MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
pat182
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:179
Registrado:Lun 12 Ene 2009 13:27
Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO

Mensaje por pat182 » Mié 28 Ene 2009 10:12

holas!
des-zumo naranja+yogur+2 galletas diet nature
mm-un descafetin
co-pescado a la plancha con ensalada( o con setas, no sé)
ce-tortilla de calabacin+ensalada tomates

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO

Mensaje por yolandaht » Mié 28 Ene 2009 10:26

mllipar escribió:Respecto a la harina de garbanzos comprada hay algún problema para las pizzas con su queso.
Seria apto para merendar un bizcocho con harina integral + claras + aceite + yogur o solo al desayuno.
La harina de garbanzo hecha en casa tiene un IG de 35 pero si la compras ya echa su IG aumenta y por lo tanto deja de ser un alimento de IG Bajo y pasa a ser IG Medio, con lo que no se podría mezclar con grasas saturadas que son las que lleva el queso, de modo que no :down:

Ese bizcocho que comentas lleva harina integral que es IG Medio. En el desayuno es perfecto :up: pero si lo tomas como tentempiés estarás gastando una de las 4 glucídicas que se permiten a la semana. Eso ya depende de si quieres o no gastarlas. Yo a veces lo hago.
:beso:

Avatar de Usuario
ISA HDZ
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:386
Registrado:Lun 12 Ene 2009 21:21

Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO

Mensaje por ISA HDZ » Mié 28 Ene 2009 10:33

hola a todas/os¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :wink: :wink: :wink:
mi menu de miercoles:
dy- cafe c/soja tostada pan apto c/merme apta
mm- te verde
cm- verduritas c/ gambas
ensalada verde c/ tomatitos
1 onza choco 72%

mm- 1 naranja o un te depende
cn- crema de verduritas y yogur 0%

por cierto me gustaria hacerme con algo de harina de garbanzos, donde la compran??? y si es mejor la hecha en casa como se hace , si esta anotado, me podeis decir donde, gracias........
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO

Mensaje por selina » Mié 28 Ene 2009 10:39

Buenaaaaaaaas:

Mi menú para hoy miércoles:

*D: integral con aceite y tomate + desnafé

*Co: moussaka de berengena, carne picada,tomate, queso y le he añadido mucha verdurita picada: cebolla, pimientos, calabacin y champis. Hummm! que rico! :up: y la acompañaré, como siempre, de una ensalada de lechugas varias con cebolleta y cherrys.

*Ce: Sálmón rodaja fresco a la plancha con un poco de mostaza + ensaladota

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO

Mensaje por Pik » Mié 28 Ene 2009 10:54

Buenos díaaaaaaaaas :)

Menú de miércoles:
D: agua con limón + bebida de soja con cacao y pelín de fructosa + galletas
MM: no sé si iré a por un coffee con leche
C: jamón serrano a la plancha + alcachofas + mascarpone + rooibos
MT: sojaté
Ce: cremita de verduras con taquitos de salmón (la combinación está riquísima) + yogur 0%

Ejercicio: rocódromo.

Avatar de Usuario
mllipar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:59

Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO

Mensaje por mllipar » Mié 28 Ene 2009 11:01

yolandaht escribió:
mllipar escribió:Respecto a la harina de garbanzos comprada hay algún problema para las pizzas con su queso.
Seria apto para merendar un bizcocho con harina integral + claras + aceite + yogur o solo al desayuno.
La harina de garbanzo hecha en casa tiene un IG de 35 pero si la compras ya echa su IG aumenta y por lo tanto deja de ser un alimento de IG Bajo y pasa a ser IG Medio, con lo que no se podría mezclar con grasas saturadas que son las que lleva el queso, de modo que no :down:

Ese bizcocho que comentas lleva harina integral que es IG Medio. En el desayuno es perfecto :up: pero si lo tomas como tentempiés estarás gastando una de las 4 glucídicas que se permiten a la semana. Eso ya depende de si quieres o no gastarlas. Yo a veces lo hago.
:beso:
Muchas gracias entonces como hago la harina
:duda:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO

Mensaje por yolandaht » Mié 28 Ene 2009 11:56

Yo hago la harina de garbanzos moliendo los garbanzos secos en la thermomix (o la Mycook) pero si no la tenéis, se que hay gente que la ha podido hacer con un molinillo de los de café de toda la vida, pero ojo que tenéis que poner poquitos garbanzos cada vez para no fundir el motor.

Como la harina de garbanzos tiene un sabor muy fuerte es mejor tostarla antes de cocinar con ella o si vais a hacer una buena cantidad pues justo después de molerla se puede tostar en el horno y gaurdarla ya tostada. Yo ta tuesto también en la thermomix.

Es que si se cocina poco la harina de garbanzo sin tostar y es una buena cantidad, dará sabor a crudo a lo que cocinemos con ella. Por eso recomiendo el tostarla antes de cocinarla.

Si es poca cantida la que vayamos a usar, se puede poner sin tostar.

:beso:

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO

Mensaje por montxa » Mié 28 Ene 2009 12:38

Buenos días! (un poco tarde para ser yo... :lol: )
Mi menú de hoy Jueves:

D: kiwi + pan integral casero con queso fresco 0% y merme apta + té verde a la vainilla
MM: té a la canela + manzana
Co: ? en el curro....luego edito...--> menestra de verduras (quitando zanahorias, aunque estaban ya cocidas...) + pechuga de pollo a la plancha con ensalada de lechuga y tomate + yogur nat.
MT: anacardos, antes del gym
Ce: crema de verduras Montxa + yogur de soja desnatado (hecho en casa! Gracias por la receta Yolandath Lo hice sin yogurtera, metiéndolo en el horno previamente calentado a 50º, pero ya apagado, con una mantita tapando el recipiente, toda la noche... han quedado mu bien de sabor, quizás algo liquidillos pero bueno.... no usé la leche en polvo q no tenía, la siguiente vez probaré con ella :up: )


Menú de ayer Miércoles: fuera de casa todo el día de reuniones... desayuno :up: pero comi... ains... ¡un pedazo bocata de calamares! :nodigona: con una manzana de postre... en fin... cené cremita Montxa y un yogur desnat nat... :nodigona: :)
Última edición por montxa el Mié 28 Ene 2009 16:54, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO

Mensaje por bvb » Mié 28 Ene 2009 13:23

Hola pongo menu miércoles
Desayuno: piña, café, tostada integral con queso 0%
mm: 2 mandarinas
Comida: salmón con setas y rúcola
mt: yogur
Cena: crema guisantes y yogur 0%

Ayer cené pan integral con tomate y jamón de jabugo. No sé si se puede pero me dio el ataque :bate:

El pan 5 min no tengo aqui la receta pero si lo buscais en Youtube veréis qué fácil es.

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: MENU MONTY SEMANA DEL 26 ENERO AL 1 FEBRERO

Mensaje por montxa » Mié 28 Ene 2009 13:44

bvb escribió:Hola pongo menu miércoles
Desayuno: piña, café, tostada integral con queso 0%
mm: 2 mandarinas
Comida: salmón con setas y rúcola
mt: yogur
Cena: crema guisantes y yogur 0%

Parece q has tomado 3 unidades de lácteos frecos - no especificas si algun yogur es de soja, q no t contaría como lácteo freco- Ten cuidado con esto, q estanca el peso!

Ayer cené pan integral con tomate y jamón de jabugo. No sé si se puede pero me dio el ataque :bate:
El jamón ibérico ibérico no cuenta apenas como grasa, segun nuestra Pitu (y yo de acuerdo totalmente :lol: ). Pero en el de jabugo no estoy tan segura... para mí q sería una cena con grasa + IG medio (del pan) y no se puede! Quizás si hubieras puesto en el pan integral tomate + queso fresco 0% / pechuga de pavo apta... y una super ensalada verde/gazpacho/crema de verduras antes, sería entonces como una cena glucídica de IG medio (como si hubieras comido pasta integral por ejemplo, o arroz basmati/integral en lugar del pan integral), de las cuales Monti permite 4/semana. Yo prefiero hacer estas comidas a la hora de comer (y valga la redundancia :lol: ), no a la cena, pero es eso es cuestión de como le va a tu cuerpo... spero no haberte liado mucho!

El pan 5 min no tengo aqui la receta pero si lo buscais en Youtube veréis qué fácil es.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro