pan wasa y solpan?:

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efh79
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pan wasa y solpan?

Mensaje por efh79 » Mié 25 Mar 2009 10:43

soy pesima cocinera ultimamaente no me sale na..... :cry: :evil: :cry: :evil: :cry: :evil:

al igual que no ma salio el bizcocho todahora mandarina de maribel tampoco ma salio estos panes, los he amasado en la tm31 y al horno, siguiendo paso paso y.....
in co mes ti blesssssssss.

man hechao un mal de ojo :nodigona: :nodigona:

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irati333
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Re: pan wasa y solpan?

Mensaje por irati333 » Mié 25 Mar 2009 10:57

:lol: :lol: Ay, sí, hay veces que los jodíos se resisten!Pero verás que en cuanto les pilles el truco te saldrán de maravilla!!!Aunque el wasa, se hace? Yo lo compro ya hecho....el solpan (imagino que será el avenanur) es según el día que lo hagas, yo sólo probé una vez y me fue bien, no me atrevo a probar más :lol: :lol: :lol:

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Mer
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Re: pan wasa y solpan?

Mensaje por Mer » Mié 25 Mar 2009 16:27

Yo confieso que lo intenté en panificadora y fueron unos auténticos desastres
Y confieso también que .... me da miedo volverlo a intentar :nodigona:
Pero tengo que lanzarme, tengo que lanzarme, tengo que lanzarme :D

No se pq hay esas variaciones tan importantes entre unas personas y otras. Si las medidas son iguales y los ingredientes los mismos, pq esos fallos??? Ayyy esto de las masas es algo dificil de tratar

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Re: pan wasa y solpan?

Mensaje por Gazpachuela » Mié 25 Mar 2009 22:14

Mer, las masas son muy delicadas, depende de lo grueso que sea el salvado, de la calidad del agua, incluso de la altitud de la zona, sí, sí, incluso también de cómo se amase!!! A mí, el otro día, hice un pan como siempre lo hago, igualito, igualito....y zas, se quedó hundidito entero del centro....¿qué pasó? pues no lo sé. Supongo que de igual manera que no queda siempre igual un gazpacho, una paella, etc.....

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Re: pan wasa y solpan?

Mensaje por maribelrivera » Mié 25 Mar 2009 23:00

de todas formas, yo al avenanur (y estos panes me da que son iguales) siempre le pongo mas liquido, porqu si no la masa es totalmente inmanejable..... :nodigona:

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Re: pan wasa y solpan?

Mensaje por Mer » Mié 25 Mar 2009 23:48

Es que esa es la sensación Maribel, que les falta líquido.
Yotengo hecho panes, sin panificadora, amasados en thermomix y cocidos al horno, y me han salido de rechupete, hacía unas ciabbatas riquisimas, pero claro era con harinas normales, no integrales y mucho menos con salvados.
Entiendo que sería conveniente que el salvado fuera lo más fino posible, no?? O sea, tipo harinas...

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Re: pan wasa y solpan?

Mensaje por maribelrivera » Mié 25 Mar 2009 23:53

ya, mer,pero cuanto mas fino es el salvado, menos fibra, y a menos fibra, mas ig...

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Re: pan wasa y solpan?

Mensaje por Mer » Jue 26 Mar 2009 00:05

Ayyy que jodienda!!!! Esto es un tinglaoo de mucho cuidaooo
Y digo yo... se compra el salvao, se muele en casa y así se sube el IG???

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Re: pan wasa y solpan?

Mensaje por maribelrivera » Jue 26 Mar 2009 00:10

si, porque el efecto de la fibra "gruesa" disminuye, y eso hace que el ig suba....es como la zanahoria cruda o cocida, la una permitida, la otra no porque se ve modificada por la coccion....

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Re: pan wasa y solpan?

Mensaje por Mer » Jue 26 Mar 2009 17:17

Ya, con la zanahoria si es entendible que hay una cocciónde por medio, pero con esto esto del salvado no lo tengo yo tan claro que suba el IG.
por ej, cuando hacemos harina con los garbanzos, si el garbanzo tiene IG35, lo metemos a la Thermomix o al molinillo, lo molemos y obtenemos la harina que sigue teniendoIG35, no???
Pues considero q con el salvado "debería" de ser igual, ya que no lo sometemos a cocción previa, ayy no se, el tema es jaaaaaaaaaarto de complicao.

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