RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Mié 07 Abr 2010 10:01

Manitas de cerdo


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Ingredientes:

4 manitas de cerdo partidas por la mitad
agua
sal
salsa de tomate casera ( la hago con la Mycook)
guindilla ó cayena
hojas de laurel
6 pimienta en grano

Preparación:

1º Limpiar bien las manitas y quemar los posibles pelos que pueda tener ( yo con el soplete), en la olla exprés ponemos las manitas y cubrimos con agua, tapamos la olla y la dejamos 30 minutos desde que empieza a pitar bajando el fuego a la mitad, cuando termine tiramos es agua y volvemos a ponerles agua limpia, sal, los granos de pimienta, laurel y tapamos otra vez, la dejamos 30 minutos desde que empieza a pitar bajando el fuego a la mitad, cuando termine las sacamos y guardamos un poco del caldo de la cocción, ponemos las manitas en una cazuela con la salsa de tomate y la cayena ó guindilla, y las cocemos 20 minutos, rectificar de sal y servir calientes

Salsa de tomate

Ingredientes:

50gr de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
1kilo de tomate triturado natural
una cucharadita de orégano
1 cucharadita de edulcorante
2 cucharaditas de sal
pimienta

Preparación:

Echar a la jarra el aceite y programar 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir todas las verduras troceadas, 8 minutos, 120º, velocidad 1, dar unos golpes de turbo, añadir el tomate triturado, el edulcorante, la sal, el orégano y la pimienta y programar 30 minutos, 120º, velocidad 1, dar unos golpes de turbo si os gusta mas triturado, meter el sofrito de tomate en tarros de cristal limpios y llenarlos tapar y poner boca-abajo hasta que se enfrien, y guardar .... de esta forma hacen el vacio y se cierra herméticamente

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Jue 08 Abr 2010 00:04

PAN DE YOGUR DE SOJA

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Ingredientes:

250ml de leche de soja
200ml de yogur de soja sojasun
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de edulcorante en polvo
500gr de harina rustikales del lidl

Preparación:

Calentar en el microondas la leche 1 minuto( Solo templada) echar en la cubeta de la pani la leche, el yogur, la sal en una esquina y el edulcorante en otra esquina, echar la harina y programar menu 8, 1 kg, tostado medio, sacar y envolver en film transparente unos 5 minutos para que la corteza este blanda, quitar el film y tapar con un paño de cocina limpio

PAN DE MOLDE

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Ingredientes:

200 gr de leche de soja
230 gr de agua tibia
3 cucharadas de fructosa ó edulcorante en polvo
25 gr aceite oliva o girasol
610 gramos harina integral rustikales del lidl
50 gramos de gluten
2 cucharaditas de sal
Posdata: si la harina no es de la marca del lidl echar 1 sobre levadura seca de panadería

Preparación:

Echar todos los ingredientes en el mismo Orden de la receta y programar menu 4 ( pan dulce) 1kg, tostado medio, sacar y cubrir con film transparente 5 minutos para que quede la corteza tierna y envolver en un paño de cocina, guardar en bolsa

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Dom 11 Abr 2010 00:37

TORRIJAS AL VAPOR EN LA FUSSIONCOOK Y EN LA MYCOOK

Ingredientes:

1 barra de pan avenurII
600 ml leche de soja
15gr de edulcorante en polvo
1 rama de canela
1 piel de limón sin nada blanco
3 claras de huevo
film transparente para envolver las torrijas
fructosa y canela para espolvorear
aceite para pintar


Preparación:

En la Fussioncook: Poner en la cubeta de la fussión la leche, el edulcorante, la rama de canela y la piel de limón, programar 5 minutos, menú manual, válvula cerrada, cuando termine colar la leche


En la Mycook: poner en la jarra la leche, el edulcorante, la rama de canela y la piel de limón, programar 7 minutos, 120º, velocidad 2, cuando termine colar la leche

1º Ir cortando el pan en rodajas de 2 cms aproximadamente
2º Colocar en un recipiente amplio donde cojan las rebanadas
3º Echar la leche de la olla a las rebanadas y dejar reposar unos 5 minutos ( hasta que esten bien empapadas)
4º Batir las claras
5º Coger una rebanada y rebozar con las claras, dar vuelta y vuelta
6º Cortar un cuadrado de film transparente y con el aceite pincelar un poco
7º Coger la rebanada y poner en el film transparente, cerrar bien para que no entre vapor ( yo las he cerrado con la selladora)
8º Ir poniendo en el cestito de la Fussióncook, las que cojan, no amontonar mucho (así hasta acabar con las rebanadas)
7º Coger la rebanada y poner en el film transparente, cerrar bien para que no entre vapor ( yo las he cerrado con la selladora)
8º Ir poniendo en la bandeja de la Mycook, las que cojan, no amontonar mucho (así hasta acabar con las rebanadas)
Poner en la cubeta de la Fussioncook dos dedos de agua e introducir el cestillo, programar menú manual, 10 minutos, válvula cerrada ( Si son muchas torrijas repetir esta operación varias veces, de forma que no queden muy amontonadas en el cestillo), sacar, quitar el film transparente a las torrijas

Poner en la jarra de la Mycook 500ml de agua, programar 5 minutos, 120º, velocidad 2, ahora colocar la bandeja a vapor con las torrijas, tapar y programar 10 minutos, 120º, velocidad 2, cuando termine dar vuelta a las torrijas y programar 5 minutos, 120º, velocidad 2, sacar, quitar el film transparente de las torrijas

Mientras calentar el horno a 200º, en una fuente de horno poner una lamina de silicona ó papel de hornear y colocar las torrijas, espolvorear por ambos lados con azúcar y canela al gusto, meter en el horno 5 minutos, 200º, dar la vuelta y volver a poner 5 minutos, 200º, sacar y dejar enfriar un poco, ya estan listas para consumir
Posdata: Se puede hacer modo tradicional, con una olla expres y un cestillo de vapor

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Dom 11 Abr 2010 16:31

PAN BRIOCHE RUSTIKALES

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Ingredientes:

370ml de leche de soja
500gr de harina rustikales del lidl
3 claras de huevo
20gr de gluten de trigo
1 cucharadita de sal
5 cucharaditas de fructosa
una cucharada de aceite de oliva
semillas de sesamo ( opcional)

Preparación:

En panificadora: Poner en la cubeta de la panificadora la leche templada, la sal, la fructosa, las claras, la harina, el gluten y el aceite, programa 3 panes integrales, cuando pite echarle las semillas y dejar hasta el final, sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrie...

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Sab 17 Abr 2010 00:43

BIZCOCHITOS MOUSSE DE CHOCOLATE

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Ingredientes:

100gr de nueces
50gr de almendra en cubitos ( mercadona)
120gr de salvado de avena
30gr de gluten de trigo
150gr de chocolate 74%
60gr de aceite de girasol
15gr de edulcorante en polvo ó 90gr de fructosa
210gr de leche de soja
3 huevos
1 sobre de levadura

Preparación:

Añadir las nueces en la jarra y triturar unos segundos , velocidad 7/10 y reservar. añadimos el salvado de avena junto con el gluten y lo trituramos unos segundos, velocidad 10 y reservar. Fundir el chocolate junto con el aceite de oliva, microondas 1 minuto , maxima potencia y reservar. Poner la paleta mezcladora en la jarra y añadir los huevos y el edulcorante, 3 minutos, 40º, velocidad 3, ahora programar velocidad 3 y se añade las nueces, las almendras, el salvado, la leche de soja, la levadura en polvo y el chocolate, hasta que se haya mezclado todo bien unos 2 minutos más ñó menos, verter en un molde de bizcocho o en varios de magdalenas, yo en moldes de silicona de madalenas, le puse unas laminas de almendra fileteada y almendra en cubitos antes de echar la masa, sino son de silicona los pincelados de aceite de oliva, introducir en el horno ya precalentado a 160º durante 20 minutos..... si es en molde grande 40 minutos, sacar del horno, dejar templar y sacar sobre una rejilla, para que se enfrien totalmente.
Posdata: está más rico si las nueces no se trituran totalmente :beso:
Para desayunar, media mañana, de postre en algunas comidas y para merendar :lol:

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Mié 21 Abr 2010 13:21

ANGEL FOOD CAKE INTEGRAL

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Ingredientes:

10 claras de huevo a temperatura ambiente
50gr de fructosa glas
85gr de fructosa
120 gr de harina espelta integral
0,5gr de vainilla en polvo
1,4gr de sal
3,5gr de cremor tártaro

Preparación:

Mezclar la harina con la fructosa glas, yo la triture en la mycook velocidad 10 unos 30 segundos, tamizándolo (con colador) muy bien y repetir el proceso tres veces para hacer bien fina la mezcla, reservamos. Ponemos la paleta mezcladora en la jarra y añadimos las claras de huevo, programamos unos 20 minutos para no parar la máquina durante el proceso , velocidad 3 y cuando empiezan a estar espumosas añadimos la sal y el crémor tártaro, dejamos que siga batiendo un par de minutos mas y subimos la velocidad al 4 , cuando empieza a tomar consistencia de merengue empezamos a echar la fructosa poco a poco por el bocal y cuando esté bien integrada añadiremos el polvo de vainilla y subiremos a velocidad 5 hasta que tengamos un merengue bien consistente. Volcamos el merengue en un bol grande e incorporaremos la harina con la fructosa glas (que tenemos reservada) echando por encima con un colador sobre el merengue y luego mezclaremos con una paleta con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen las claras, repetiremos esta operación tres veces hasta mezclar todo bien. Volcamos sobre un molde con agujero central de aluminio y con patitas.... Muy importante: No se debe engrasar ni enharinar el molde porque altera el sabor del bizcocho. Con el horno precalentado a 175º. Hornear entre 40 o 50 minutos según el horno (en el mío 35). Cuando lo sacamos hay que dejarlo enfriar boca abajo, ósea le damos la vuelta al molde y que se apoye en las patitas para que el aire circule hasta que se enfrié. Pasar un cuchillo por el borde del bizcocho para desmoldarlo y decorarlo a gusto de cada uno, yo solo le he puesto un poquito de azúcar glas.

Posdata: Este bizcocho se hace con un molde especial de aluminio y con patitas ..... yo he comprado el molde y el crémor tártaro en http://paratucocina.com/tienda/" onclick="window.open(this.href);return false; y la cuchara bascula también ....para pesar poquitas cantidades

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Jue 29 Abr 2010 00:24

Bavaroise de citricos ( naranja y limón)[/b]

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Ingredientes:

1 sobre de gelatina
200gr de Nata Líquida (la mia de 18% materia grasa)
2 cucharadas de edulcorante en polvo
300ml de zumo de naranja natural
100ml de zumo de limón natural
2 Huevos
10gr de edulcorante en polvo
1 Pellizco de Sal

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en las cuchillas de la Mycook, añadir la nata y las dos cucharadas de edulcorante en polvo, programar velocidad 4, hasta que la nata esté semimontada, verter en un bol y reservar en la nevera, quitar la paleta mezcladora é incorporar el resto de ingredientes (zumos de naranja y limón, huevos, edulcorante y sal), programar 6 minutos, 100º, velocidad 4, agregar por el bocal la gelatina en polvo y programar un 1 minuto, velocidad 4, añadir la nata y programar 30 segundos, velocidad 4, volcar en un molde y dejar enfriar .... yo toda la noche .... acompañar con lo que mas os guste ...yo con chocolate derretido de 74%


Bavaroise de fresas

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Ingredientes:

200gr de fresas a trocitos
200gr de nata para montar
100gr de zumo de naranja
5gr de edulcorante en polvo
5 yemas
4 hojas de gelatina

Preparación:

Poner las hojas de gelatina en un recipiente con agua fria, mientras colocar la paleta mezcladora en las cuchillas de la jarra, añadir la yemas, el edulcorante y el zumo de naranja, programar 8 minutos, 60º, velocidad 5, añadir las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas, 30 segundos, velocidad 5, añadir las fresas 30 segundos, velocidad 5, sacar y reservar en el frigorifico, limpiar la jarra y poner la paleta mezcladora y añadimos la nata, programar 1 minuto, velocidad 5, añadirlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes, volcar en un molde y meter al frigorifico unas horas .... esta tambien esta muy buena ... y os la recomiendo :) :) :beso:

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Mar 11 May 2010 23:30

ANGEL FOOD CAKE DE ALMENDRAS

Ingredientes:

10 claras de huevo a temperatura ambiente
90gr de fructosa glas ( 180gr de azúcar glas)
50gr de harina de almendaras
80gr de almendras a cuadraditos ( yo ,arca mercadona)
0,5gr de vainilla en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de crémor tártaro
molde de Angel Food de 18cm

Preparación:

1º Hacer la fructosa glas y reservar, poner la paleta mezcladora y añadir las claras, programar 15 minutos, velocidad 3/4, cuando el merengue empiece a montar añadir la vainilla, la sal, el crémor tártaro y dejar que termine de montar el merengue, poner el merengue en un bol y añadir con cuidado las almendras y la fructosa, mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado, echarlo al molde y la horno que tendremos precalentado, 40 minutos, 170º, sacar y poner boca abajo hasta que se enfríe, des moldear y servir al gusto de cada uno, yo le puse mermelada de fresas por encima

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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por marsen » Dom 16 May 2010 13:44

:o :o :o :o :o :o Muchas gracias July, por ese enorme trabajo que te has tomado para compartir con tod@s tus delicias culinarias. :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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AVIVA
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Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por AVIVA » Dom 16 May 2010 22:32

A LA RICA BERENJENA!!!!!!

INGREDIENTES
3 berenjenas
1/2 aguacate
3 cucharadas de paté de olivas
un chorro de aceite
10 tomates tipo canarios (que se pueden sustituir por otras cosas rellenable, por ejemplo huevos)
tranchetes ligth
PROCEDIMIENTO
Lavar las berenjenas y partirlas a rodajitas.
Hornear en el microondas en un recipiente tapado durante 10 minutos
Ponerlas en un bol con el aguacate y el paté y triturar hasta formar una pasta
Partir los tomates por la mitad y hornearlos 10 minutos en el micro
Vaciar los tomates y rellenarlos de la pasta
Colocar sobre cada uno un trocito de queso (yo lo corte con un molde de galletas en forma de corazonzito)
Volver al microondas un par de minutos para fundir el queso

:) Da trabajito, pero quedan muy ricos y con una buena presentación

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