Mi quinoa de hoy:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Re: Mi quinoa de hoy

Mensaje por Yeli08 » Sab 21 Feb 2009 13:46

La he hecho!! Tiene muy buena pinta.

Pero no tenía ni berenjenas ni manzana!!

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Re: Mi quinoa de hoy

Mensaje por Pik » Sab 21 Feb 2009 20:08

Yeli08 escribió:La he hecho!! Tiene muy buena pinta.

Pero no tenía ni berenjenas ni manzana!!

Es que la quinoa es muy agradecida, se puede hacer con cosas muy distintas. Otra vez la hice con pipas de girasol y taquitos de jamón :plas:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Mi quinoa de hoy

Mensaje por maribelrivera » Dom 22 Feb 2009 00:33

ay, pikilina, que hoy hice la quinoa por fin, y se me ha quedado un poco plasta....sofrei unos ajitos, luego la quinoa, y puse el doble de liquido que de quinoa...lo deje cocer y ya....y no se, esta como plastoso....lo mismo no lo he sofrito lo suficiente, o no medi bien el agua....no tengo ni idea...de sabor bien, mas o menos como el arroz, como tu decias (aunque mi hija dice que sabe distinto, pero yo creo que era por el aspecto, mas bien....se ha descascarillado todo y estaba rarillo...)

en fin, a ver si me cuentas algo, que tengo paquete y medio en la despensa.... :nodigona:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: Mi quinoa de hoy

Mensaje por yolandaht » Dom 22 Feb 2009 16:07

Si se te ha descascarillado entero es que lo has tenido cociendo demasiado y por lo tanto igual tenía más agua de la debida ¿No? :duda:

Las veces que la he hecho, que no han sido muchas, si que se ha soltado un poco la cascarilla pero no del todo.

Os paso un post del foro antiguo de cocina alternativa en donde se hablaba de la quinoa y en donde hay algunas recetillas. ¡Ojo! que casi ninguna es apta pero si adaptable.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Mi quinoa de hoy

Mensaje por maribelrivera » Dom 22 Feb 2009 18:57

es posible que fuera eso lo que paso, porque reconozco que estaba midiendo el liquido a toda prisa ya que se me quemaba el ajo que tenia sofriendo al mismo tiempo :nodigona: , si es que no se puede ir tan deprisa....oye, muchas gracias por tu enlace, sabes? me ha dado una idea para la quinoa plastosa que me sobro de ayer :lol: :lol: voy a hacer hamburguesas con ella, mezclandolo con verduritas....ya os contare :)

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: Mi quinoa de hoy

Mensaje por yolandaht » Dom 22 Feb 2009 20:59

De nada mujer :)

Y... ¡Cuenta, cuenta!... :nodigona:

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Re: Mi quinoa de hoy

Mensaje por Pik » Lun 23 Feb 2009 11:36

La plasta debe ser por exceso de agua, jeje. Pero nada, eso la siguiente bien saldrá estupenda. Yo le pongo el agua en su mínima expresión y queda bien sueltecita (no puedo decirte medidas porque lo hago a ojímetro).

Avatar de Usuario
Zgzflamenca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:Mar 09 Dic 2008 01:34

Re: Mi quinoa de hoy

Mensaje por Zgzflamenca » Mar 24 Feb 2009 01:07

Hoy me he comprado un paquitito de quinoa, y cuando termine el choque este, osea el lunes que viene pienso hacerla a ver que sale. voy a copiarme el enlace yolandaht y tu receta pik y ya os contare :burla: porque si a nuestra cocinera oficial se le ha resistido a mi ni os cuento, pero por probar no quedara :lol:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Mi quinoa de hoy

Mensaje por maribelrivera » Mar 24 Feb 2009 01:11

:nodigona: si consigo reconvertir mi plasta en hamburguesas pasables me pasareis el desliz? :nodigona: :nodigona: :nodigona: hoy no me dio tiempo, pero creo que mañana lo intentare...me da una rabia que se haya quedado asi, porque de sabor si que estaba bueno.... :(

Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31

Re: Mi quinoa de hoy

Mensaje por Mer » Jue 26 Feb 2009 01:17

Decís que es un "tipo" de arroz, un cereal , pero de sabor, a que sabe?? Sabe como el arroz?
Se podría hacer por ej. una receta de arroz con pollo, sustituyendo el arroz por la quinoa??
ayyy q me parece que le voy a pegar el palo a la señora de a herboristería jajaaaajjaj

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro