miriamaux escribió:el pescado con verduras es grasa?
depende de que entienda la gente como "comida grasa"
Muchos creen que el termino "grasa" es unicamente la grasa de la carne.
Monti siempre habla de el pescado como un alimento protido-lipido. Osea, que tiene proteinas y tiene grasas. Pero esas grasas no han de preocuparte, si no todo lo contrario. Las grasas Poliinsaturadas del pescado son grasas buenas.
Una cena con pescado y verduras es una cena protido-lipida-glucida. Permitida perfectamente aunque Monti dice que con cenas glucidas puras (sin grasas de ningun tipo) se consigue mejores resultados.
El termino de "comida grasa" o "cena grasa" a mi no me gusta mucho porque despista. Porque parece que se refiera a cenas/comidas con grasas saturadas (las de la carne). cuando "grasas" hay de varios tipos.
miriamaux escribió: haber leido que algun pescado tiene grasa,sabeis cual? para no meterlo en la cena
Todos tienen grasa, unos mas que otros. Has de buscar los pescados con mas grasa. Que es de la buena.
En cuanto al pescado, sus grasas no intervienen realmenteen el metabolismo del colesterol pero previenen las enfermedades cardiovasculares, al reducir los triglicéridos y evitar las trombosis. Por lo tanto, conviene comer pescado graso (salmón, atún, caballa, arenque, sardina).