mis problemas con la pani:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería
mis problemas con la pani

Mensaje por miarroba » Dom 12 Abr 2009 11:38

a ver, chicas, problemillas de panadera novata:

1) ¿cómo demonios conseguís desenganchar el pan ya hecho del molde? La primera vez no le saqué los ganchos y fue un horror. Ahora le saco los ganchos cuando pita y me es algo más fácil, pero aún así me cuesta bastante. Hay algún truqui :duda: ?

2) salvo que haga pan con premezcla del lidl, se me hunde siempre por el centro y creo haber leído que pitu le comentó a vespita que era por falta de algo, pero no sé si lo que faltaba (o sobraba) era harina o agua.

3) de sabor me sale bueno, pero se desmigaja bastante al cortarlo y para hacer tostadas cuesta bastante. Lo suelo hacer en el programa 2 para mi maridín y en el programa 3 (el de pan integral) para mí.

ale, de momento no tengo más dudas, pero seguro que me surgen :wink: .

yo quiero ser panaeraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: :lol:

gracias, wapas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: mis problemas con la pani

Mensaje por Gazpachuela » Dom 12 Abr 2009 11:49

miarroba escribió:a ver, chicas, problemillas de panadera novata:

1) ¿cómo demonios conseguís desenganchar el pan ya hecho del molde? La primera vez no le saqué los ganchos y fue un horror. Ahora le saco los ganchos cuando pita y me es algo más fácil, pero aún así me cuesta bastante. Hay algún truqui :duda: ?
Yo lo que hago es que le quito las palas en el último levado, y una vez terminado el programa, saco la cubeta, le doy un par de vueltas al eje, la pongo boca abajo y le doy un golpe contra la encimera (sobre un trapo) y sale solito. El quitar las palas para mí es fundamental...además que aprovecho pa alisar la superficie y así queda más bonito :dientes:

2) salvo que haga pan con premezcla del lidl, se me hunde siempre por el centro y creo haber leído que pitu le comentó a vespita que era por falta de algo, pero no sé si lo que faltaba (o sobraba) era harina o agua. Cuando se hunde es o bien por exceso de agua o de levadura (o falta de harina) Muchas harinas no tienen la misma fuerza, ni la levadura, ni se comportan igual dependiendo de la altura con respecto al mar. Le tendrás que pillar el punto, nada más.
3) de sabor me sale bueno, pero se desmigaja bastante al cortarlo y para hacer tostadas cuesta bastante. Lo suelo hacer en el programa 2 para mi maridín y en el programa 3 (el de pan integral) para mí. Mmmmmm, pues no sé....lo cortas en caliente??? porque a mí me sale una miga muy buena...no sé...yo, como soy pija, jajaja, lo corto con el cortafiambres y salen las rebanadas perfectas :lol: :lol: :lol:

ale, de momento no tengo más dudas, pero seguro que me surgen :wink: .

yo quiero ser panaeraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol: :lol:

gracias, wapas :beso: :beso: :beso: [/color]
Pero si ya estás en camino. :beso:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: mis problemas con la pani

Mensaje por miarroba » Dom 12 Abr 2009 14:38

gracias, wapa, más que un tutorial con cámara web yo lo que necesito es que te vengas a venir a mi casa :dientes: y así me das unas clases :lol: :lol:

a ver, otra vez tengo la pani puesta (qué vicio, diosmío :lol: ) y no sé cuándo es el segundo levado (pitu, ta tocao una discípula torpe :cry: ), así que sacaré los chismes esos después del segundo amasado (eso es lo que he leido en el librito) pues cuando pita aún le queda un rato de amasar y no me mola que la máquina esté ahí haciendo ruido de amasar pero sin chismes amasadores.

:beso: :beso: para mi pitu, la maestra del pan :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: mis problemas con la pani

Mensaje por Gazpachuela » Dom 12 Abr 2009 14:52

Niñaaaa, no le quites las palas si aún le falta un amasado!!!!!! :o NOOOOOOO!!!!
Las palas se las quitas justo antes de que empiece a hornear. Si me pasas las tablas de los tiempos de los programas te digo cuándo debes quitárselas, ok???? Pero sin que termine de amasar NOOOO. Es justo antes de que empiece a hornear, ahí es cuando hace el último levado, que dan unas vueltitas las palas, como de un minutejo o algo así. Pues después de eso...ainssss, que no me hacéis ni casoooooooo!!!!
Que cuando pita es para ponerle ingredientes tipo semillasssssssss, ains mi madre, qué estaréis haciendo???? :lol:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: mis problemas con la pani

Mensaje por miarroba » Dom 12 Abr 2009 16:12

nena, ya he metido la pata :nodigona:

he sacao las palas después del segundo amasado. Y luego (ahora mismito, mientras fregaba) he oido el tercer amasado :cry: :cry:

nunca más nunca más nunca más sacaré las palas antes del horneado. LO PROMETO :D

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: mis problemas con la pani

Mensaje por Gazpachuela » Dom 12 Abr 2009 16:20

Hay que ver, nena, hay que ver.....
Buenoooooo, ya iremos perfeccionando :dientes:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: mis problemas con la pani

Mensaje por miarroba » Dom 12 Abr 2009 16:34

otra cosilla y ya es la última (qué pesaíta estoy :nodigona: ), dónde puedo encontrar levadura seca? es que estoy utilizando la fresca mercadonera (por consejo de una amiga) y no creo que sea la más recomendable.

ale, y ya no doy más la brasa con el temita :lol:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: mis problemas con la pani

Mensaje por Gazpachuela » Dom 12 Abr 2009 17:33

Jo nena, si me lo hubieras dicho...... :pelea: Tengo un par de paquetes de la del Makro, que es sin duda la mejor, y además a un precio estupendo. Ainsssss, bueno, mira, cuando vaya otra vez te llevo, vale??? Mientras a ver si encuentras la de Vahiné o la de Maizena de panadería. En las grandes superficies la tienes. Yo aquí la compraba en Supersol o en el CI, pero supongon que en el Carrefour la tienen.
Recuérdame que te lleva la próxima vez.
:beso:

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Re: mis problemas con la pani

Mensaje por isabel56 » Dom 12 Abr 2009 21:25

pitu906090 escribió:Jo nena, si me lo hubieras dicho...... :pelea: Tengo un par de paquetes de la del Makro, que es sin duda la mejor, y además a un precio estupendo. Ainsssss, bueno, mira, cuando vaya otra vez te llevo, vale??? Mientras a ver si encuentras la de Vahiné o la de Maizena de panadería. En las grandes superficies la tienes. Yo aquí la compraba en Supersol o en el CI, pero supongon que en el Carrefour la tienen.
Recuérdame que te lleva la próxima vez.
:beso:
Pitu puedes poner un foto del paquete de la levadura del Makro, que yo tengo que ir, para comprarla cuando vaya :wink:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: mis problemas con la pani

Mensaje por Gazpachuela » Dom 12 Abr 2009 21:27

Tus deseos son órdenes para mí.....oído cocina!!! Voy en un plis!!
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro