Crus...
Qué tacto, corazón 
Yo tengo que romper una lanza a favor de Atkins bien llevada. A pesar de que la he dejado y que ahora me he metido hasta el fondo con Montignac (ya os dije por qué razón), cuando la llevé fue bastante tiempo, dos años o así si no recuerdo mal. Y mis analíticas daban perfecto.
Reconozco que sí, que esta es mucho más variada (personalmente me gusta más) y que atkins es más delicada y compleja de seguir, pero llevada correctamente no creo que sea tan perjudicial tampoco como se dice.
Aquí en Tenerife está un médico, Dr. Meléndez, catedrático, bioquímico... Al que han tratado como a Galileo en el pasado y también le dicen que suelta barbaridades nutricionales. Sin embargo, sus pacientes salen adelante...
Ante lo desconocido todos tenemos miedo, pero hay que evolucionar! Es como si aparecieran evidencias al público de que Jesucristo estuvo casado y tuvo hijos, qué pasaría entonces? Miedo tiene la iglesia... O de que los hidratos en exceso son perjudiciales, toma patada a la pirámide alimentaria base y sustento de toda una enoooooooooorme industria... Pues así con todo...
Lo que hay que impulsar es que la gente PIENSE, que busque, que se informe, que escarbe... Que piense por sí mismo, que sea curioso... Lamentablemente creo que la mayoría piensa antes en el tunning y en la plancha para el pelo



Yo tengo que romper una lanza a favor de Atkins bien llevada. A pesar de que la he dejado y que ahora me he metido hasta el fondo con Montignac (ya os dije por qué razón), cuando la llevé fue bastante tiempo, dos años o así si no recuerdo mal. Y mis analíticas daban perfecto.
Reconozco que sí, que esta es mucho más variada (personalmente me gusta más) y que atkins es más delicada y compleja de seguir, pero llevada correctamente no creo que sea tan perjudicial tampoco como se dice.
Aquí en Tenerife está un médico, Dr. Meléndez, catedrático, bioquímico... Al que han tratado como a Galileo en el pasado y también le dicen que suelta barbaridades nutricionales. Sin embargo, sus pacientes salen adelante...
Ante lo desconocido todos tenemos miedo, pero hay que evolucionar! Es como si aparecieran evidencias al público de que Jesucristo estuvo casado y tuvo hijos, qué pasaría entonces? Miedo tiene la iglesia... O de que los hidratos en exceso son perjudiciales, toma patada a la pirámide alimentaria base y sustento de toda una enoooooooooorme industria... Pues así con todo...
Lo que hay que impulsar es que la gente PIENSE, que busque, que se informe, que escarbe... Que piense por sí mismo, que sea curioso... Lamentablemente creo que la mayoría piensa antes en el tunning y en la plancha para el pelo


- lisythea
- Cafetera/o
- Mensajes:132
- Registrado:Mié 30 May 2007 02:00
Re: PARA DIRECTORES DE REVISTAS
Un hurra por CRUS, pero que bien habla mi chico!!!!
ME HAS DEJADO SIN PALABRAS, no se me ocurre nada mejor que decirle a esta nuestra salvadora (que se ha puesto de nick "aspirina")

ME HAS DEJADO SIN PALABRAS, no se me ocurre nada mejor que decirle a esta nuestra salvadora (que se ha puesto de nick "aspirina")




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro