MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
efh79
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:Jue 12 Feb 2009 17:29
Re: MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO

Mensaje por efh79 » Jue 19 Mar 2009 16:47

trufita escribió:¿ los IG medios son las tostadas rosa? si fueran wasa ¿estaría bien? :beso: :beso: :beso:
si las tostadas rosas son ig medios(harina integral). con los wasa si lo puedes comer aunque seria un desayuno graso y creo que solo se pueden hacer 2 a las semana...

si me equivoco por favor.... ya sabeis .....

gracias

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO

Mensaje por mcor » Jue 19 Mar 2009 16:51

:up: efh

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO

Mensaje por miarroba » Jue 19 Mar 2009 17:16

voooooooooy:

d: dos tostadas integrales con tomatico. Leche desnatada y cacao sin.

mm: descafeinado con leche (estaba desfallecida).

c: revuelto de acelgas, ajitos y cebolla tierna con huevo (ummmmm). Ensalada de tomate, atún y pimiento rojo con aceitunas. Choco apto.

m: naranjas y nueces.

c: crema montxa, ensalada de lechuga. Yogur 0%

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
bss2009
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Lun 23 Feb 2009 23:15
Ubicación:Madrí, madrí, madrí.... qué le vamos a hacer!!!

Re: MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO

Mensaje por bss2009 » Jue 19 Mar 2009 21:30

Holaaaaaa!!!!
os pongo mi menú de jueves fiestero.....así no hay quien haga esto en condi!!

de: fresas. Unos 15min después: 3 tostadas de pan apto con semillas de amapola+merme apta de naranja amarga+descafeinado con desnatada
mm: 40 minutillos de step + fresas :) Hoy estaba activa!!! :plas: :plas: ...después de la cena super-mega-no apta de anoche
co: de cañis por la Latina :coqueta: ...pero no he sido muy malilla. Lo único que al ser comida de restaurante llevará azúcar y kk's ==> aceitunicas + 1 cerve. Ensalada verde con queso de cabra, nueces y no sé qué más...me da que llevaba una salsita balsámica con mogollón de kk. Rollitos de berenjenas con queso, tomate y jamón york :herida: . Provoleta con una base de salsa de tomate :herida: . Té pakistaní (negro) con leche :herida: Madre mía, mejor no lo hubiera puesto, pero lo he hecho pq si lo hago yo en casa, of course todo apto (comida lipídica) ....pero en la calle..... :duda: :duda:
mt: naaaaaada, no me cabe
ce: tengo que cenar un pelín antes xq me voy al cine. Cae una escalivada con restillos de verduras y rooibos de yogur de arándanos

Bueno, ante esto y el finde que me espera fuera de casa....el lunes dieta choquera que te crióooooo!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vane77
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Dom 01 Mar 2009 20:55
Ubicación:madrid

Re: MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO

Mensaje por vane77 » Jue 19 Mar 2009 22:31

YO CREO QUE SI , es de la marca noel, lo habia leido en el foro.por cierto ya que estoy se podria tomar para merendar una wasa con jamon serrano??????
mcor escribió:
vane77 escribió:mi menu de hoy fue:
d: leche desnatada +cacoa valor con un pelin de fructosa + 2 tostadas rosas con aceite
mm: fresas
co: ensalada + corderito asada+ fresas con nata fresca con un pelin de fructosa (comida grasa)
m: nada
c: ensalada+ jamon dulce apto + te rojo :up: :up: seguro q era apto el jamon dulce??


esta correcto???? las fresas con nata estarian corrrectas tambien?????todo correcto

CORREGIDME POR FAVOR

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO

Mensaje por Gazpachuela » Jue 19 Mar 2009 23:15

Con respecto al paté de pato de Trufita, una aclaración:
Si ese paté sólo lleva hígado de pato (sin cerdo, sin otras grasa) se podría tomar eventualmente con IG medios, al igual que pasa con el jamón ibérico de bellota, porque apenas contiene grasas saturadas.

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO

Mensaje por maribelrivera » Vie 20 Mar 2009 00:17

pitu906090 escribió:Con respecto al paté de pato de Trufita, una aclaración:
Si ese paté sólo lleva hígado de pato (sin cerdo, sin otras grasa) se podría tomar eventualmente con IG medios, al igual que pasa con el jamón ibérico de bellota, porque apenas contiene grasas saturadas.
el higado no tiene grasas saturadas????????? siempre pense que el higado era muy graso... :nodigona:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO

Mensaje por Gazpachuela » Vie 20 Mar 2009 00:35

El de pato y el de oca, no Maribel. De hecho Monty, en sus libros recomienda la ingesta de estas grasas y las equipara en cualidades al aceite de oliva. Voy a buscar info y copio.
:up:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO

Mensaje por Gazpachuela » Vie 20 Mar 2009 01:32

Sacado del libro "Comer, adelgazar.....":
Los lípidos se pueden clasificar en 4 categorías de ácidos grasos:
- ác. grasos saturados
- ác. grasos monoinsaturados: que se encuentran sobre todo en el aceite de oliva, las grasas de oca y pato y el paté.

Sacado del libro "100 recetas y menús"
La grasa de oca (o de pato)
Muchos se sorprenderán de que se pueda hacer apología de esta grasa, sobre todo teniendo en cuenta que durante mucho tiempo los nutricionistas nos han dicho que grasas buenas eran las vegetales y las malas las animales. No obstante se ha demostrado que esa dicotomía era falsa.
Algunas grasas vegetales, como la del aceite de palma, son nefastas porque están hipersaturadas, mientras que ciertas grasas animales son muy beneficiosas, como son las grasas de pato y de oca. De hecho, tienen la misma estructura química que el aceite de oliva y están compuestas principalmente de ácido oleico, que es una grasa monoinsaturada.
Por lo tanto la grasa de oca tiene dos ventajas principales. Posee las mismas propiedades que el aceite de olva (punto de fusión muy elevado, factor de prevención cardiovascular....) y proporciona a los platos excepcionales sabores que los convierten en manjares de alto nivel gustativo.

:up:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: MENÚ MONTY SEMANA DEL 16 AL 22 DE MARZO

Mensaje por maribelrivera » Vie 20 Mar 2009 08:54

ay, mi pitu, que siempre esta al quite....reconozco que no tenia ni idea de esto,y que no dejo de aprender de ti.....(ahora mismo me voy a la compra a por un buen pate, que me apasiona...me lo voy a comer aunque sea pringando el dedo si no hay pan apto por la cocina-que el del micro se me ha acabado- :lol: :lol: :lol: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro