Ayyyy, que con eso de la invocación parezco la niña del exorcistaaaa!!!
Vamos a ver, tranquilidaaaaad en las masas!!!
Pongamos un ejemplo sencillo: supongamos una cena de ensalada con queso fresco 0%, por ejemplo. Estamos mezclando IG bajos con proteinas y sin grasas, no? qué tipo de comida será ésta? estamos comiendo IG bajos, no? como las lentejas o el resto de legumbres. Entonces cada vez que comiéramos una ensalada (sin grasas saturadas) de vegetales sería una comida glucídica?????? Pues no, no lo es.
Estamos haciendo comidas proteolipídicas sin grasas, o proteoglucídicas con Ig bajos, porque podrían encuadrarse en ambas familias. Cuando Montignac se refiere a que no debemos hacer más de 4 o 5 comidas glucídicas a la semana, se refiere a IG medios, MEDIOS, no bajos. Por que si no.....es que no podríamos ni completar un menú, porque tus comidas, a excepción de las que hagas de Ig medio o las que hagas con huevos (que creo recordar que no tomas yema) o quesos grasos serán siempre así, por lo que entonces sólo podrías comer 4 veces a la semana en total...jijiji, y entonces sí que adelgazarías, pero mucho, mucho.....
De todas formas, si puedes me pones el link donde explican éso, y lo repasamos.
Las comidas proteoglucídicas o glucídicas a secas son las que se hacen con alimentos de IG medio, nada más y nada menos.
Bien????
