
1 pierna de cordero
2 manzanas (depende del tamaño)
1 cebolla
aceite de oliva virgen extra
sal
(las cantidades son orientativas, depende del número de comensales)
Se sazona la carne, y se sofríe en el aceite, en una olla a presión. Se sofríen en el mismo aceite las manzanas troceadas y la cebolla en juliana. Se añade líquido (caldo o agua), y se desglasa el fondo de la olla a presión, raspando con una cuchara de madera para desprender la costrita que se habrá formado al sofreir. Se agrega la carne y se cierra la olla. Se cocina 10 minutos con los dos anillos fuera. Se apaga el fuego y se dejan bajar los anillos por si solos, sin forzarlos. Si ha quedado demasiada salsa se deja cocer destapado a fuego fuerte unos minutos para que evapore.
Lo acompañé de una ensalada que a mi particularmente me encanta:pimientos asados con huevo duro...en esta ocasión además le añadí tres espárragos trigueros y un poco de cebollino, además del aceite de asar los pimientos y parte del jugo que sueltan, sal y un poco de vinagre de módena.
