DE; 6:40 una naranja exprimidasin colar
7;05 2 easa con mermelada del lidl(buenisima) con un vaso de leche de avena,
10:00 con mucha hambre una manzana
co: 1:30 (mucha hambre) un buen plato de lentejas con arroz basmati integral y magro de cerdo y dos trocitos de chorizo(cocina mi padre)
para cenar creo que voy a tomar esparragos verdes congelados con pechuga de pollo.
Se puede tomar postres?
YA HE EMPEZADO, ver si lo he hecho bien:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:105
- Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: YA HE EMPEZADO, ver si lo he hecho bien
Pues Elena, ya ves, patinazo en la comida. Fallo en una cosa básica, básica, básiquísima.elena prats escribió:DE; 6:40 una naranja exprimidasin colar
7;05 2 easa con mermelada del lidl(buenisima) con un vaso de leche de avena,
10:00 con mucha hambre una manzana Hasta aquí vas bien
co: 1:30 (mucha hambre) un buen plato de lentejas con arroz basmati integral y magro de cerdo y dos trocitos de chorizo(cocina mi padre)
PATINAZO, el arroz basmati es IG medio y NOOOO se puede mezclar con grasas saturadas (chorizo, cerdo)
para cenar creo que voy a tomar esparragos verdes congelados con pechuga de pollo. Bien
Se puede tomar postres?Sí, claro, ¿qué postre quieres????
venga, a hacerlo mejor mañana.

- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Yo no digo que Monty sea fácil, pero es que hay que prestar atención a las cosas y desde luego, la regla nº2 en Monty (después de la 1 que es NO comer alimentos con IG alto) es NO mezclar los IG medios con grasas saturadas.
Las grasas saturadas sabemos que están en: carnes rojas (por ende sus derivados, léase: chorizo, morcilla,......, embutidos) yema de huevo, piel de ave, quesos grasos........
En muy resumidísimas cuentas:
si el arroz es IG medio...¿podemos comer cerdo (carne roja) con arroz?????????? pues la respuesta es NO.
Y desde luego, sin afianzar estos conceptos básicos, básicos (sin meternos en historias de cúantos lácteos frescos, cantidad de cenas grasas, panes para el desayuno, cantidad de comidas glucídicas etc) jamás podremos avanzar con la dieta....es empezar la casa por el tejado.
No digo que sea fácil, no lo es....pero tampoco es taaaaaan difícil.
Si es necesario leer los resúmenes 3 veces y hacerse un esquemita en casa, pues se hace.

Las grasas saturadas sabemos que están en: carnes rojas (por ende sus derivados, léase: chorizo, morcilla,......, embutidos) yema de huevo, piel de ave, quesos grasos........
En muy resumidísimas cuentas:
si el arroz es IG medio...¿podemos comer cerdo (carne roja) con arroz?????????? pues la respuesta es NO.
Y desde luego, sin afianzar estos conceptos básicos, básicos (sin meternos en historias de cúantos lácteos frescos, cantidad de cenas grasas, panes para el desayuno, cantidad de comidas glucídicas etc) jamás podremos avanzar con la dieta....es empezar la casa por el tejado.
No digo que sea fácil, no lo es....pero tampoco es taaaaaan difícil.

Si es necesario leer los resúmenes 3 veces y hacerse un esquemita en casa, pues se hace.

- Yeli08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Pero con los patinazos aprendes.
Elena, antes de mezclar un alimento con grasas, mira el ig en la páagina de Monty, si tiene menos de 35 lo puedes mezclar con carnes, si es > 35 sólo con verduras y excepcionalmente con pescado.
http://www.montignac.com/es/ig_tableau.php
Animo, yo me he equivocado mucho también !!!!
Elena, antes de mezclar un alimento con grasas, mira el ig en la páagina de Monty, si tiene menos de 35 lo puedes mezclar con carnes, si es > 35 sólo con verduras y excepcionalmente con pescado.
http://www.montignac.com/es/ig_tableau.php
Animo, yo me he equivocado mucho también !!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro