MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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marsen
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Re: MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO

Mensaje por marsen » Mar 18 May 2010 19:56

campusina escribió:Holaaaaaaaaaaaaa.
Aqui pondre mi menu de hoy dia 18 de Mayo.
Desayuno .
Cafe con leche , desnatada , 40grs de pan integral tostado con queso 0,0 y mermelada diet .
Comida .
Ensalada de lechuga ,Berenjenas rellenas , cebolla , ajo , pimiento verde , carne picada de ternera , pimienta y nuez moscada y para gratinar he puesto queso fresco 0,0 , del mercadona "ese que viene en una tarrina rosa " y esta bastante incomible .
Bueno he batido el queso con un poco de sal y pimenton , lo he hechado encima de cada berenjena y lo he metido al horno y aunque parezca mentira estaba muy bueno.podrias haber gratinado con el queso adecuado para ello :D
Merienda
Un te
Cena
Judias verdes cocidas y merluza a la plancha , ensalada de lechuga .
No se si tomare una manzana antes de acostarme , yo ceno sobre las 8,30 y me acuesto de 12 a 12,30 .
si puedo no me la comere . Puedes comértela para postre, yo me la aso al microondas en un momento.
Una pregunta .
mi hija me ha dicho que tome semillas de Lino y que se lo heche a la masa del pan integral , que me aconsejais ? Pues está muy bien... como quieras
Hay tantas cosas que me son desconocidas .
Gracias y saludos :) :)
:up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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marsen
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Re: MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO

Mensaje por marsen » Mar 18 May 2010 19:58

julycar escribió:Hola guapas ...... y feliz martes 8)

Mi menú de hoy

desayuno: 1kiwi, 1 sojafe, 1 tostada todahora con queso liquido 0% mercadona y mermelada de peras casera

media mañana: 1 naranja, 1 té verde

comida: tomate a rodajas con aguacate y queso curado de cabra al pimentón, soja verde y blanca con verduras, conejo a la cazadora, 1 panacotta de fresa casera :meapunto: Me apunto tu ensalada

media tarde: 1 manzana, 1 té verde

cena: gazpacho, yogur kéfir desnatado con mermelada de peras todo caserito

y yata 8)
un besito para todas :beso: :beso: :beso:
:up:

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masigis
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Re: MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO

Mensaje por masigis » Mar 18 May 2010 21:21

Hola guapetonas!!! :guapa:
Voy a poner mi menú de hoy y el de mañana. El de hoy lo pongo ahora porque he comido fuera...pero todo apto!!! :porfavor: Eso creo yo...

MArtes:
Desayuno (06.30h): 1 kiwi y a los 15 minutos 2 tostadas de pan rosa de mercadona+4 galletas gullon sin azúcar+café 100% arábigo con leche sin lactosa edulcorado con fructosa.
Media mañana (12 h): queso emmental y jamón serrano
Comida: verduras gratinadas con queso+brocheta de solomillo+cortado con leche entera edulcorado con fructosa
Cena: SAlmón plancha+tomate con anchoas+fresas con fructosa.

Miércoles:
Desayuno y media mañana: igual
Comida: Canonigos+nueces+queso rulo de cabra+pechuga con queso havarti+garbanzos con tomate (un poco que me queda)+fresas con fructosa
Merienda:chocolate + avellanas
Cena: judías verdes+cebolla+judías blancas.

Gracias por la revisión!!! :beso: :beso: :beso:

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Re: MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO

Mensaje por marsen » Mar 18 May 2010 22:18

masigis escribió:Hola guapetonas!!! :guapa: Graciassss...
Voy a poner mi menú de hoy y el de mañana. El de hoy lo pongo ahora porque he comido fuera...pero todo apto!!! :porfavor: Eso creo yo...

MArtes:
Desayuno (06.30h): 1 kiwi y a los 15 minutos 2 tostadas de pan rosa de mercadona+4 galletas gullon sin azúcar+café 100% arábigo con leche sin lactosa edulcorado con fructosa. :up:
Media mañana (12 h): queso emmental y jamón serrano :up:
Comida: verduras gratinadas con queso+brocheta de solomillo+cortado con leche entera edulcorado con fructosaEspero que fuese un poquito nada más de leche. :up:
Cena: SAlmón plancha+tomate con anchoas+fresas con fructosa. :up:
Vamos a controlar las cantidades de fructosa diarias, que como sabes, están restringidas.
Miércoles:
Desayuno y media mañana: igual :up:
Comida: Canonigos+nueces+queso rulo de cabra+pechuga con queso havarti+garbanzos con tomate (un poco que me queda)+fresas con fructosa :up:
Merienda:chocolate + avellanas :up:
Cena: judías verdes+cebolla+judías blancas. :up:

Gracias por la revisión!!! :beso: :beso: :beso:
:up: La fructosa la mides con cuentagotas, porque ya lleva bastante la fruta y no hay que pasarse.

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Re: MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO

Mensaje por campusina » Mié 19 May 2010 06:48

Todavia no se que comere hoy , por es que no controlo lo que debo mezclar o no mezclar .
Todavia tengo en mi mente que las dietas son los gramos que comes y en esta pues no es a si y claro me hago un lio de no te menees .
En fin vamos a ello , a mi me gusta la fruta pero no se como saber que cantidad de fructosa tomo diariamente y no pasarme de 30 grs de fructosa segun he leido en algun comentario , seriais tan amables de indicarmelo , por fa .
y en lo demas pues de verdad me cuesta trabajo de pensar en que se pueden comer ciertas cosas , como chorizo , chocolate , jamon , queso curado etccc por que de verdad no estoy mentalizada a poderlo comer , bueno una ayudita me verdra genial . Gracias :D
ue paseis un buen dia guap@s :lol: :lol:

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AVIVA
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Re: MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO

Mensaje por AVIVA » Mié 19 May 2010 09:31

Las expertas te orientarán más, pero yo te abanzo algo usando el sentido común. Supongo que cuanto más dulce sea una fruta es que más fructosa contiene. Por ejemplo, entre el melón y las fresas, a simple vista parece que las fresas tienen menos fructosa. En ese mismo sentido común, cuanto más madura esté una fruta, mas dulce es y por tanto, la concentración de frutosa será mayor. (Igual no es cientifícamente así, yo sólo aplico la lógica de andar por casa) Y siguiendo con la lógica, determinar la cantidad de azúcar (fructosa) de cada fruta debe de ser bastante difícil, pues el sentido del gusto nos dice que de una ciruela a otra, por ejemplo, median abismos de dulzor.
¿Qué hacer entonces?
A) No tomar nada de fructosa ni en bebidas ni en forma de dulces aptos para poder comer alguna pieza más de fruta
B) Limitar la fruta que te tomes al día a dos piezas o raciones, (no es lo mismo una manzana que una cereza)
Yo también soy de las que se pirra por la fruta, pero he comprobado que me engorda (hace dos veranos, en vacaciones, estuve acompañando a mi prima en la famosa dieta de los puntos en la que la fruta es libre y tube que dejar la dietita en cuestión por que no veas como me iba a poner a base de fruta). ¿Qué hacer entonces? Limitarla.
Como tu misma dices, vienes de pensar en que hay cosas que no se pueden comer por que engordan y, en esa mentalidad, la fruta es una de las pocas cosas libres... y ya ves, no es bien bien así. Evidentemente mejor es matar el hambre con una manzana que inflarte a ensaimadas, pero piensa en que a partir de la mañana puedes sustituir esa fruta matahambres por un trozo de queso (que llena mucho) o por algo de proteína, que igualmente sacia (Por ejemplo, hazte huevos duros y prueba a ver cuantas claras -sin yema- te entran o cuantas latas de atún)
EDITO: Sigo buscando información por la red, para que te hagas una idea, cada pieza de fruta contiene una media de 5 a 7 gramos de fructosa
Última edición por AVIVA el Mié 19 May 2010 09:47, editado 1 vez en total.

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Arnima
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Re: MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO

Mensaje por Arnima » Mié 19 May 2010 09:39

Hola, buenos dias a todas :)

Os dejo el menú del miércoles:

Des: Sojafé + trozo pan casero de centeno con merme apta
m/m: 1 manzana + infu
Co: Espárragos verdes a la plancha + hamburguesa de pollo + trozo de queso + yogur 0%
m/t: Sojafé
Ce: Crema de calabacín, cebolla y puerro + tortilla de claras con champis + heladito 8) me hace pasar un poco el "mono" de postre dulce :herida:

:beso: :beso: y feliz dia!

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Re: MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO

Mensaje por AVIVA » Mié 19 May 2010 09:42

Mira, vagabundeando por la red, he encontrado este artículo:
[quote] medida que se acerca la primavera, las dietas vuelven con fuerza. El mejor camino a seguir es una alimentación sana y equlibrada, pero se puede caer en algunos excesos. Muchos creemos que la fruta sólo puede tener beneficios para nuestro organismo, por lo que parece razonable el esfuerzo de aumentar su ingesta, llevándonos manzanas, uvas o plátanos al trabajo, o reservando para el postre la ensalada de frutas. Pero parece que alguna gente está sufriendo este "exceso frutal", padeciendo problemas como obesidad y problemas dentales.

--------------------------------------------------------------------------------
No se pueden negar los beneficios para la salud de comer fruta: está llena de vitaminas, fibra y antioxidantes, que nos protegen contra las enfermedades. Se le considera tan beneficiosa, que la recomendación del gobierno "toma 5 al día" es un mínimo de las frutas y vegetales que debemos tomar.

Es buena idea exceder esta recomendación si tu peso es el adecuado, pero si sufres de sobrepeso, diabetes o colesterol alto, el exceso de fruta es un problema. Si llevas una vida saludable, y sigues ganando peso, aquí tienes la razón.
El problema es que la gente se olvida de que la fruta, como todas las comidas, contiene calorias. Y las calorias de la fruta pueden hacerte engordar tanto como las del chocolate, nos explica el doctor Carel Le Roux, especialista en medicina metabólica del Imperial College de Londres. "Gente diferente come diferentes comidas en exceso. pero la gente que come fruta en exceso suelen vigilar su peso. He tratado pacientes que no pueden entender su sobrepeso, porque comen de forma saludable. Entonces, descubrimos que están comiendo demasida fruta, o se pasan todo el día tomando smoothies de fruta, consumiendo 300 calorias cada 2 minutos".

No se trata de falta de auto control. La fruta está llena de fructosa (el azúcar de la fruta) y ésto no te hace sentir lleno. Cuando comemos azúcar, nuestro cuerpo libera la hormona insulina, que comunica al cerebro que hemos comido suficiente, nos explica la doctora Ursula Arens, de la British Dietetic Association.
"Niveles altos de insulina "encharcan" el apetito, pero la fructosa no pone en marcha la respuesta de la insulina, por lo que el cerebro no recibe el mensaje de que estás lleno". Esencialmente, cuando comemos fruta, ignoramos nuestro botón interno de frenado, lo que explica porque algunos de nosotros podemos comer rodaja tras rodaja de melón, o consumir un racimo de uvas.

El aumento de peso no es el único problema de salud asociado con el exceso de fructosa. Puede disparar los niveles de triglicéridos, un tipo de grasa en la sangre relacionado con enfermedades del corazón.
El doctor Le Roux nos cuenta: "le decimos a los pacientes el colesterol alto, que tengan cuidado con la fruta. Demasiada puede disparar los triglicéridos. Los diabéticos también deben tener cuidado, ya que mucha fructosa puede disparar el nivel de glucosa en la sangre".
También hay que considerar el daño que la fructosa causa en los dientes. Masticar fruta libera azúcar en la boca, atacando a los dientes. Los zumos de fruta y los smoothies son todavía más problemáticos, ya que al encontrarse la fruta disuelta, se libera más azúcar en la boca. Los dientes son especialmente vulnerables a los ácido cítricos de las frutas, que pueden ablandar el esmalte. A pesar de que el esmalte vuelve a endurecerse 30 minutos después, si te cepillas los dientes inmediatamente tras beber zumo de naranja, dañarás el esmalte, aumentado el riesgo de erosión dental.
La fruta seca no sólo tiene el problema del azúcar, sino que es muy pegajosa. Trozos pequeños pueden permanecer pegados a tu dentadura durante mucho tiempo, produciendo cavidades dentales. Las pasas pueden ser tan malas como los caramelos. Muchas madres creen que es una alternativa más saludable, pero no saben que están empeorando la salud dental de sus hijos.

Incluso aquellos que no comen demasiada fruta, pueden estar consumiendo demasiada fructosa sin darse cuenta. El azúcar que añadimos al café está compuesto for fructosa y glucosa a partes iguales. La fructosa es un componente habitual en productos manufacturados, como bebidas gaseosas, yogures y barras de cereal, gracias al sirope de glucosa-fructosa. Puedes consumir hasta 30 gramos de fructosa al beber un refresco.
¿Cuánto es demasiada fruta? Al contrario que con la sal o las grasas saturadas, no hay una dosis recomendada de fructosa, y ésto no va a cambiar. Como Ursula Arens nos cuenta, "demasiados nutricionistas saltarían si el público recibiese el mensaje de que comer una manzana es malo".

Sin embargo, una posible guía surgió tras un estudio en la Universidad de Colorado, en el que se observó a 4.500 pacientes sin antecedentes de alta presión sanguínea. Se descubrió que aquellos que consumían más de 74 gramos de fructosa al día, aumentaron su riesgo de padecer esta condición en un 87%.
Este es el equivalente de 10 manzanas o 30 naranjas, pero con sólo 3 smoothies, pudes superar esta cantidad (un smoothie contiene unos 23 gramos de fructosa).También es importante señalar que algunas frutas, como los plátano y las fresas aumentan su contenido en fructosa a medida que maduran
El secreto es que tus "5 al día" sea una combinación de frutas y verduras. "La gente que sufre obesidad o problemas cardíacos, debe limitar sus porciones de fruta a una diaria, junto a cuatro porciones de vegetales" nos explica el doctor Le Roux."tendrás abundancia de antioxidantes, pero disminuirás la cantidad de fructosa y calorias".
A pesar de todo, mucha gente prefiere la fruta como comida, y debería seguir siendo una parte esencial de una dieta saludable. Glenys Jones, nutricionista de la Medical Research Council of Human Nutrition, remarca "La clave es la moderación. Al igual que no te comes un paquete entero de galletas, deberías controlar la cantidad de porciones que comes de fruta". La doctora suele optar por un plátano y un vaso de zumo de naranja a media mañana, y una manzana a media tarde."Si tengo el antojo de comer chocolate por la noche, las sustituiré por pasas, y limitaré el número que como".

Para más información sobre alimentación saludable, visitad nuestra página http://www.substratum.es/bioalimentacion.html/quote" onclick="window.open(this.href);return false;]

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Re: MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO

Mensaje por Patito_3 » Mié 19 May 2010 10:10

Buenos días! Dejo mi menú:

Desayuno 2 kiwis, vaso leche soja y 2 wasa con merme S/A
Comida: ensalada, una taza de puré de verduras y col rehogada con ajo y atún (quizás cambie el atún por pechuga de pollo :duda: )
Cena: puré de verduras y tomate a rodajas con caballa

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Re: MENÚS DEL 17 al 23 DE MAYO

Mensaje por marsen » Mié 19 May 2010 11:04

Arnima escribió:Hola, buenos dias a todas :)

Os dejo el menú del miércoles:

Des: Sojafé + trozo pan casero de centeno con merme apta
m/m: 1 manzana + infu
Co: Espárragos verdes a la plancha + hamburguesa de pollo + trozo de queso + yogur 0%
m/t: Sojafé
Ce: Crema de calabacín, cebolla y puerro + tortilla de claras con champis + heladito 8) me hace pasar un poco el "mono" de postre dulce :herida:

:beso: :beso: y feliz dia!
:up:

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