Productos a consumir:
Una caña de cerveza fría, la acompañé con un puñado de almendras, y unas 6 aceitunas, por aquello de que NO se debe de beber alcohol con el estómago vacío.
Los niveles de azúcar en sangre:
19:27 h. 89 mg---> Antes de tomar el aperitivo y la cerveza
19:51 h. 100 mg---> Justo después de tomarla.
20:07 h. 102 mg--->15 minutos después
20:22 h. 83 mg--->30 minutos después
20:39 h. 72 mg--->45 minutos después
21:00 h. 82 mg--->1 h.10 minutos después
Conclusión:
Como podéis comprobar esta "investigación" o seguimiento de la influcencia que tiene la cerveza en la glicemia, o subida de azúcar en sangre es insignificante, teniendo en cuenta de que además de la cerveza también comí las almendras y la aceitunas.
Es durante la primera hora cuando los niveles de azúcar se disparan, dependiendo de si los alimentos tienen un IG alto, medio o bajo, así afecta sobre la subida del azúcar en sangre.
La cerveza(*) tiene un IG alto, IG110 (información web oficial Montignac)
* A pesar de que tienen un IG alto, estos alimentos tienen un contenido en glúcido puro muy bajo (más o menos 5 %). Su consumo en cantidades normales tiene un efecto insignificante sobre la glicemia.
Está claro que no me voy a atiborrar a beber cervezas todos los días y a todas las horas, pero me ha quedado demostrado que a pesar de tener un IG altiiiiiiiiiiisimo no afecta directamente a la subida de azúcar como bien nos dice el Sr. Montignac. Lo fastidioso es saber cuantas se podrán tomar



Así que hoy brindamos con cerveza

Besos para tod@s


Merche