yolandaht escribió:Postea los ingredientes del pan de soja (y de paso la recetilla de la leche y del pan de soja

) y así sabremos con seguridad si se considera glucídico o no.

Los panecillos llevan:
3 tazas de harina integral
1 taza del residuo molido de la soja (me parece que se llama okara)
levadura
2 cucharadas de aceite
sal
1/2 taza más o menos, de agua tibia.
Se mezclan la harina y la soja.
Se deslíe la levadura en el agua tibia y se añade a la mezcla anterior, agregando el resto de ingredientes.
Dejar subir.
Formar panecillos y dejar otra vez que suban.
A fuego moderado unos 20 minutos.
La leche, he hecho la de la thermo:
1 1/2 litros de agua
90 grs de soja blanca remojada
20 gramos de lecitina de soja
40 grs de fructosa
vainilla en polvo, que no la he encontrado y le e puesto de la vaina.
Poner en el vaso la soja y 250 ml de agua y triturar 2 minutos en velocidad 6.
Poner la mariposa y echar el resto del agua. 20 minutos, 90ºC , velocidad 1'5.
Colar.(Yo utilizo esos coladores del café, de tela, de los de toda la vida)
Parte de lo que hemos colado, se pone en la thermo con el resto de los ingredientes, 1 minuto, velocidad 9.
Abrir, poner la mariposa de nuevo y echar el resto de lo que antes colamos 10 minutos, 90ºC, velocidad 1'5.
Colar por última vez.
Una pregunta: me encanta la avena con la leche de soja, pero no sé qué cantidad aproximadamente, en cucharadas, me puedo poner para desayunar. De momento, me estoy poniendo tres, pero no sé si está bien o es demasiado.
Un montón de gracias por vuestra paciencia
