
aqui os dejo el bizcocho que le acabo de hacer a mi papi por su dia (luego os intentare poner una foto del homenageado, a ver si se deja








4 huevos
80 grs de fructosa
200 grs de harina de almendra
1 sobre de levadura
unas gotitas de aroma de limón (o ralladura de uno)
canela
cholate 70%
un poquito de aceite de oliva
Mycook /Thermomix: Se ponen los huevos y la fructosa en el vaso con la mariposa, y se programa 4 m, 40º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo se programa el mismo tiempo y la misma velocidad sin temperatura. Se le agrega la levadura, la harina, el aroma de limón y la canela. Se mezcla en velocidad 3 unos segundos. Se vierte en un molde forrado y se tiene 35 minutos en el horno a 180º (a mitad de horneado he tenido que tapar el molde con papel de aluminio porque se tostaba demasiado). Se saca y se ponen unos segundos el chocolate y el aceite en el micro para derretirlo (cuidado con pasarse de tiempo, que el chocolate se puede quemar). Se mezcla bien hasta obtener una crema que se pondra en la manga pastelera con boquilla lisa y pequeña. Se deja enfriar la mezcla poniendola unos minutos en el frigo (si teneis prisa en el congelador, pero menos tiempo, claro). Se decora como os parezca. También se le pueden poner almendras fileteadas por encima, o frutas...
Elaboración tradicional: Se baten los huevos y la fructosa en un recipiente que estará calentándose al baño maría. Cuando hayan montado se le incorporan el resto de los ingredientes y se mezcla bien. El resto es igual que en la explicación anterior.
la foto de mi papi antes de clavarle el diente...si, mi papi, el que me regala bacalao, y me arregla la lavadora cuando se me estropea, y me va a buscar cuando me deja tirada el coche (y paga la reparacion


También os dejo la foto de una mermelada de pera que he hecho mientras decoraba la tarta. He puesto 500 grs de pera troceada sin pelar, 120 grs de fructosa, y el zumo de 1/2 limón. Todo a la Mycook 30 minutos 100º velocidad 3. En los últimos minutos he cubierto la máquina con el cestillo para que evaporara líquido y quedara más espesa.
