MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO:
- pat182
- Cafetera/o
- Mensajes:179
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 13:27
holas!
des-zumo naranja+yogur+2 galletas diet nature
mm-un descafetin
co-pescado a la plancha con ensalada( o con setas, no sé)
ce-tortilla de calabacin+ensalada tomates
des-zumo naranja+yogur+2 galletas diet nature
mm-un descafetin
co-pescado a la plancha con ensalada( o con setas, no sé)
ce-tortilla de calabacin+ensalada tomates
- yolandaht
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:699
- Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00
Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO
La harina de garbanzo hecha en casa tiene un IG de 35 pero si la compras ya echa su IG aumenta y por lo tanto deja de ser un alimento de IG Bajo y pasa a ser IG Medio, con lo que no se podría mezclar con grasas saturadas que son las que lleva el queso, de modo que nomllipar escribió:Respecto a la harina de garbanzos comprada hay algún problema para las pizzas con su queso.
Seria apto para merendar un bizcocho con harina integral + claras + aceite + yogur o solo al desayuno.

Ese bizcocho que comentas lleva harina integral que es IG Medio. En el desayuno es perfecto


- ISA HDZ
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:386
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 21:21
Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO
hola a todas/os¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
mi menu de miercoles:
dy- cafe c/soja tostada pan apto c/merme apta
mm- te verde
cm- verduritas c/ gambas
ensalada verde c/ tomatitos
1 onza choco 72%
mm- 1 naranja o un te depende
cn- crema de verduritas y yogur 0%
por cierto me gustaria hacerme con algo de harina de garbanzos, donde la compran??? y si es mejor la hecha en casa como se hace , si esta anotado, me podeis decir donde, gracias........




mi menu de miercoles:
dy- cafe c/soja tostada pan apto c/merme apta
mm- te verde
cm- verduritas c/ gambas
ensalada verde c/ tomatitos
1 onza choco 72%
mm- 1 naranja o un te depende
cn- crema de verduritas y yogur 0%
por cierto me gustaria hacerme con algo de harina de garbanzos, donde la compran??? y si es mejor la hecha en casa como se hace , si esta anotado, me podeis decir donde, gracias........



- selina
- Cocinera/o
- Mensajes:1708
- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO
Buenaaaaaaaas:
Mi menú para hoy miércoles:
*D: integral con aceite y tomate + desnafé
*Co: moussaka de berengena, carne picada,tomate, queso y le he añadido mucha verdurita picada: cebolla, pimientos, calabacin y champis. Hummm! que rico!
y la acompañaré, como siempre, de una ensalada de lechugas varias con cebolleta y cherrys.
*Ce: Sálmón rodaja fresco a la plancha con un poco de mostaza + ensaladota

Mi menú para hoy miércoles:
*D: integral con aceite y tomate + desnafé
*Co: moussaka de berengena, carne picada,tomate, queso y le he añadido mucha verdurita picada: cebolla, pimientos, calabacin y champis. Hummm! que rico!

*Ce: Sálmón rodaja fresco a la plancha con un poco de mostaza + ensaladota



- Pik
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2288
- Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00
Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO
Buenos díaaaaaaaaas 
Menú de miércoles:
D: agua con limón + bebida de soja con cacao y pelín de fructosa + galletas
MM: no sé si iré a por un coffee con leche
C: jamón serrano a la plancha + alcachofas + mascarpone + rooibos
MT: sojaté
Ce: cremita de verduras con taquitos de salmón (la combinación está riquísima) + yogur 0%
Ejercicio: rocódromo.

Menú de miércoles:
D: agua con limón + bebida de soja con cacao y pelín de fructosa + galletas
MM: no sé si iré a por un coffee con leche
C: jamón serrano a la plancha + alcachofas + mascarpone + rooibos
MT: sojaté
Ce: cremita de verduras con taquitos de salmón (la combinación está riquísima) + yogur 0%
Ejercicio: rocódromo.
- mllipar
- Pinche de cocina
- Mensajes:47
- Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:59
Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO
Muchas gracias entonces como hago la harinayolandaht escribió:La harina de garbanzo hecha en casa tiene un IG de 35 pero si la compras ya echa su IG aumenta y por lo tanto deja de ser un alimento de IG Bajo y pasa a ser IG Medio, con lo que no se podría mezclar con grasas saturadas que son las que lleva el queso, de modo que nomllipar escribió:Respecto a la harina de garbanzos comprada hay algún problema para las pizzas con su queso.
Seria apto para merendar un bizcocho con harina integral + claras + aceite + yogur o solo al desayuno.![]()
Ese bizcocho que comentas lleva harina integral que es IG Medio. En el desayuno es perfectopero si lo tomas como tentempiés estarás gastando una de las 4 glucídicas que se permiten a la semana. Eso ya depende de si quieres o no gastarlas. Yo a veces lo hago.

- yolandaht
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:699
- Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00
Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO
Yo hago la harina de garbanzos moliendo los garbanzos secos en la thermomix (o la Mycook) pero si no la tenéis, se que hay gente que la ha podido hacer con un molinillo de los de café de toda la vida, pero ojo que tenéis que poner poquitos garbanzos cada vez para no fundir el motor.
Como la harina de garbanzos tiene un sabor muy fuerte es mejor tostarla antes de cocinar con ella o si vais a hacer una buena cantidad pues justo después de molerla se puede tostar en el horno y gaurdarla ya tostada. Yo ta tuesto también en la thermomix.
Es que si se cocina poco la harina de garbanzo sin tostar y es una buena cantidad, dará sabor a crudo a lo que cocinemos con ella. Por eso recomiendo el tostarla antes de cocinarla.
Si es poca cantida la que vayamos a usar, se puede poner sin tostar.

Como la harina de garbanzos tiene un sabor muy fuerte es mejor tostarla antes de cocinar con ella o si vais a hacer una buena cantidad pues justo después de molerla se puede tostar en el horno y gaurdarla ya tostada. Yo ta tuesto también en la thermomix.
Es que si se cocina poco la harina de garbanzo sin tostar y es una buena cantidad, dará sabor a crudo a lo que cocinemos con ella. Por eso recomiendo el tostarla antes de cocinarla.
Si es poca cantida la que vayamos a usar, se puede poner sin tostar.

- montxa
- Cocinera/o
- Mensajes:1285
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO
Buenos días! (un poco tarde para ser yo...
)
Mi menú de hoy Jueves:
D: kiwi + pan integral casero con queso fresco 0% y merme apta + té verde a la vainilla
MM: té a la canela + manzana
Co: ? en el curro....luego edito...--> menestra de verduras (quitando zanahorias, aunque estaban ya cocidas...) + pechuga de pollo a la plancha con ensalada de lechuga y tomate + yogur nat.
MT: anacardos, antes del gym
Ce: crema de verduras Montxa + yogur de soja desnatado (hecho en casa! Gracias por la receta Yolandath Lo hice sin yogurtera, metiéndolo en el horno previamente calentado a 50º, pero ya apagado, con una mantita tapando el recipiente, toda la noche... han quedado mu bien de sabor, quizás algo liquidillos pero bueno.... no usé la leche en polvo q no tenía, la siguiente vez probaré con ella
)
Menú de ayer Miércoles: fuera de casa todo el día de reuniones... desayuno
pero comi... ains... ¡un pedazo bocata de calamares!
con una manzana de postre... en fin... cené cremita Montxa y un yogur desnat nat...


Mi menú de hoy Jueves:
D: kiwi + pan integral casero con queso fresco 0% y merme apta + té verde a la vainilla
MM: té a la canela + manzana
Co: ? en el curro....luego edito...--> menestra de verduras (quitando zanahorias, aunque estaban ya cocidas...) + pechuga de pollo a la plancha con ensalada de lechuga y tomate + yogur nat.
MT: anacardos, antes del gym
Ce: crema de verduras Montxa + yogur de soja desnatado (hecho en casa! Gracias por la receta Yolandath Lo hice sin yogurtera, metiéndolo en el horno previamente calentado a 50º, pero ya apagado, con una mantita tapando el recipiente, toda la noche... han quedado mu bien de sabor, quizás algo liquidillos pero bueno.... no usé la leche en polvo q no tenía, la siguiente vez probaré con ella

Menú de ayer Miércoles: fuera de casa todo el día de reuniones... desayuno




Última edición por montxa el Mié 28 Ene 2009 16:54, editado 1 vez en total.
- bvb
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:409
- Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO
Hola pongo menu miércoles
Desayuno: piña, café, tostada integral con queso 0%
mm: 2 mandarinas
Comida: salmón con setas y rúcola
mt: yogur
Cena: crema guisantes y yogur 0%
Ayer cené pan integral con tomate y jamón de jabugo. No sé si se puede pero me dio el ataque
El pan 5 min no tengo aqui la receta pero si lo buscais en Youtube veréis qué fácil es.
Desayuno: piña, café, tostada integral con queso 0%
mm: 2 mandarinas
Comida: salmón con setas y rúcola
mt: yogur
Cena: crema guisantes y yogur 0%
Ayer cené pan integral con tomate y jamón de jabugo. No sé si se puede pero me dio el ataque

El pan 5 min no tengo aqui la receta pero si lo buscais en Youtube veréis qué fácil es.
- montxa
- Cocinera/o
- Mensajes:1285
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO
bvb escribió:Hola pongo menu miércoles
Desayuno: piña, café, tostada integral con queso 0%
mm: 2 mandarinas
Comida: salmón con setas y rúcola
mt: yogur
Cena: crema guisantes y yogur 0%
Parece q has tomado 3 unidades de lácteos frecos - no especificas si algun yogur es de soja, q no t contaría como lácteo freco- Ten cuidado con esto, q estanca el peso!
Ayer cené pan integral con tomate y jamón de jabugo. No sé si se puede pero me dio el ataque![]()
El jamón ibérico ibérico no cuenta apenas como grasa, segun nuestra Pitu (y yo de acuerdo totalmente). Pero en el de jabugo no estoy tan segura... para mí q sería una cena con grasa + IG medio (del pan) y no se puede! Quizás si hubieras puesto en el pan integral tomate + queso fresco 0% / pechuga de pavo apta... y una super ensalada verde/gazpacho/crema de verduras antes, sería entonces como una cena glucídica de IG medio (como si hubieras comido pasta integral por ejemplo, o arroz basmati/integral en lugar del pan integral), de las cuales Monti permite 4/semana. Yo prefiero hacer estas comidas a la hora de comer (y valga la redundancia
), no a la cena, pero es eso es cuestión de como le va a tu cuerpo... spero no haberte liado mucho!
El pan 5 min no tengo aqui la receta pero si lo buscais en Youtube veréis qué fácil es.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro