ENTRANTES LIGEROS.:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
ENTRANTES LIGEROS.

Mensaje por Picapusa » Vie 30 Ene 2009 19:55

ENROLLADITOS DE PEPINO CON RELLENO DE SURIMI Y AGUACATE

Para hacer los rollitos necesitamos:

- un pepino , de la piel lisa.
- un aguacate
- un limón
- un yogurt natural desnatado.
- un poco de aceite y sal.
- palitos de surimi o ya he dicho que se puede sustituir por otra cosa.

Primero tenemos que hacer el relleno. Es fácil .

Trituramos el aguacate con el zumo de limón, el yogurt , una pizca de sal y el aceite y que nos quede una crema .

Cortamos el surimi bien picadito y lo agregamos a la crema anterior .
Ahora viene la única cosa que hay que hacer bien: cortamos lonchas finas del pepino .

Aquí tenemos dos opciones: o cortarlo con la mandolina con mucho cuidado, o como yo que soy una manazas y le temo a ese artilugio y hacerlo con tiento con el cuchillo , como si cortásemos una
loncha de pan, de allí para mi.

Una vez tenemos las lonchitas de pepino , enrollamos y sujetamos con un palillo , pero ojo, no cascarlo por el medio, es por la base, para poder llenarlo . Creo que en la foto se aprecia.
Imagen


VASITOS DE PEPINO Y CREMA DE GARBANZOS

La combinación, pepino, crema de garbanzos, me encantó, ya la he probado en otra ocasión.

Esta vez, simplemente es otra presentación .

Para hacer estos vasitos, cortaremos los pepinos en tacos y vaciaremos las pepitas.

El hueco lo rellenaremos con la crema de garbanzos.

Necesitamos:

-un bote pequeño de garbanzos
-dos cucharadas de tomate natural triturado
-unas pizcas de, comino, ajo en polvo, pimienta, jengibre, sal y pimentón dulce.
-aceite de oliva
-zumo de limón

Trituramos todo , rellenamos los pepinos y decoramos

Imagen

BOCADOS DE PEPINO CON SALSA DE QUESO Y YOGURT

Este entrante resulta muy fresquito, muy rico y como vais a comprobar ligero .

Necesitamos :

-dos pepinos.
-un yogurth natural , desnatado
-un poco de cebollino fresco
-una cajita pequeña de queso de untar, yo usé uno desnatado.
-un poco de sal y aceite
-el zumo de un limón.

Batimos conjuntamente, el yogurth, el queso, el cebollino muy picadito, el zumo de limón, la pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva.

Con esta mezcla, vamos rellenando las lonchas de pepino que previamente hemos cortado así y cubrimos con otra loncha.

Al punto de servir, espolvoreamos con albahaca y aderezamos con un poco de aceite de oliva.
Imagen

PAQUETITOS DE KIWI Y JAMÓN SERRANO

Son vistosos, y están muy ricos y fáciles de preparar, ( además de baratitos) .

Si es necesario explico lo que lleva la receta y como se hace , pero creo que a la vista está.

Es necesario comprar unos kiwis que estén en su punto de maduración, si están algo verdes el sabor es más agrio. Aconsejo que estén maduros.

Necesitamos unas lonchas de jamón serrano, finas y si es buen jamón pues mucho mejor.

En volvemos pedacitos de kiwi con el jamón, y atamos a modo de adorno con cebollino.
No es necesario salar, simplemente darles unas vueltas en la plancha por los dos lados y servir.
Yo les puse una gotita de aceite y un poco de albahaca seca espolvoreada.

Imagen

Espero que os gusten :wink:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: ENTRANTES LIGEROS.

Mensaje por Picapusa » Vie 30 Ene 2009 20:10

CANUTILLOS DE SALMÓN CON QUESO Y ANCHOAS

Esto lo probé en un restaurante el otro día y me gustó .

Es sencillo de preparar, ya veis.

Necesitamos:

-unas lonchas de salmón ahumado

-queso tierno o con queso de Burgos también debe quedar rico

- unas anchoas en aceite.

Simplemente formamos los canutillos y presentamos.

En el restaurante lo ponían con huevo hilado por encima, yo preferí hacerle una cama de lechuga y añadirle unos brotes de soja , zanahoria rallada y un poco de maíz

Espero que os guste.

Imagen

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Re: ENTRANTES LIGEROS.

Mensaje por isabel56 » Sab 31 Ene 2009 11:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Picapusa me han encantado tus entrante te los copio para hacerlos :wink:

Avatar de Usuario
indiana17
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00

Re: ENTRANTES LIGEROS.

Mensaje por indiana17 » Sab 31 Ene 2009 11:58

Menudos bocaditos, viéndolos, ya no cuento si son grasos, glucidos...jajajaj :lol: :lol: :lol:

Vamos que se me hace la boca agua :up:

:beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: ENTRANTES LIGEROS.

Mensaje por Gazpachuela » Sab 31 Ene 2009 20:58

Que esto tampoco lo había vistoooo!!!
gracias, :up: tiene todo una pinta estupenda!!!
:beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: ENTRANTES LIGEROS.

Mensaje por Picapusa » Dom 01 Feb 2009 14:35

:beso: :beso: :beso: muchas gracias , espero que os sirvan :wink:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: ENTRANTES LIGEROS.

Mensaje por Yeli08 » Lun 02 Feb 2009 10:29

Que bueno se ve todo picapusa. Ñam, ñam

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro