También he encontrado esto en referencia a panes y harinas en la página de montignac pero en la de francés.
PREGUNTA 69
¿ Por qué debo hacer una diferencia entre un pan íntegro y un pan integral? ¿ En mi barrio(cuarto) ningún panadero hace el pan íntegro, puedo reemplazarle por el pan multicereales?
RESPUESTA
Una harina íntegra es la que contiene la integridad de los componentes del grano(tono) de trigo. Generalmente es una harina de piedra de afilar bruta(cruda) (sin blutage) cuya molienda queda grosera y la que preserva así los micronutrimientos contenidos en el trigo. Los panaderos (salvo excepciones muy raras) no son capaces de proponerle este tipo de producto porque los molinos a los cuales se abastecen(compran) no lo fabrican. Conocen sólo la harina completa cuyo índice glicémico es muy próximo harina blanca. El pan integral es hecho con harinas industriales que son un poco menos refinadas que la harina blanca pero también, muy a menudo, con harina blanca en la cual justo se añadió poco sonido … Los panes a los cereales (cualesquiera que sean y cualquiera que sea el número) son fabricados con harinas tan refinadas como la harina de trigo. Qué hubiera 4, 5 o 25 cereales en un pan, esto no cambia nada, excepto si estos cereales son brutos y no refinados, lo que es raramente el caso. El solo lugar donde usted podrá encontrar verdadero pan íntegro u otros productos a base de harina íntegra, son las tiendas dietéticas. Escoja preferentemente pan íntegro a la levadura natural porque este último contribuye también haciendo bajar el índice glicémico.
Después hay un enlace a este sitio donde venden pan Montignac en Canadá
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