PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
aliciaaa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00
PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO?

Mensaje por aliciaaa » Dom 29 Mar 2009 18:50

Esta mañana y en contra de lo que yo pensaba, porque lo habia leido por foros, he visto que a mi parecer el pan Bimbo Semilla de Oro ingles no es apto!!!, contiene aceite VEGETAl y harina de haba. Sabeis con seguridad de que aceite vegetal habla? y si la harina de haba es apta??
La verdad ha sido todo un chasco porque llevaba semanas comiendolo. Si me confirmais que no es apto me paso definitivamente al pan rosa del mercadona.

:duda:
Última edición por aliciaaa el Lun 30 Mar 2009 21:03, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO

Mensaje por Crus » Lun 30 Mar 2009 18:51

aliciaaa escribió:Esta mañana y en contra de lo que yo pensaba, porque lo habia leido por foros, he visto que a mi parecer el pan Bimbo Semilla de Oro ingles no es apto!!!, contiene aceite VEGETAl y harina de haba. Sabeis con seguridad de que aceite vegetal habla? y si la harina de haba es apta??
La verdad ha sido todo un chasco porque llevaba semanas comiendolo. Si me confirmais que no es apto me paso definitivamente al pan rosa del mercadona.

:duda:
Que IG tiene la Harina de Haba?

cuanta "harina de haba" contiene una rebanada?

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO

Mensaje por Crus » Lun 30 Mar 2009 18:59

En mis tiempos de samuray puse una vez esto :)
pero creo que lo puse para el pan del mercadona, que también tiene harina de haba :)

"Si no se puede tomar por llevar "harina de haba" no te podrás comprar ningún pan de molde. Porque o tiene harina de haba o tienen azúcar.

Entonces o te haces tu misma el pan o tomas wasa fibre.

yo tomo 2 ó 3 rebanadas de pan con "harina de haba" cada dia. Y ya perdí ms de 13 kilos. Osea que tampoco es para tanto.
(ahora llevo casi 20k y sigo comiendo panes con "harina de haba todos los días")

Enseguida le ponemos la etiqueta de "no apto" a las cosas y a veces no es para tanto.

Por ejemplo tachamos de "no apto" a los embutidos que llevan azúcar. Cuando el azúcar que llevan es mínimo y el propio Monti dice que se pueden tomar porque ese azúcar no va a afectar por llevar muy poco.

lo mismo pasa con la dextrosa en el jamon dulce y demás.

hay que intentar no exagerar con los "no aptos" porque crea una psicosis que a veces resulta demasiado exagerada.

es mi impresión

Hay que mirar en que lugar de los ingredientes puesto que cuanto mas atrás menos cantidad lleva.

dices que los ingredientes son:

harina de trigo integral, agua, levadura, aceite de girasol, sal, vinagre, harina de habas, emulgentes (E.....), corrector de acidez (E....)antioxidante (E...), conservantes (E...yE...). Trazas de semillas de sésamo. Puede que haya más igredientes conflictivos..

osea que lleva menos harina de haba que sal.

Si habitualmente cuando nos hacemos un pan le ponemos 1 cucharadita y media de sal. que deben ser unos 10 gramos.

10 gramos dividido por unas 15 rebanadas son 0.66 gramos de sal por rebanada. (un 1.65% de sal por rebanada que debe ser de unos 40gr)

Pues bien. ¿Si de harina de haba lleva todavía menos de 0.66 gramos por rebanada, menos del 1.65% creéis que eso afectaría a nuestro metabolismo?

Monti cuando hablaba del azúcar en embutidos decía que generalmente estaba por debajo del 2% y que esa concentración de azúcar no afectaba. ¿si se puede tomar algo con IG100 por debajo del 2% porque no se va aceptar la harina de haba, que ademas tiene IG mas bajo?

Pero bueno, que cada uno se estrese como pueda jeje "

Avatar de Usuario
aliciaaa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00

Re: PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO

Mensaje por aliciaaa » Lun 30 Mar 2009 21:02

Visto así Crus tienes toda la razón, pero teoricamente es no apto, ya que a parte del harina de haba, lleva aceite vegetal de dudosa procedencia (como suele pasar cuando no indica exactamente cual). Si dices que sucede lo mismo con el pan del mercadona, y entre todas habeis comprovado que no estanca, lo seguiré tomando.

Gracias por tu explicación. Sin ánimo de crear psicosis seguire fijandome bien en la teoria porque si nos ponemos flexibles... ahora en verano cae de todo!! jeje


PD: Para no hacer grandes afirmaciones añado un interrogante al No apto ;)

Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31

Re: PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO

Mensaje por Mer » Lun 30 Mar 2009 21:08

Crus yo creo que tienes bastante razón en tus palabras.
Para mi esto se ha convertido en una auténtica obsesión, supongo que será al principio, solo llevo mes y medio, y claro... es desesperante ver como muchiiiiiiiiisimos productos contienen "dextrosa" "Azúcar" o ingredientes NO APTOS.
Y dices... o no como nada, o me aplico una frase que dijo hace unas semanas Pitu y que reza así... No podemos ser más papistas que el papa, así que náaa con cuidadin pero sin lelgar a obsersionarse, que mira a ti Crus que rebien que te ha ido con esa pérdidatan impresionante!! 20 kilazzzzos
Por cierto, en cuanto tiempo??

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO

Mensaje por Crus » Mar 31 Mar 2009 11:24

Mer escribió:mira a ti Crus que rebien que te ha ido con esa pérdidatan impresionante!! 20 kilazzzzos
Por cierto, en cuanto tiempo??
un añito. Y alternando el pan del mercadona y el semilla de oro ingles. Cada día durante este año :) (weno, el 80% de los días :))

Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31

Re: PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO?

Mensaje por Mer » Mié 01 Abr 2009 00:02

Enhorabuena Crus, que pérdida más cojonuda!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
parameni
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mié 01 Abr 2009 16:30

Re: PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO?

Mensaje por parameni » Mié 01 Abr 2009 16:49

Hola a todos, soy nueva por aquí y tomo buena nota de todas vuestras recomendaciones.

Yo estoy en lucha contra el azúcar "escondido", parece que un poquito aquí, otro poquito allá no importa pero a la larga tomamos un montón sin darnos cuenta.
Está claro que no hay que obsesionarse con nada, pero quizá sería deseable que la industria alimentaria dejara de poner porquerías en los alimentos. Si todos nos negásemos a aceptar determinados aditivos seguro que nuestra salud lo agradecería.

Las personas diabéticas o con problemas de hongos (cándidas sobre todo) tienen auténticos problemas para alimentarse sin empeorar sus enfermedades.

Yo no sabría explicarlo mejor:

"El azúcar blanco o refinado es uno de los peores enemigos de tu línea y tu salud. Tenlo claro, el azúcar refinado es un producto artificial que no le aporta a tu organismo ningún nutriente y sí muchas calorías, además de desestabilizar tus niveles de insulina en sangre, lo que provoca una permanente necesidad de dulce.

No sólo lo eliminas de tu dieta dejando de comer dulces o quitándote el sobrecito de azúcar del café, se esconde en muchos más alimentos de los que imaginas. El azúcar químico se añade como aditivo o mitigador de la acidez en salsas, enlatados, embutidos, pan y una larga lista de comestibles que esconden, en la letra pequeña de los envases y bajo diferentes nombres, todo tipo de edulcorantes sintéticos. Hasta el alcohol y el tabaco son procesados mediante el azúcar para que creen más adicción.

Los alimentos enriquecidos como el pan blanco de supermercado, la mayonesa, las sopas preparadas, las galletitas saladas, el tomate frito, las salsas, los platos congelados, el vinagre balsámico, las verduras enlatadas, muchas conservas, las salchichas, las gelatinas, las pizzas congeladas y otros muchos alimentos llevan azúcar. Por supuesto, se emplea abundantemente para preparar la comida fast food. ¿Sigues pensando que no tomas dulce?"

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO?

Mensaje por Crus » Mié 01 Abr 2009 17:34

parameni escribió:Yo estoy en lucha contra el azúcar "escondido", parece que un poquito aquí, otro poquito allá no importa pero a la larga tomamos un montón sin darnos cuenta.
Está claro que no hay que obsesionarse con nada, pero quizá sería deseable que la industria alimentaria dejara de poner porquerías en los alimentos. Si todos nos negásemos a aceptar determinados aditivos seguro que nuestra salud lo agradecería.
aquí todos estamos de acuerdo en que el azúcar no es bueno y elegimos siempre alimentos sin azúcar y sin otros aditivos que tienen un comportamiento similar (hablando de IG)

Con la industria alimentaria es como luchar contra molinos de viento, pero se hace lo que se puede.

de momento, aquí, cada un@ hacemos lo posible para desterrar el azúcar (y otros) de nuestras dietas.

Avatar de Usuario
Lapixy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:Lun 30 Jun 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Re: PAN BIMBO INEGRAL Semilla de Oro Inglés NO APTO?

Mensaje por Lapixy » Lun 06 Abr 2009 10:23

Estoy de acuerdo con Crus en que a veces se lleva el concepto "no apto" hasta los extremos. Si Monty permite un cierto % de azúcar en embutidos, y lo discrimina por ser en mínima cantidad para corregir la acidez de los alimentos, no veo por qué debemos eliminarlos nosotros de nuestra dieta radicalmente.

Eso no quiere decir, obviamente, que entre dos productos en que uno contenga azúcar y otro que no, no vayamos a elegir el que no la tiene. Ahí estamos todas de acuerdo, por supuestísimo.

Monty recomienda no consumir tampoco edulcorantes no porque contribuyan a una subida de peso SINO para eliminar la dependencia del sabor dulce (y esto es muy cierto porque los primeros días de dieta se echa de menos una barbaridad). Lo que no me cuadra mucho es que se consuma fructosa a diestro y siniestro en las recetas que se hacen (muchas de ellas dulces, por cierto) cuando la fructosa endulza más que el azúcar (empeoraría por este lado la adicción) y el aporte calórico también es importante. Pero claro, es una reflexión personal. Cada uno que se aplique la dieta como quiera (y pueda).

Yo he de decir que no soy muy golosa ni lo he sido nunca pero echo de menos las cosas dulces (después de empezar con Monty). Creo que es normal. Por lo tanto, puedo entender perfectamente a una persona que sí que es golosa y echa terriblemente de menos el sabor dulce. Lo que no creo es que se deban hacer postres para merendar (o desayunar) dulces porque según Monty debemos ir reduciendo la adicción a este sabor. ¿O es que no he entendido nada de los conceptos Montignac? Para una ocasión especial está bien pero ¿quién puede sucumbir a la tentación de haber hecho un bizcochito rico y decidir tomarlo sólo 2 veces a la semana? O tienes un regimiento en casa que se lo zampan en menos de 24h, o ahí te veo comiendo queque (bizcocho en canario) todos los días hasta que se acabe...

Repito que es una reflexión mía personal y que igual estoy equivocada. Espero que nadie se haya sentido molestada y si es así, que me perdonen pero no era mi intención.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro