empanadillas inetgrales y pizza?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
nalita267
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 09 Feb 2009 16:46
empanadillas inetgrales y pizza?

Mensaje por nalita267 » Mié 25 Mar 2009 10:34

Se pueden hacer empanadillas integrales, con queso 5% materia grasa y jamon 0%, o espinancas, o setas aogun relleno apto?el queso se puede mezclar con la harina?y en el caso de la pizza se puede?

Gracias!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
efh79
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:Jue 12 Feb 2009 17:29

Re: empanadillas inetgrales y pizza?

Mensaje por efh79 » Mié 25 Mar 2009 10:39

nalita267 escribió:Se pueden hacer empanadillas integrales, con queso 5% materia grasa y jamon 0%, o espinancas, o setas aogun relleno apto?el queso se puede mezclar con la harina?y en el caso de la pizza se puede?

Gracias!!!!!!!!!!!!!!!
si puedes pero tienes que tener en cuenta al hacer la masa que no puedes mezclar la harian integral con grasa (yema de huevo, manteca,.....) y que te contara como una de las 4 de indice medio. tambien te puedes hacer un sandwich con las mismas caracteristicas.....

de nada

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: empanadillas inetgrales y pizza?

Mensaje por irati333 » Mié 25 Mar 2009 11:01

Exacto. Añado, además, que mejor qu econ jamón es mezclarlo con pescado, aunque sea graso. y sobre todo, con muuuuchos vegetales, como una ensalada o un gazpacho de primero. No eches manteca, pero un chorrito de aceite de oliva sí puedes. Yo a l amasa de empanada le añado vino blanco, está buenísima!

Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31

Re: empanadillas inetgrales y pizza?

Mensaje por Mer » Mié 25 Mar 2009 16:23

Hola Irati
cual es esa recetilla de empanada que usas???

Avatar de Usuario
Siracusa96
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:37

Re: empanadillas inetgrales y pizza?

Mensaje por Siracusa96 » Jue 26 Mar 2009 13:28

Mer prueba esta, es del blog cocinarte, yo las hice ayer rellenas de atun con tomate, pimiento y cebolla, las meti al horno y en 15 minutos a 170 grados, buenisimas.
Te pongo el enlace de algunas recetas.
http://cocinartesnur.blogspot.com/2008/ ... ssamo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A continuación te pongo la receta de la masa.
Ingredientes
- 300 gramos de harina integral
- 4 claras de huevo
- 40 gramos de aceite de girasol (también podéis usar de oliva)
- 1/2 cucharadita de sal

Elaboración

Colocamos la harina en un bol, con la sal y en el centro ponemos las claras de huevo y el aceite. Amasamos bien hasta que consigamos una masa uniforme. Tapamos el bol con film de plástico y dejamos enfriar una media hora en la nevera.

Enharinamos la superfície de trabajo y aplastamos la masa lo más fina posible. Con ayuda de un cortapastas grande, cortar las empanadillas. Una vez cortadas, las he estirado aún más para que quedara una masa bien fina.

Para guardarlas, se ponen separadas por papel vegetal y se pueden incluso congelar.

Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31

Re: empanadillas inetgrales y pizza?

Mensaje por Mer » Jue 26 Mar 2009 17:10

Gracias sira :beso:
Ese Blog es un diamante ehhh :lol:

Avatar de Usuario
Lulamon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Ubicación:Chile

Re: empanadillas inetgrales y pizza?

Mensaje por Lulamon » Sab 28 Mar 2009 21:57

Hola!.
justo hoy que es mi día de cocina voy a experimentar haciendo unas empanadas "queso, champiñon y carne" son muy comunes acá en mi país y voy a intentar hacer una masa con harina de garbanzos y gluten (así podemos mezclar con algo de grasa)... creo que quedará bien!, en unas horas les cuento!

Besitos

Lula :beso:

Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31

Re: empanadillas inetgrales y pizza?

Mensaje por Mer » Sab 28 Mar 2009 22:12

Ay gracias Lula!!
Yas nos contarás como te fue el "experimento" y cual fue la receta que utilizaste.
:)

Avatar de Usuario
Lulamon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Ubicación:Chile

Re: empanadillas inetgrales y pizza?

Mensaje por Lulamon » Dom 29 Mar 2009 05:40

Hola amig@s!, por fin hize las empanadas! y realmente es una de las mejores recetas que he comido!, sin duda una de las mejores adaptaciones del método Montignac, tienen un sabor casi idéntico a las originales y perfectamente sirve para hacer pizza... muy muy rico! :burla:

Acá les dejo una fotito que saqué y el enlace de mi blog para que vean como se hace!

Imagen

La receta en -----> http://www.montignac.cl/2009/03/29/empa ... in-harina/" onclick="window.open(this.href);return false;

Besitos :beso:

Lula

Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31

Re: empanadillas inetgrales y pizza?

Mensaje por Mer » Dom 29 Mar 2009 11:42

Oooooohhhhh Lulaaaa :o :o :o
Pero si tienen una pinta estupenda!!!!
Estas las hago yo, esta misma semana!!!
Muchas gracias por la adaptación! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro