He visto que ha suscitado polémica un mensaje que puse en el post de productos aptos. Se trata del chocolate Blanco de la marca TORRAS.
Os dejo el enlace donde pregunté sobre si era apto o no
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... o#p2911375" onclick="window.open(this.href);return false;
Los ingredientes del chocolate en cuestión eran
INGREDIENTES: Maltitol 50%, manteca de cacao, leche en polvo, inulina, emulgente (lecitina de soja) y aroma (vainilla)
INFORMACION NUTRICIONAL para 100 gr:
Valor Energético: 469 Kcal/1943 Kj
Proteínas : 6 gr
Hidratos de Carbono : 59 gr
> de los cuales Polialcoholes : 50 gr
Grasas : 32 gr
> de os cuales saluratadas: 20 gr
Fibra : 1 gr
Sodio : 0.07 gr
Recuerdo que Ajedrea me contestó que llevaba una gran cantidad de maltitol pero que por lo demás era apto ya que los ingredientes lo eran, aunque, claro, a tomarlo solo en contadas ocasiones y de forma muy esporádica. Ella contestó
Respecto al chocolate blanco de Yolanda tampoco parece un gran desastre; el maltitol es un polialcohol que no creo que tenga problema aunque lleva demasiado y puede provocar trastornos intestinales si se toma en grandes cantidades; la inulina es una fibra así que bien, y al resto no le veo problema
Cuando Crus preguntó acerca de si era apto o no por la mezcla de Hidratos de Carbono y grasas saturadas Ajedrea contestó
La mayor parte de los hidratos que tiene es el maltitol, un polialcohol de IG bajo, el resto deben venir de la leche en polvo. Las grasas no se pueden mezclar con los hidratos de IG medio; con los hidratos de IG bajo no hay problemas de mezcla.
Por eso lo di por apto y lo subí al post de productos Monty.
Si os soy sincera no he vuelto a compralo pero no por nada, si no que no me ha dado por ahí....

Si queréis puedo quitar el mensaje si véis que no es apto para no dar lugar a dudas a las nuevas incorporaciones.

