Recetas con soja text. para que les deis el visto bueno:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:
Recetas con soja text. para que les deis el visto bueno

Mensaje por saskia7 » Jue 28 Ago 2008 15:02

Os pongo unas recetas con soja texturizada, para que las expertas digais si son o no aptas y si lo son las pongo en el recetario. Si hubiera que adaptar algo me lo decís, por ejemplo no sé si los cubitos de caldo son aptos o el vino blanco para cocinar.
Si fueran aptas se podrían combinar con HC sin problemas.
Guiso de soja texturizada (recuerda a los callos)
Ingredientes para 4 personas:


150 g de soja texturizada gruesa


1 cebolla pequeña


2 dientes de ajo


salsa de soja


vino blanco


aceite de oliva


cubito de caldo vegetal


sal


guindilla, chile, pimentón picante (opcional)


pimentón


la puntita de una cucharita de agar agar


Preparación:


La noche anterior ponemos la soja en remojo con agua a la que añadiremos un buen chorro de salsa de soja.


Al día siguiente empezamos la receta, pochando la cebolla y el ajo muy picaditos en aceite (no se puede ser tacaño con el aceite). Cuando ya esté todo pochadito, añadimos la soja escurrida (la apretamos bien con la mano,para que suelte el agua), la rehogamos y añadimos el pimentón, con cuidado de que no se queme. Echamos una copita de vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Luego echamos agua que cubra la soja, y ponemos el cubito de caldo, la guindilla y un chorro de salsa de soja. Dejamos cocer unas 2 horas a fuego lento, añadiendo más agua si fuera necesario, pero teniendo en cuenta que ha de quedarnos una salsa y no un caldo.


Al final, añadimos el agar agar disuelto en un poco de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos más.
Sabe mejor de un día para otro.

Imagen

Soja al curry con leche de coco (receta de Looane del foro de la UVE montyadaptada)

Ingredientes:
200 gr. de soja texturizada gruesa
1 cebolla grande
Leche de coco (1/2 litro mínimo)
1 cucharada + 1 cucharadita de curry
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva vírgen extra
Sal
Pimienta blanca
1/2 cucharadita de fructosa
Menta fresca
Preparación:

En 1/4 litro aprox. de leche de coco disolver 1 cucharada de curry y dejar la soja en el líquido hasta que lo absorba totalmente. Escurrirla bien (no tirar la leche de coco sobrante, servirá para la salsa).

Freír las bolitas de soja en una sartén con aceite de oliva. Reservar.

Picar la cebolla y el ajo muy finos y rehogarlos en una cazuela con aceite y una pizca de sal. Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadir fructosa, deshacerla bien y dejar a fuego bajo hasta que empiece a tomar color de mermelada. Echar el vino blanco. Subir el fuego y dejar un instante para que se evapore el alcohol.

Añadir la leche de coco y la cucharadita de curry. Cocer unos 5 minutos a fuego fuerte hasta que la salsa comience a tomar cuerpo. Mezclar con la soja frita, dar un último hervor, retirar y aromatizar con las hojas de menta picadas que aprovecharán el calor residual.
Si la salsa quedara muy espesa, se puede aligerar con agua, si quedara muy líquida se puede espesar con agar agar.
Servir templado.
No tengo foto, pero está de morirse de rica.


Bolognesa de soja
Para acompañar spaguetti para 4 personas
Ingredientes:
100 g de soja texturizada fina o bien gruesa y molida tras el remojo en la batidora, picadora o Thermomix (yo prefiero la gruesa molida)
1 bote de tomate triturado o bien e equivalente en tomate natural triturado por nosotras
aceite de oliva
orégano
albahaca
sal
cebolla
ajo
ajo en polvo
pimienta negra
salsa de soja

Preparación:
La noche anterior ponemos la soja a remojo (si es la gruesa, si es la fina no es necesario), en agua abundante con un chorro de salsa de soja, orégano, albahaca y ajo en polvo.
Al día siguiente escurrimos bien y trituramos sin que quede en polvo, que queden cachitos.
Ponemos al fuego una tartera o sartén honda con el aceite y pochamos la cebolla y el ajo muy picaditos con una pizca de sal para que ablanden. Cuando esté pochado añadimos el tomate, el orégano, la albahaca, la pimienta, la soja (si es la fina, tal cual, si es la gruesa, ya remojada, escurrida y molida), rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento una media hora. Vigilar por si hubiera que añadir agua para que no se seque y remover para que no se pegue.
Todos los guisos de soja quedan más gustosos si reposan unas horas o si se hacen de un día para otro, porque la soja texturizada es insípida y es la salsa lo que le da el sabor.

Picadillo de "chorizo" de soja
Ingredientes para 4 personas

150 g de soja texturizada gruesa
sal
1 diente de ajo
pimentón dulce
pimentón picante
pimienta negra
salsa de soja
orégano
aceite de oliva
ajo en polvo


Preparación:
La víspera ponemos en remojo la soja con agua a la que añadiremos un chorro de salsa de soja, orégano y ajo en polvo.
Al día siguiente, escurrimos la soja y la molemos en una batidora, sin que quede demasiado fina.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, echamos la soja y el diente de ajo muy picadito. Añadimos abundante pimentón dulce y del picante según nos guste de punto y tb la pimienta.
Lo vamos removiendo sin parar, hasta que toma un bonito color rojo oscuro.

Espero el visto bueno de las expertas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Jue 28 Ago 2008 16:20

Saskia, la única consideración es que la leche de coco tiene IG 40, con lo que no se podría mezclar con grasas saturadas (para las no vegetarianas).
Tienen muy buena pinta, me las quedo pendientes.
Gracias!
:beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Jue 28 Ago 2008 16:56

pitu906090 escribió:Saskia, la única consideración es que la leche de coco tiene IG 40, con lo que no se podría mezclar con grasas saturadas (para las no vegetarianas).
Tienen muy buena pinta, me las quedo pendientes.
Gracias!
:beso:
Bueno, pues que tengan esa precaución :) Es un plato único muy completo, con unas verduritas en ensalada de primero te quedas fenomenal :D

Ninfah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por Ninfah » Jue 28 Ago 2008 17:24

¡ Qué ricas Saskia !

Ya están toas fichadas. :wink:

Muchas gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Jue 28 Ago 2008 18:10

De nada, las voy a poner en el post de recopilaciones de recetas.

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Mensaje por mcor » Jue 28 Ago 2008 18:45

:nodigona: pero los cubitos d caldo no son aptos, y la salsa de soja tiene q ser tb apta muchas llevan azucar :)

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Jue 28 Ago 2008 18:54

mcor escribió::nodigona: pero los cubitos d caldo no son aptos, y la salsa de soja tiene q ser tb apta muchas llevan azucar :)
Lo de la salsa de soja no lo aclaré, lo dí por hecho; lo de los cubitos no lo sabía, yo los tengo pero los meto en un bote y tiro la caja, así que ya no tengo los ingredientes. ¿No hay ninguno apto? Yo ví unos en Hipercor de Santiveri que no tenían sal ni glutamato, pero como no hacía Monty no me fijé si llevaban Montykks, ya me fijaré otra vez que vaya.
Gracias por la aclaración :beso:

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » Vie 29 Ago 2008 17:20

Saskia esas recetas son para acompañar pasta y otras casa o simplemente se comen así :nodigona: es que no tengo ni idea :wink:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Vie 29 Ago 2008 17:21

Isabel, guapa! Cuánto tiempo!!!!
:beso:

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » Vie 29 Ago 2008 17:42

Si hija, yo entro todo los días y os leo, pero de vez en cuando, me quedo que no puedo entra en el foro y tengo que pedir que me den otra configuracion y la verdad que me da mucho coraje y por eso me pierdo de vez en cuando, pero entra en el foro a veros entro siempre aunque no pueda escribir :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro