Dudas con los cereales.:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander
Dudas con los cereales.

Mensaje por Ovillar » Vie 27 Feb 2009 13:10

Hola, llevo un mes con esta, como yo lo llamo "reorganización de hábitos alimenticios" y ya bajé cuatro kilitos.
Pero me surgue la duda con las harinas.
Está claro que la integral de trigo exclusiva para el desayuno, pero que pasa con las integrales de centeno, avena, etc???
Si yo hago un bizcocho de harina integral de avena, ¿puedo tomar un pedacito en la merienda??
Estoy dudosa.

Un saludo

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Re: Dudas con los cereales.

Mensaje por Pik » Vie 27 Feb 2009 13:17

Con salvado de avena (de venta en herbolarios) puedes hacer, por ejemplo, pan avenanur (lo tienes en el recetario) y comerlo cuando quieras con lo que quieras.
La harina integral de centeno es IG medio también, como la integral de trigo.

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Dudas con los cereales.

Mensaje por Ovillar » Vie 27 Feb 2009 13:24

Ya probé a hacer avenanur, y madre mía, me sentó fatal.

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Re: Dudas con los cereales.

Mensaje por Pik » Vie 27 Feb 2009 13:25

Vaya :duda: yo es que nunca lo he hecho, pero aquí hay compis que sí y les quedó y sentó fenomenal, a ver qué te pueden recomendar :)

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Dudas con los cereales.

Mensaje por Ovillar » Mar 03 Mar 2009 01:08

¿se puede hacer pan con harina de soja para comer a lo largo del día?
Digo pan pero también bizcochos.

Por favor, que alguien me ayude.

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Dudas con los cereales.

Mensaje por Gazpachuela » Mar 03 Mar 2009 01:17

Ovillar, si consiguieras hacer un pan o un bizcocho sólo con harina de soja podrías comerlo a cualquier hora, pero la harina de soja no leva sóla.....no sé yo.....
La harina de avena tiene IG medio, si la usas para hacer un bizcocho y lo tomas en la merienda usarías una de las comidas glucídicas de las 4 que son recomendables en la semana.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro