Preguntas frecuentes Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
supernenamayte
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Lun 12 Feb 2007 02:00
Ubicación:madrid

Mensaje por supernenamayte » Dom 18 May 2008 20:47

Mariamaux, no tengo ni idea, a mi lo de los huesos me ha desconcertado mucho :o ,
ya nos asesoraran los expertos. :lol: :lol:
bs :beso:

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Mensaje por selina » Dom 18 May 2008 20:53

los huesos o el caldo con huesos será para las comidas o cenas grasas... comidas están permitidas y cenas solo 2 a la semana.....

Pero vamos, que si decís que tienen tanta grasa... pues será de lógica no abusar... un caldito de vez en cuando y ya está.

Avatar de Usuario
varech
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1294
Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00

Mensaje por varech » Dom 18 May 2008 22:12

Pues yo también ando leyendo y aprendiendo de todo lo que ponéis.
A ver cuándo tengo las cosas tan claritas como las tenéis vosotras, que muchas veces me pierdo entre los glúcidos y las grasas, que son las que más me lían.
Estoy haciendo leche de soja en la thermomix y voy a guardar la soja triturada para añadirla al pan. Y aquí viene una duda más: si en el desayuno tomo pan de soja con mermelada y leche, se seguiría considerando un desayuno glucídico? :nodigona:

Graciasssssssssssssssssssssssss :beso:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Mensaje por yolandaht » Lun 19 May 2008 17:42

Postea los ingredientes del pan de soja (y de paso la recetilla de la leche y del pan de soja :nodigona: ) y así sabremos con seguridad si se considera glucídico o no. :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
Monina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Lun 03 Abr 2006 02:00

leche semidescremada

Mensaje por Monina » Lun 19 May 2008 19:20

Hola chicas:
Estoy leyendo vuestros post de Monti y me gustaria seguir esas pautas.
Muchas dudas se vas desvaneciendo a medida que leo el post.
Pero quisera saber la leche semidescremada se puede tomar? :duda:
Saludos
:beso:

Avatar de Usuario
zerezita
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Vie 16 May 2008 02:00

Mensaje por zerezita » Lun 19 May 2008 20:13

¡Jelou!

Tengo una dudita: ¿los quesitos descremados cuentan como lácteos frescos?

:duda:
Última edición por zerezita el Mar 20 May 2008 14:49, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
varech
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1294
Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00

Mensaje por varech » Lun 19 May 2008 21:15

yolandaht escribió:Postea los ingredientes del pan de soja (y de paso la recetilla de la leche y del pan de soja :nodigona: ) y así sabremos con seguridad si se considera glucídico o no. :wink:

:beso:
Los panecillos llevan:

3 tazas de harina integral
1 taza del residuo molido de la soja (me parece que se llama okara)
levadura
2 cucharadas de aceite
sal
1/2 taza más o menos, de agua tibia.

Se mezclan la harina y la soja.
Se deslíe la levadura en el agua tibia y se añade a la mezcla anterior, agregando el resto de ingredientes.
Dejar subir.
Formar panecillos y dejar otra vez que suban.
A fuego moderado unos 20 minutos.

La leche, he hecho la de la thermo:

1 1/2 litros de agua
90 grs de soja blanca remojada
20 gramos de lecitina de soja
40 grs de fructosa
vainilla en polvo, que no la he encontrado y le e puesto de la vaina.

Poner en el vaso la soja y 250 ml de agua y triturar 2 minutos en velocidad 6.
Poner la mariposa y echar el resto del agua. 20 minutos, 90ºC , velocidad 1'5.
Colar.(Yo utilizo esos coladores del café, de tela, de los de toda la vida)
Parte de lo que hemos colado, se pone en la thermo con el resto de los ingredientes, 1 minuto, velocidad 9.
Abrir, poner la mariposa de nuevo y echar el resto de lo que antes colamos 10 minutos, 90ºC, velocidad 1'5.
Colar por última vez.


Una pregunta: me encanta la avena con la leche de soja, pero no sé qué cantidad aproximadamente, en cucharadas, me puedo poner para desayunar. De momento, me estoy poniendo tres, pero no sé si está bien o es demasiado.

Un montón de gracias por vuestra paciencia :beso:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Mensaje por yolandaht » Mar 20 May 2008 14:40

Varech, ése pan es glucídico porque lleva harina integral.

Muchas gracias por las recetas. En cuanto llegue a casa las apunto.

En cuanto a la avena con leche de soja, yo suelo preparar la noche anterior medio tazón de avena y lo remojo bién con leche de soja hasta llenar el tazón y le pongo una cucharada de fructosa. Lo dejo en la nevera toda la noche y para el desayuno está muy bueno.

saruki
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por saruki » Mar 20 May 2008 15:48

Chicas creo que me he leído la fase I como cinco veces y en ningún lado veo que Monti restrinja las cenas protido-lípidas a 2 semanales. Tampoco veo que si la cena es grasa el postre ha de ser graso también. ¿me lo podéis aclarar, por fi?
:beso:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Mensaje por mcor » Mar 20 May 2008 15:52

A ver si puedo ayudarte:
*las cenas es mejor no hacerlas grasas, en el libro recomienda hacer cenas ligeras y evitando las grasas.
*el postre se refiere a los lacteos, cuando comas grasa es mejor tomar lacteo entero, por ej cena q tomas embutidos el postre mejor 1 cuajada.
Cenas ligeras como pescado, o glucidos medios, ej arroz con verdura postre lacteo desnadado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro