QUINOA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
isagogue
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
QUINOA

Mensaje por isagogue » Mar 02 Sep 2008 12:04

Chic@s me podriais dar alguna receta de quinoa para la fase I?? he comprado un paquete y no se muy bien que hacer con ella, se puede usar en sopa?. Gracias :) [/b] data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Mensaje por Pik » Mar 02 Sep 2008 12:26

Hola Isa, seguro que sí se puede usar en sopa. A mí me encanta, está requetebuena. Yo me la hago muchas veces de acompañamiento. Ayer sin ir más lejos, acompañando mi hamburguesa para que no estuviese solita :lol: Con verduritas varias está riquísima, y en sopa seguro que también... para este invierno va a lucir muy bien en mis sopitas :wink:
Pruébala también con guistantes y jamón... ¡¡¡mmmm!!!

Avatar de Usuario
isagogue
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00

Mensaje por isagogue » Mar 02 Sep 2008 12:35

Gracias PIK!!, como la cueces? solo en agua o en caldo? cuanta agua pones? se tiene que evaporar del todo? :wink:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Mensaje por yolandaht » Mar 02 Sep 2008 12:44

En este post del foro de cocina alternativa se habla de la quinoa. Hay recetillas y en uno de los mensajes se habla de como cocerla. En otro se dice como cocerla en el microondas.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 22012.html

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Mensaje por Pik » Mar 02 Sep 2008 12:46

Mira el post que dice Yolandaht que seguro que está de lo mejorcito explicado. Igualmente yo te digo que la cuezo en agua durante 10 - 12 minutos (si sobra un pelín de agua la escurro como la pasta y ya está). En el caldo la haré cuando haga sopitas :)

Avatar de Usuario
isagogue
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00

Mensaje por isagogue » Mar 02 Sep 2008 12:58

Muchas gracias!! 8)

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por montxa » Mar 02 Sep 2008 13:20

Gracias Yolandath! Tengo un paquetito de quinoa q usé un día como sifuera arroz con unas verduritas, la verdad estaba bueno, m apuntaré algunas recetillas para cuando acabe Scardale.. :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » Mar 02 Sep 2008 14:34

A mi me encanta con el pisto y la cuezo con el jugo del tomate y esta rica por lo menos a mi me encanta :wink:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Mar 02 Sep 2008 22:30

Aqui tienes una Isa

Quinoa a la Provenzal.

Ingredientes:

200g de Quinoa
440g de Judías Verdes Extra Finas
400g de Tomates Pelados (1 lata)
2 Cebollas
3Dientes de Ajo
Un poco de aceite de oliva
2 Cdas postre de tomate concentrado
20cl de caldo de pollo desgrasado
Pizca de cilantro molido
Medio ramillete de menta fresca
sal, pimienta

Preparación

Enjuagar la quinoa abudantemente con agua fria en un colador fino.

Verterla en una olla con el doble de su volumen en agua. Llevar a ebullición. Cocer con tapa x 12 min. Retirar del fuego y dejar hinchar x 5 min. Salar. Reservar

Cortar los tomaates y dejarlos escurrir, escurrir las judias.

Pelar y picar cebollas, ajo. Rehogar cebollas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir ajo, judías verdes, tomate concentrado y rehogarlos unos minutos a fuego alto sin dejar de remover.

Rociar con caldo de pollo y añadir los tomates. Dejar a fuego lento x 10 min.

Precalentar horno 180º. Aceitar recipiente de horno. Mezclar la quinoa con las verduras. Salpimentar. Añadir cilantro. Verterlo en el recipiente, cubrir con papel de aluminio y hornear x 15-20 min.

Antes de servir espolvorear con menta fresca.

VERA74
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Lun 01 Sep 2008 02:00

Mensaje por VERA74 » Mar 02 Sep 2008 23:51

¿què es la quinoa?, ¿dònde se compra?. habeis picado mi curiosidad :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro