RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:
- bellablanca
- Cocinera/o
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Última edición por bellablanca el Sab 28 Ene 2006 19:29, editado 1 vez en total.
- loreh
- Pinche de cocina
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Helado de caramelo con nueces
Ingredientes:
½ kg de nata montada
Fructosa
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
½ cubilete de nueces
Poner las nueces en un plato.
Preparar el caramelo con 3 cucharadas de fructosa, cuando esté hecho ponerlo sobre las nueces para que no se pegue. Cuando esté frío se triturar en la th las nueces con el caramelo y se reserva.
Se trituran las nueces y se reservan.
Se monta la nata siguiendo la receta del libro y se reserva también.
Se montan las claras a punto de nieve y se reservan.
Se pone la vfructosa en el vaso (yo lo hice a ojo, pero serían unos 50 gr más o menos), las yemas de huevo y la cucharadita de vainilla, programar 2 minutos, velocidad 4, volcar en un recipiente y añadir las nueces, el caramelo, la nata y las claras y mezclar con cuidado con una espátula. Poner a congelar
Ingredientes:
½ kg de nata montada
Fructosa
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
½ cubilete de nueces
Poner las nueces en un plato.
Preparar el caramelo con 3 cucharadas de fructosa, cuando esté hecho ponerlo sobre las nueces para que no se pegue. Cuando esté frío se triturar en la th las nueces con el caramelo y se reserva.
Se trituran las nueces y se reservan.
Se monta la nata siguiendo la receta del libro y se reserva también.
Se montan las claras a punto de nieve y se reservan.
Se pone la vfructosa en el vaso (yo lo hice a ojo, pero serían unos 50 gr más o menos), las yemas de huevo y la cucharadita de vainilla, programar 2 minutos, velocidad 4, volcar en un recipiente y añadir las nueces, el caramelo, la nata y las claras y mezclar con cuidado con una espátula. Poner a congelar
- bellablanca
- Cocinera/o
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- Micuit
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
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Flan de queso
200gr de leche desnatada
200gr de queso batido 0% (he usado el de mercadona)
4 huevos
edulcorante al gusto
50gr de edulcorante en polvo gluceminus y agua
nueces o piñones
Hacer un caramelo claro con el gluceminus y una gota de agua para mojarlo, verterlo en una flanera o molde de cake y ponerle alguna nuez enseguida para que se peguen, reservar.
batir bien los huevos y colarlos por si tuviesen alguna impureza, añadirle la leche, el queso y el edulcorante (un chorro) , batir todo muy bien y añadir si se quieren algunos frutos secos mas, verter en el molde que caramelizamos anteriormente y meterlo al horno al baño maria durante una hora aproximadamente a 170º, solo abajo y si se quiere cortrita dorada los ultimos 10 minutos se pone arriba tambien.
200gr de leche desnatada
200gr de queso batido 0% (he usado el de mercadona)
4 huevos
edulcorante al gusto
50gr de edulcorante en polvo gluceminus y agua
nueces o piñones
Hacer un caramelo claro con el gluceminus y una gota de agua para mojarlo, verterlo en una flanera o molde de cake y ponerle alguna nuez enseguida para que se peguen, reservar.
batir bien los huevos y colarlos por si tuviesen alguna impureza, añadirle la leche, el queso y el edulcorante (un chorro) , batir todo muy bien y añadir si se quieren algunos frutos secos mas, verter en el molde que caramelizamos anteriormente y meterlo al horno al baño maria durante una hora aproximadamente a 170º, solo abajo y si se quiere cortrita dorada los ultimos 10 minutos se pone arriba tambien.
- isabel56
- Cocinera/o
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- Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Jerez de la frotera
Merluza con salsa de piñones
Merluza con salsa de piñones
Ingredientes
4 rodajas de merluza
2 dientes de ajos
100 gr de piñones
2 tomates grandes maduros
aceite de oliva,sal,laurel
1 limon
perejil picado
Elavoracion
Echar los tomates pelados,ajos y piñones en la batidoray triturar.
En una cazuela de barro poner un poco de aceite y volcar la preparacion anterior,sasonar,aromatizar con el laurel y poner a cocer a fuego suave.
Dejar reducir un poco la salsa.Rociar con un poco de agua caliente incorporar las rodajas de merluza y el zumo del limon.
Introducir la cazuela en el horno calentado a temperatura madia hornear duranta 10 minutos.
Al sacarlo salpicar con perejil picado y servir.
Ingredientes
4 rodajas de merluza
2 dientes de ajos
100 gr de piñones
2 tomates grandes maduros
aceite de oliva,sal,laurel
1 limon
perejil picado
Elavoracion
Echar los tomates pelados,ajos y piñones en la batidoray triturar.
En una cazuela de barro poner un poco de aceite y volcar la preparacion anterior,sasonar,aromatizar con el laurel y poner a cocer a fuego suave.
Dejar reducir un poco la salsa.Rociar con un poco de agua caliente incorporar las rodajas de merluza y el zumo del limon.
Introducir la cazuela en el horno calentado a temperatura madia hornear duranta 10 minutos.
Al sacarlo salpicar con perejil picado y servir.
- bellablanca
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 19 May 2005 02:00
- Ubicación:Gijón ;)
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- Novata/o
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- Registrado:Mar 14 Jun 2005 02:00
es una imitacion de pan para micro
dos huevos
4 cucharadas colmadas de semillas de lino molidas
30gr de mantequilla derretida
un sobre de gaseosa o royal
sal
hierbas al gusto para salado(oregano, ajo, cominos...) o ralladura de citricos, esencias y edulcorante para dulce
batir bien los huevos y añadirle la mantequilla y la sal, seguir batiendo y añadirle el lino y la levadura, volver a batir y dejar reposar un par de minutos, verterlo en un molde apto para micro y ponerlo 3 min a max potencia.
dos huevos
4 cucharadas colmadas de semillas de lino molidas
30gr de mantequilla derretida
un sobre de gaseosa o royal
sal
hierbas al gusto para salado(oregano, ajo, cominos...) o ralladura de citricos, esencias y edulcorante para dulce
batir bien los huevos y añadirle la mantequilla y la sal, seguir batiendo y añadirle el lino y la levadura, volver a batir y dejar reposar un par de minutos, verterlo en un molde apto para micro y ponerlo 3 min a max potencia.
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- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mar 14 Jun 2005 02:00
PIZZA
50gr de almendras molidas
3 huevos
80 gr de mix
110gr de queso philadelphia
25gr de parmesano molido
una pizca de ajo en polvo
una cucharadita de levadura en polvo (royal) o una grande de gaseosa
una cucharadita de especias para pizza
mezclar todo en una batidora y ponerlo en una bandeja para pizza que no tenga agujeros, meterlo bien esparcido a horno precalentado a 175ºC o 350ºF , tenerla por unos 10min, sacarla y poner algo de tomate, queso mozzarella y tropiezos al gusto, volver a meter hasta que este a nuestro gusto.
Mix
una taza de harina de soja integral
dos tazas de proteina neutra
un sobre de gaseosa en polvo
un sobre de edulcorante
media cucharadita de sal
mezclar bien y meter en un bote hermetico hasta que se necesite. Este mix es como un sustituto de harina, para pizza, bizcochos, panes...
50gr de almendras molidas
3 huevos
80 gr de mix
110gr de queso philadelphia
25gr de parmesano molido
una pizca de ajo en polvo
una cucharadita de levadura en polvo (royal) o una grande de gaseosa
una cucharadita de especias para pizza
mezclar todo en una batidora y ponerlo en una bandeja para pizza que no tenga agujeros, meterlo bien esparcido a horno precalentado a 175ºC o 350ºF , tenerla por unos 10min, sacarla y poner algo de tomate, queso mozzarella y tropiezos al gusto, volver a meter hasta que este a nuestro gusto.
Mix
una taza de harina de soja integral
dos tazas de proteina neutra
un sobre de gaseosa en polvo
un sobre de edulcorante
media cucharadita de sal
mezclar bien y meter en un bote hermetico hasta que se necesite. Este mix es como un sustituto de harina, para pizza, bizcochos, panes...
- lunanera
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Mar 24 May 2005 02:00
TARTA DE QUESO SIN HORNO
Ingredientes:
1 tarrinas de queso philadelphia de 200grs cada una)
1/2 litro de nata líquida
1/2 litro de leche
1 sobres de cuajada
1 tacita de fructosa
caramelo líquido (hecho con fructosa)
Poner la leche a calentar. Cuando ya está caliente añadir el queso, batir con la mini primer y cuando está bien mezclado añadir la nata y a continuacion el sobre de cuajada previamente disuelto en un poco de líquido.
Una vez disueltas añadir a la mezcla anterior y por último incorporar la fructosa. Poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo de continuo.
Repartir en moldes caramelizados o en uno solo
salen unas diez raciones. Servir fria.
Ingredientes:
1 tarrinas de queso philadelphia de 200grs cada una)
1/2 litro de nata líquida
1/2 litro de leche
1 sobres de cuajada
1 tacita de fructosa
caramelo líquido (hecho con fructosa)
Poner la leche a calentar. Cuando ya está caliente añadir el queso, batir con la mini primer y cuando está bien mezclado añadir la nata y a continuacion el sobre de cuajada previamente disuelto en un poco de líquido.
Una vez disueltas añadir a la mezcla anterior y por último incorporar la fructosa. Poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo de continuo.
Repartir en moldes caramelizados o en uno solo
salen unas diez raciones. Servir fria.
Última edición por lunanera el Jue 08 Sep 2005 12:54, editado 1 vez en total.
- bellablanca
- Cocinera/o
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- Ubicación:Gijón ;)
ASADO DE QUINOA Y AVELLANAS ESPECIADAS
Última edición por bellablanca el Sab 28 Ene 2006 19:29, editado 2 veces en total.
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