Mermelada de melocotón Monty:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:
Mermelada de melocotón Monty

Mensaje por saskia7 » Mar 02 Sep 2008 14:57

Yo la hice con la Breadman, pero se puede hace a mano o en la Th.
Ingredientes:
1,500 g de melocotones, pesados una vez pelados y sin hueso
400 g de fructosa
1/2 cta de agar agar (opcional)
Preparación:
Ya pelados y deshuesados los melocotones, se trituran con Th o batidora con el agar agar, si le ponemos. Se echan en la cubeta de la Breadman, se añade la fructosa y programa 15.
Si se hace a mano, se echa en una olla el melocotón triturado y la fructosa, se pone a fuego medio y se remueve hasta que hierva, luego se baja el fuego y se sigue cociendo hasta que espesa.
Se echa hirviendo según está, en tarros de cristal de tapa de rosca, se ponen boca abajo y se dejan así hasta que enfríen del todo. Dura más de un año. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Mar 02 Sep 2008 15:22

Saskia, gracias por la receta. A mí me encanta le mermelada de melocotón y también le pongo, que queda genial y algo diferente, unas vainas de cardamomo (o cardamomo en polvo) y un poco de jengibre. Y está de rechupete!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Mar 02 Sep 2008 16:29

pitu906090 escribió:Saskia, gracias por la receta. A mí me encanta le mermelada de melocotón y también le pongo, que queda genial y algo diferente, unas vainas de cardamomo (o cardamomo en polvo) y un poco de jengibre. Y está de rechupete!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:beso:
Uys que buena idea!!! Tiene que estar deliciosa :babas:

Avatar de Usuario
Afrodita A
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2398
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:in the moon

Mensaje por Afrodita A » Mar 02 Sep 2008 16:31

¡Jo!, que cosas más ricas haceis... ¿y para hacer mermelada de moras (tengo una amiga que se ofrece a hacérmela) qué proporción de fructosa sería?, ¿la misma?
(Sigo en mi linea... preguntando, preguntando, preguntando...)

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Mar 02 Sep 2008 16:33

crisis escribió:¡Jo!, que cosas más ricas haceis... ¿y para hacer mermelada de moras (tengo una amiga que se ofrece a hacérmela) qué proporción de fructosa sería?, ¿la misma?
(Sigo en mi linea... preguntando, preguntando, preguntando...)
Yo le pondría la misma o quizás un poco más, que las moras son más ácidas, pero no mucha más, tal vez 500 g en vez de 400.

miranda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:Jue 10 Mar 2005 02:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por miranda » Mar 02 Sep 2008 18:05

Hola. No suelo entrar en este foro pero al ver el post, me he preguntado si esta mermelada la pueden tomar las personas diabéticas. Mi madre lo es y me ha pedido que le hiciera mermelada sin azúcar. La haría en la thermomix, ¿se hace igual que las que llevan azúcar?.

La fructosa, ¿dónde la compro, en Mercadona?.

Muchas gracias.

miranda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:Jue 10 Mar 2005 02:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por miranda » Mar 02 Sep 2008 18:08

Pitu, el cardamomo se pone entero o se saca la semilla que lleva dentro?

Es la primera vez que lo compro y no sé bien como usarlo. Además de en la mermelada dónde puedo ponerlo?

Ninfah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por Ninfah » Mar 02 Sep 2008 19:39

Saskia, tiene una pinta estupenda. Mira creo que la haré esta semana

¡Gracias!
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Mar 02 Sep 2008 20:08

miranda escribió:Hola. No suelo entrar en este foro pero al ver el post, me he preguntado si esta mermelada la pueden tomar las personas diabéticas. Mi madre lo es y me ha pedido que le hiciera mermelada sin azúcar. La haría en la thermomix, ¿se hace igual que las que llevan azúcar?.

La fructosa, ¿dónde la compro, en Mercadona?.

Muchas gracias.
Pues la fructosa, creo que algunos diabéticos sí la pueden tomar y otros no, si acaso pregúntale a ella.
Otra opción tolerada por diabéticos es el Gluceminus, que lo venden el El Corte Inglés y soporta la cocción y sabe muy bien.
Se hace igual que las que llevan azúcar, así que sin problemas en la Thermomix :D
No sé si la venden en Mercadona, yo la compré en un herbolario, pero si la venden en Mercadona, seguro es más barata.
Última edición por saskia7 el Mar 02 Sep 2008 22:52, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Mar 02 Sep 2008 22:18

miranda escribió:Pitu, el cardamomo se pone entero o se saca la semilla que lleva dentro?

Es la primera vez que lo compro y no sé bien como usarlo. Además de en la mermelada dónde puedo ponerlo?
PAra la mermelada yo le pongo las semillas, que las puedes envolver en una gasita si quieres para luego "pescarlas", pero yo se las dejo porque me gustan mucho.
El cardamomo se usa también para la receta de los donuts, para hacer combinaciones de tés riquísimas, para muchas recetas de pastelería y para lo que se te ocurra que le pueda ir. Tiene un sabor que a mi me recuerda un poco a cítrico/picante, así que es cuestión de echarle imaginación.
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro