IDEAS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
chavetin2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Lun 07 Sep 2009 23:03
IDEAS

Mensaje por chavetin2 » Vie 11 Sep 2009 17:12

hola mi marido y yo queremos empezar el lunes con dieta montignac, tengo muchas dudas sobre como hacer las comidas, por ejemplo a unas lentejas le puedo echar chorizo, pimiento y ajito. Una ensalada ¿le puedo echar de todo? Es decir, atun, lechuga, cebolla, maiz. No tengo mucha idea de como cocinar los alimentos. Agradecería que me dierais ideas de recetas de qué comer y cómo cada dia.

Muchas gracias,

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: IDEAS

Mensaje por Empiezodieta » Vie 11 Sep 2009 17:24

chavetin
puedes comer lentejas con chorizo, pero este chorizo tiene que ser apto, es decir, no tener feculas ni almidones, ni dextrosas....
prohibido comer: patata, remolacha, maiz, zanahoria cocida..
Las verduras mezclalas con TODo, asi como la legumbre.
La pasta y el arroz, solo con verdura y excepcionalmente con pescado.
edito que se me olvidaba...
la carne puedes ponerla con verdura y legumbre
ten cuidado con los lacteos al cabo del dia..., pero lo dicho, leete los post, y pregunta,no te quedes con dudas

En una ensalada puedes ponerle, lechuga, tomate, cebolla atun, sardinas, huevo con yema si es al mediodia, y solo la clara si es a la noche.
Hay varios post, en los que veras los menus de los que hacemos la dieta.., y en los que firma crus, esta todo superexplicadisimo, paseate por ellos y leelos desde el principio
y cuando tengas dudas, ponlas y se te contestaran.
Animo con la dieta bienvenida y a por esos kilos..

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: IDEAS

Mensaje por marsen » Vie 11 Sep 2009 17:31

¡¡¡¡¡BIENVENID@!!!!!!!!!!!

Te paso el enlace de los Indices Glicémicos, te será muy útil para resolver tus dudas. :up:

http://www.montignac.com/es/ig_recherche.php

Avatar de Usuario
chavetin2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Lun 07 Sep 2009 23:03

Re: IDEAS

Mensaje por chavetin2 » Vie 11 Sep 2009 17:36

vale mas o menos tengo claro por lo que habeis mandado de qué comer a la semana pero no se como pollo ¿como lo hago si es comida? y ¿pescado si es para la cena? no se como hacerlo.

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: IDEAS

Mensaje por mcor » Vie 11 Sep 2009 17:46

por dios leer el post resumen de Crus :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: IDEAS

Mensaje por Empiezodieta » Vie 11 Sep 2009 17:53

chavetin2 leete el post que pone planificacion y resumen para novatos, por favor, y despues pones las dudas, esque ahi esta muy bien explicado.
Esque hay dudas que tienes ahora , que cuando los leas, no las vas a tener.
Lee el post y los demas tambien, que veras los menus de la gente, y saldras de dudas., sino pon tu menu, de cada dia y se te revisara y se te indicara que te falta o que te sobra.

Avatar de Usuario
kinòm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:Jue 25 Jun 2009 15:24

Re: IDEAS

Mensaje por kinòm » Vie 11 Sep 2009 19:02

mcor escribió:por dios leer el post resumen de Crus :nodigona: :nodigona:

:lol: mcor, ¡lo proponemos como norma obligatoria? el que no se lea el resumen castigao' :lol:

chavetin bienvenida!

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: IDEAS

Mensaje por Yeli08 » Sab 12 Sep 2009 09:18

Chavetin, bienvenida.

Leete el post fijo de Crus y verás como vas entendiendo cosas y las que no entiendas, preguntas y ya está. Pero es importante leer este post y ver bien el IG de un producto en la página del tito monti antes de preguntar, así tu misma te irás respondiendo muchas de las dudas.

http://www.montignac.com/es/

Avatar de Usuario
chavetin2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Lun 07 Sep 2009 23:03

Re: IDEAS

Mensaje por chavetin2 » Sab 12 Sep 2009 09:30

Gracias, a tod@s. A ver si he pasado la prueba corregirme para proximos dias:
Desayuno
5 galletas untadas con queso philadelphia light mas descafeinado con leche desnatada.

Comida
Pollo troceado al ajillo y un salteado de verduras congelado.¿Es valido?

Para empezar es lo que tengo pensado.
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: IDEAS

Mensaje por Yeli08 » Sab 12 Sep 2009 09:49

chavetin2 escribió:Gracias, a tod@s. A ver si he pasado la prueba corregirme para proximos dias:
Desayuno
5 galletas untadas con queso philadelphia light mas descafeinado con leche desnatada. El queso philadelphia Light tiene 11% de grasa, el que ponga light no significa que se puede mezclar con glúcidos, sino que tiene menos cosas que el normal. Esta combinación es monti kk. Aún dando por supuesto que las galletas son Montiaptas

Comida
Pollo troceado al ajillo y un salteado de verduras congelado.¿Es valido? Yo lo veo válido, pero sería bueno saber las verduras que contiene el salteado, ya que muchas llevan maíz y zanahorias = montikk y además mirar los ingredientes, a veces a los congelados les colocan azúcar o dextrosa
Puedes tomar un postre, hay muchos que pueden servir para acompañar comidas protolipídicas

Para empezar es lo que tengo pensado.
Muchas gracias.
Cuando sepas a cena, sería bueno postearla, ya que en la cena es donde más metemos la pata cuando empezamos.

Un abrazo y ánimo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]