Dudas con el arroz:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Suineg
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mié 20 Ago 2008 02:00
Dudas con el arroz

Mensaje por Suineg » Jue 28 Ago 2008 11:01

Hoooola a todos, hoy me toca una de las 4 comidas glucídicas de la semana. Tengo arroz basmati con verduritas (a ver si lo encuentro ahora en el super y sino integral).

La duda que tengo es si es mejor pornerlo como comida o como cena. En un principio lo tenía puesto como cena y a mediodía pollo. Pero leyendo por aquí he visto que unos dicen que mejor reservarlo para la comida ya que es un plato más fuerte.

Otra cosita: el arroz y la pasta los mezclamos solo con verduritas o con salsa de tomate casera no?

Y ya por último: una ensalada con verduras varias + garbanzos contaría como una cena glucida?

Muchas gracias encantos :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Mensaje por mcor » Jue 28 Ago 2008 11:10

El arroz puedes comerlo tanto en la cena como en la comida, pero hay gente a la q los hidratos les va mal por la noche eso depende de tu metabolismo.
Lo ideal es comerlo con verduras, pero algunas lo comemos con pescado o pechuga d pavo, pero siendo estrictos mejor con verdura como tu tenias pensado.
Los garbanzos NO contarian como comida glucida, solo se cuentan las de ig medio

Avatar de Usuario
Suineg
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mié 20 Ago 2008 02:00

Mensaje por Suineg » Jue 28 Ago 2008 13:40

Muchas gracias mcor, me los haré con verdurita como tenía pensado y cambiaré lo de los garbanzos!

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Jue 28 Ago 2008 13:42

Si compras en el herbolario proteína de soja texturizada, te puedes hacer una bolognesa que quita el sentido, para la pasta o el arroz y al ser soja se puede mezclar sin problemas :wink:
Yo, como soy vegetariana, hago mil trucos con la soja texturizada, aunque la como pocas veces, pero no veas lo que da de sí.
El domingo hice un picadillo de "chorizo" con soja texturizada; y hace unos meses hice unos "callos"; tb tengo una receta de soja con leche de coco al curry que está pa chuparse los deditos :D
Si quereis las pongo, aunque antes una experta debería darme el visto bueno de si son totalmente aptas.

Ninfah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por Ninfah » Jue 28 Ago 2008 13:43

Saskia me interesan mucho esas recetillas. Ponlas, plis :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Suineg
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mié 20 Ago 2008 02:00

Mensaje por Suineg » Jue 28 Ago 2008 14:00

Una cosita, en el mercadona el otro día vi un paquete de unas bolitas verde y eran semillas de soja o algo de soja. Lo habéis utilizado alguna vez?

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Jue 28 Ago 2008 14:40

Yo sí, son habas de soja y se cocinan como las lentejas, están muy ricas y tienen proteínas completas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro