RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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julycar
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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Mié 10 Feb 2010 11:56

Pan de salvados más de 40% de fibra Montiapto ó Pan Avenur II
se puede comer a cualquier hora como el wasa fibre pero con moderación .... :lol: :lol:

Ingredientes

350 ml.de agua
115 gr de salvado de avena
110gr de salvado de trigo
75gr de gluten de trigo
75gr de harina integral (creo que al tener tanta fibra se puede permitir un poco de harina integral)
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita de edulcorante en polvo
1pastilla de levadura fresca de mercadona ó 1 sobre de levadura de panadero Maizena

Preparación:

En la Mycook y la fussioncook:

Poner en la jarra de la mycook el agua, la sal y el edulcorante, programar 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura, 20 segundos, velocidad 4, añadir los dos salvados, el gluten y la harina integral, 30 segundos, velocidad 7, programar 3 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra y moldear al gusto, yo lo puse en la fussioncook con la cubeta engrasada en aceite y con la tapa de cristal, 1 hora en reposo y luego menú horno, 150º, 40 minutos, sacar dar la vuelta y menú horno 10 minutos, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar, guardar en bolsa de plástico para que aguante toda la semana, ok

Para elaborar en una panificadora:


Saca el recipiente del pan de la máquina del pan y monta el amasador, pon el agua en la cubeta, disuelve la levadura en un poco de agua templada y añade al resto del agua, esparce el salvado de avena y el de trigo,el gluten de trigo y la harina integral por encima, asegurándote de que cubran los líquidos, añadir el edulcorante y la sal en esquinas separadas, introducir y bloquear el recipiente del pan en la maquina y seleccionar el programa de masas, colocar la masa en un molde de plumcake, hornear a 180º unos 45 minutos

Amasar a mano

Templar el agua con la sal y el edulcorante, deshacer la levadura fresca, añadir el resto de ingredientes y amasar unos 7 ó 10 minutos, dar forma y dejar que doble el volumen (dentro del horno.... templado) a la media hora volver a amasar un par de minutos y dejar doblar el tamaño, hornear a 180º unos 45 data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Jue 11 Feb 2010 01:26

Mermelada de manzana al vinagre de sidra


Ingredientes:

500gr de manzanas ( las mias de piel amarilla) limpias sin piel y siin corazón
50gr de edulcorante en polvo ó 5 vasitos dosificadores ( aqui se me a ido la mano seria la mitad, pero asi esta de P.M. :nodigona: :nodigona: )
50 ml de vinagre de manzana ó sidra ( es lo mismo :lol: )

Preparación:

En la Mycook
Añadir en la jarra las manzanas limpias de piel y corazón, el edulcorante en polvo y el vinagre de manzana, triturar unos segundos a velocidad 6/10, programar 25 minutos, 100º, velocidad 3, Rellena los tarros esterilizados, cierra bien la tapa y colócalos boca abajo para crear el vacío.


Preparación convencional:
Pela las manzanas y quítales los corazones y las pepitas. Trocéalas y en una cazuela coloca las manzanas troceadas, el edulcorante en polvo ó la fructosa lo que decidas y el vinagre. Remueve bien con una cuchara de madera. Deja macerar durante 24 horas. triturar con la batidora, lleva la cazuela al fuego y cuece la mermelada a fuego lento unos 45-50 minutos Rellena los tarros esterilizados, cierra bien la tapa y colócalos boca abajo para crear el vacío.

Imagen

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Dom 14 Feb 2010 01:30

MADALENAS DE SALVADO DE AVENA, ALMENDRAS Y CHOCOLATE

http://julycarconmycook.blogspot.com/20 ... ndras.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Para 12 madalenas ( mis moldes son de silicona de 6 unidades cada uno)

Ingredientes:

70 gr de salvado de avena, ( triturado muy fino)
50 gr de gluten
100 gr de almendra molida
20gr de edulcorante (2 vasitos dosificadores)
1 sobre levadura tipo royal
una pizca de sal
chocolate 74%
leche de soja

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra y añadir las claras de huevo con una pizca de sal,y el edulcorante, programar 5 minutos, velocidad 4 hasta que estén a punto de nieve, añadimos la leche de soja, el aceite de girasol, 30 segundos,velocidad 3, añadir la almendra molida, el gluten , el salvado de avena (triturado muy fino) y la levadura, programar 1 minuto, velocidad 4,poner la masa en los moldes, rellenalos casi hasta arriba, hornear a 150º ó 160º durante 15 ó 20 minutos aproximadamente, comprobar la cocción pinchando con un palillo, si sale limpio están en su punto, dejar enfriar y mientras preparamos el chocolate, ponemos en un bol el chocolate con un poco de leche de soja, 1 minuto en el microondas, sacarlo y añadir un poco de leche de soja, que no se quede demasiado líquido, ni tampoco demasiado espeso, poner el chocolate en la manga pastelera, con la boquilla larga y fina, pincha en el centro de la magdalena ( por la parte de abajo) y aprieta para que vaya saliendo el chocolate y vamos subiendo hasta la superfície, tambien se puede echar chocolate por encima ó no ..... eso ya va a gustos del consumidor

Posdata: no comer calientes, pueden sentar mal ..... dolor de estomago ;-( , mejor cuando esten frias

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Dom 14 Feb 2010 01:45

CREMA DE CALABACIN CON GAMBAS

Imagen

http://julycarconmycook.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:

500gr de calabacin
200ml de leche de soja
40gr de tofu ( queso soja)
90gr de puerro
30gr de aceite de oliva
sal
pimienta al gusto
gambas peladas

Prepararción:

Añadir a la jarra el aceite, programar 30 segundos, 120º, veocidad 1, añadir el calabacin con piel ( bien lavado), y el puerro troceados, programar 5 minutos, 120º, velocidad 1, dar 4 golpes de turbo y añadir la leche de soja y el tofu, la sal y pimienta, programar 3 minutos, 120º, velocidad 1, dar golpes de turbo para triturarla bien y añadir las gambas y programar, 1 minuto, 120º, velocidad 2, servir caliente

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Mié 17 Feb 2010 01:00

YOGUR DE SOJA MONTI
con yogurtera y sin ella

Bueno aqui os dejo la receta de como los hice yo en la yogurtera

Imagen

Ingredientes:


1 litro de leche de soja
1 yogur de sojasun natural ( eroski, carrefur, corte ingles)
2 capsulas de infloran ( solo el polvo de dentro) lo venden en farmacias
20gr de leche en polvo de soja ( herbolisterias)
60gr de fructosa

Preparación:


Poner todos los ingredientes (menos las capsulas) en la jarra de la mycook, programar 3 minutos, 80º, velocidad 3, añadir el polvo de las capsulas (tirar el plastico de las mismas) y programar 30 segundos, velocidad 3, echar la mezcla en los vasitos de la yogurtera, tapar la yogurtera y dejar 10 horas, sacar, tapar los vasitos con sus tapas y guardar en el frigorifico, minimo 4horas antes de comer, duran entre 7 a 10 dias en el frigorifico .....

Yogur sin yogurtera ...... asi los hice yo

Imagen

Ingredientes:


1 litro de leche de soja
1 yogur de sojasun natural ( eroski, carrefur, corte ingles)
5 capsulas de infloran ( solo el polvo de dentro) lo venden en farmacias
20gr de leche en polvo de soja ( herbolisterias)
60gr de fructosa

Preparación:


Poner todos los ingredientes (menos las capsulas) en la jarra de la mycook, programar 3 minutos, 80º, velocidad 3, añadir el polvo de las capsulas (tirar el plastico de las mismas) y programar 30 segundos, velocidad 3, echar la mezcla en los vasitos, lo metemos en una bolsa isotermica , cerramos la bolsa, tapamos con una manta polar , lo dejamos reposar 10 horas, meter al frigorifico y dejar como minio 4 horas antes de comer, duran entre 7 a 10 dias en el frigorifico .....

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por wewita » Vie 19 Feb 2010 23:17

Calabacines rellenos, paso a paso


Ingredientes:
2 calabacines medianos
200 grs de atún (en mi caso fresco, pero puede ser natural de lata)
400 gr de tomate frito casero
1 cucharada colmada de harina de garbanzos
250 ml de leche desnatada sin lactosa (o leche de soja sin fructosa)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta blanca

Instrucciones:


Cortamos los calabacines a lo largo y los vaciamos con una cuchara o con un descorazonador.




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Ponemos los calabacines en una bolsa para microondas y los hacemos 3 min a máxima potencia. Yo los he hecho en dos tandas reutilizando la bolsa. Asamos a la plancha el pescado (si es fresco) y lo aplastamos con un tenedor, añadiéndole el tomate frito y la carne de los calabacines, que previamente hemos troceado y rehogado en una cucharada de aceite.



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Rellenamos los calabacines y los colocamos en una fuente de horno. Vamos precalentando el horno a 180º (calor arriba y abajo)



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Hacemos una bechamel rehogando en la otra cucharada de aceite la harina de garbanzos y añadiendo la leche. A mi me quedó grumosa, pero le di unos golpes de batidora y quedó perfecta. Poner sal y pimienta al gusto y verter con cuidado sobre los calabacines.



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Poner en el horno durante uno 20' o hasta que se doren



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Fuente: Propia

Autor: wewita
Última edición por wewita el Dom 14 Mar 2010 11:05, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Mar 23 Feb 2010 01:00

PANACOTA DE FRESAS

esta rico y facil de preparar

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Ingredientes:

200 ml. de nata 35 % m.g. (la de montar)
150ml de leche de soja
200gr de fresas
50ml de leche de soja ( para diluir la gelatina)
10gr (1 sobre) de gelatina en polvo neutra
15gr. de edulcorante

Preparación:

Se disuelve la gelatina en 50ml de leche de soja hasta que quede completamente disuelta y se reserva, mientras echa en la jarra las fresas y se da unos golpes de turbo, se añade la nata, la leche de soja y el edulcorante y se programa 5minutos, 120º, velocidad 3 (controlar porque si hierve antes hay que apagar) , se añade la gelatina que hemos disuelto anteriormente y se mezcla todo 3minutos, velocidad 3 sin temperatura, se vierte la mezcla en un molde ó moldes y se deja enfriar hasta que la panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche)
Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda ó no y se sirve decorada al gusto

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Lun 01 Mar 2010 01:06

Rape a la vasca

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3 colas rape congeladas
1cebolla
3ajo picado
100ml vino blanco
Espárragos verdes de bote
Caldo de espárragos ( yo 140ml)
Agua (la misma cantidad que la de espárragos 140ml)
Harina de garbanzo
Aceite
Gambas peladas
Mejillones
Laurel, pimienta, sal y perejil

Preparación:

Lo 1º que hay que hacer es salar las colas de rape 2º enharinarlos con harina de garbanzo y freírlos vuelta y vuelta en una sartén y reservar. En la misma sartén y con el mismo aceite pochar la cebolla con el ajo, salpimentar, cuando este pochada, añadimos las gambas, los mejillones y echamos una cucharada de harina de garbanzo, rehogamos un poco, añadimos el vino blanco y perejil picado, lo dejamos unos minutos (remover) y añadimos el caldo de los espárragos, el agua, el laurel y dejamos cocer unos minutos, añadimos el rape reservado, unos espárragos y lo dejamos cocer durante 10minutos sin tapar servir caliente

Arroz salvaje con verduras y piñones

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Ingredientes:

125gr de arroz salvaje
50 gr de piñones
1 cebolla
2 ajos
Pimiento, verde
Pimiento rojo
Champiñones cortados en laminas
Aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de curry
Sal
Agua

Preparación:

Poner el arroz 2 horas en remojo con agua, pasado las 2 horas escurrir y colocarlo en el cestillo de la MC. Poner en la jarra de la mycook 1 litro y 1/2 litro de agua con sal y un chorrito de aceite, poner dentro del cestillo con el arroz 30 minutos, 120º, velocidad 2, mientras en la cubeta de la fussion programamos menú, 15 minutos, añadimos el aceite, pochamos las verduras cortadas en juliana, menos los champiñones y los piñones, cuando estén pochadas añadir los champiñones, la sal, la canela, el curry , añadir los piñones y dejar hasta que termine el tiempo, cuando este el arroz se saca y se escurre, se añade a la a la cubeta de la fussion con las verduras, y se rehoga 3 minutos y servir .... acompañar de lo que más os guste carne ó pescado

y para merendar estas madalenas Montiaptas :lol: :lol: :lol:

Madalenas de falso chocolate

Imagen

Ingredientes:

4 claras de huevos
20 gr de edulcorante
230ml de leche de soja
230ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
120gr de harina de espelta integral
130gr de harina de almendra
30gr de harina de algarraba

Preparación:

Ponemos la paleta mezcladora en la jarra de la MC y añadimos las claras y el edulcorante, 4 minutos, velocidad 4, sin vasito dosificador, programamos velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal la leche y el aceite, lo dejamos un minuto, sin parar la MC echamos las harinas y la levadura que ya tendremos mezclados (la levadura con las harinas ) dejamos un minuto más y apagamos la maquina , llenamos los moldes hasta que le falte un poco para estar llenos y las metemos en el horno a 150º unos 20 minutos pinchar con un palillo y si sale limpio ya estan sino dejar unos minutos más

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Jue 04 Mar 2010 11:02

Panacota de fresas con chocolate

Imagen

Imagen


Preparación:

Se disuelve la gelatina en 70ml de leche de soja hasta que quede completamente disuelta y se reserva, mientras echa en la jarra las fresas y se da unos golpes de turbo, se añade la nata, la leche de soja y el edulcorante y se programa 5minutos, 120º, velocidad 3, cuando lleva 2 minutos se añade el chocolate a trozos y se da unos golpes de turbo, se deja que termine el tiempo (controlar porque si hierve antes hay que apagar) , se añade la gelatina que hemos disuelto anteriormente y se mezcla todo 3minutos, velocidad 3 sin temperatura, se vierte la mezcla en un molde ó moldes y se deja enfriar hasta que la panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche)
Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda ó no y se sirve decorada al gusto




Potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)


Imagen

.Ingredientes:

1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua

Preparación:

Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal, la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal

Esta muy rico :up: :beso:

tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas .... :beso:

Xelena
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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por Xelena » Vie 05 Mar 2010 13:53

Cebollas al horno rellenas de atún

Para 4 personas:
4 cebollas grandes
100 g de atún en aceite
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
aceite, sal y pimienta


1.-Precalentar el horno a 175ºC. Pelar las cebollas, cortar la parte superior y vaciarlas. Picar la cebolla que se ha sacado y también el ajo y el pimiento.
2.-Rehogar las verduras en una sartén con aceite, mezclándolas con el atún. Salpimentar.
3.-Rellena las cebollas con la mezcla anterior y colocarlas en una fuente de horno. Regar con el vino, agregar el laurel y al horno 1 hora aprox.

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