Preguntas frecuentes Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Mensaje por selina » Jue 22 May 2008 15:33

cocinova, yo la leche evaporada la uso en sustitución de la nata cuando hago las cenas no grasas... y me saca de más de un apuro!! :wink:

Avatar de Usuario
maku1978
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00

Mensaje por maku1978 » Jue 22 May 2008 15:46

anda esto d la leche evaporada tampoco lo sabia!

entonces es como un sustitutivo d la nata? qda tb espesita?

una cosilla mas
las pipas tienen IG bajo
y a mi me pirran
cuando las podria tomar?
a media tarde? despues d la cena?

el queso curado cuando se puede tomar d postre? y el choco>70?
con comidas grasas o no grasas? o con las dos?

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Mensaje por selina » Jue 22 May 2008 15:53

Hola maku,

La leche evaporada no queda tan espesita... pero vamos que apaña bastate las cosas en vez de la nata. Además yo la consigo en un supermercado de mi zona con un 4% de materia grasa :up:

Si las pipas tienen IG-bajo... se pueden comer a todas horas...(yo no lo sabia... pero me voy a aprovisionar de pipas este finde)

El queso curado y el choco: CON LAS COMIDAS GRASAS

:D

Avatar de Usuario
cocinova
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:Mié 01 Ago 2007 02:00

Mensaje por cocinova » Jue 22 May 2008 15:56

Yo la leche evaporada la usaba antes bastante, , en mousses, pastel de atún y así, pero no sabía que se podía usar en cenas no grasas, qué guay.

:beso:

Voy a ver si encuentro la receta de la mousse y si es apta.

Avatar de Usuario
maku1978
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00

Mensaje por maku1978 » Jue 22 May 2008 15:58

ok selina , apuntado

y si hago brecol cocido con pollo a la plancha, le puedo poner al brecol queso rallado curado por encima? no verdad?
pero si es con ternera si

bueno , queso curado es cualquiera q no sea el tipo burgos supongo, d oveja, emmental, gruyere...

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Mensaje por mcor » Jue 22 May 2008 16:01

Maku el queso emmental, gruyere es lacteo NO fresco, lo puedes poner rayado por encima sin problemas.

Avatar de Usuario
eceplg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00

Mensaje por eceplg » Jue 22 May 2008 16:02

Yo lo de la leche evaporada tampoco lo sabía pero me quedo con la copla.
¿Podría usarse en bizcochos como sustituivo de la leche? si fuera así, ¿cómo se consideraría el bizcocho?
En cuanto a las pipas, sí tienen Ig bajo, de hecho yo me aprovisiono para comerlas por la tarde como el chocolate o el queso. También los pistachos, almendras, etc.

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Mensaje por mcor » Jue 22 May 2008 16:04

Ecel si usas leche evaporada con un 9% materia grasa con el bizcocho( h integral) seria una comida glucida, eso si importante no echar la yema del huevo.

Avatar de Usuario
maku1978
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00

Mensaje por maku1978 » Jue 22 May 2008 16:05

q alegria lo d las pipas!
algo q me encanta y d lo q no tengo q privarme!!! :lol:

pero lo del queso... sigo erre q erre lo siento
si solo se puede tomar el curado d postre con las comidas grasas...
y yo lo pongo con el brecol y la pechuga d pollo... es correcto?

Avatar de Usuario
eceplg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00

Mensaje por eceplg » Jue 22 May 2008 16:07

No s que sea correcto o no, es que esa comida se convierte en grasa y si es para comer no hay problema pero si es de cena, hay un tope de 2 a la semana.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro