Pan de Centeno:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Pan de Centeno

Mensaje por Yeli08 » Vie 20 Nov 2009 15:30

Pan de Harina de Trigo y Centeno Integrales para panificadora

He conseguido una receta en Internet, en Ingles y para panificadoras. Ahora mismo la tengo en la pani, en cuanto salga le hago fotos:

Nota: Es importante tener las Tazas y cucharas de medir, porque no pesan nada, todo va por tazas y cucharas.

Ingredientes: (Colocarlos en la pani en este orden)
* 1 1/2 Taza de Agua Templada (1 Tz + 250 ml)
* 2 Cdas (Cuacharadas) de Aceite (Girasol u oliva)
* 2 3/4 Tz de Harina de Trigo Integral (Se puede sustituir 1/4 de taza por salvado de trigo)
* 1 Tz de Harina de centeno Integral
En las esquinas colocar:
* 1 1/2 Cdta (Cucharadita) de Levadura (Yo le coloque 1 Cda completa, porque es un poco mas de 1kg de harina, por lo que creo que necesita hasta mas de 1 cda)
* 1/3 Tz fructosa
* 1 1/2 cdta de Sal

Instrucciones:
Colocar los ingredientes en ese orden en la pani. Si tu pani calienta el agua, colocar el agua a temperatura ambiente. Usar el programa de pan integral, de 1 Kg y corteza oscura.
Yo estoy usando el programa rapido. Y cuando pite le colocare semillas de lino.

Aqui va la foto recien sacado de la pani, cuando se enfrie y puedo cortarlo hago otra foto.

Imagen

Que ha quedado buenisimo... creo que es el mejor pan que he hecho :)

Imagen
Última edición por Yeli08 el Sab 21 Nov 2009 00:59, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: Pan de Centeno

Mensaje por Empiezodieta » Vie 20 Nov 2009 18:29

donde compras harina de centeno integral??

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: Pan de Centeno

Mensaje por Yeli08 » Vie 20 Nov 2009 18:44

Ay guapa, al otro lado del oceano. Pero Pitu puede decir donde la consigue ella. Supongo que en los herbolarios, no?

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Pan de Centeno

Mensaje por marsen » Vie 20 Nov 2009 23:30

Empiezodieta escribió:donde compras harina de centeno integral??
En herboristerias tienes de todo tipo de harinas para poder mezclar con la de trigo. :up:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Pan de Centeno

Mensaje por marsen » Vie 20 Nov 2009 23:32

Yeli08 escribió:Pan de Harina de Trigo y Centeno Integrales para panificadora

He conseguido una receta en Internet, en Ingles y para panificadoras. Ahora mismo la tengo en la pani, en cuanto salga le hago fotos:

Nota: Es importante tener las Tazas y cucharas de medir, porque no pesan nada, todo va por tazas y cucharas.

Ingredientes: (Colocarlos en la pani en este orden)
* 1 1/2 Taza de Agua Templada (1 Tz + 250 ml)
* 2 Cdas (Cuacharadas) de Aceite (Girasol u oliva)
* 2 3/4 Tz de Harina de Trigo Integral (Se puede sustituir 1/4 de taza por salvado de trigo)
* 1 Tz de Harina de centeno Integral
En las esquinas colocar:
* 1 1/2 Cdta (Cucharadita) de Levadura (Yo le coloque 1 Cda completa, porque es un poco mas de 1kg de harina, por lo que creo que necesita hasta mas de 1 cda)
* 1/3 Tz fructosa
* 1 1/2 cdta de Sal

Instrucciones:
Colocar los ingredientes en ese orden en la pani. Si tu pani calienta el agua, colocar el agua a temperatura ambiente. Usar el programa de pan integral, de 1 Kg y corteza oscura.
Yo estoy usando el programa rapido. Y cuando pite le colocare semillas de lino.

Aqui va la foto recien sacado de la pani, cuando se enfrie y puedo cortarlo hago otra foto.

Imagen
¡¡¡Vaya pan Yeli!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menos mal que no ha sido necesaria más levadura. :up:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Pan de Centeno

Mensaje por marsen » Sab 21 Nov 2009 15:19

¡¡¡¡Muy buena pinta el corte Yely!!!! :up:
Ahora a disfrutarlo. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
MissPatata
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Mié 28 Oct 2009 23:59

Re: Pan de Centeno

Mensaje por MissPatata » Sab 21 Nov 2009 17:45

Yeli increible!!!! :plas: :plas:

tiene mejor pinta que las que venden en las tiendas ecológicas!!!! :up:

Me vais a enganchar a esta dieta!!!! ya me veo haciendo pan como una loca!!!!

Por cierto, la levadura normal se puede usar? la qe venden en el supermercado de royal?

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: Pan de Centeno

Mensaje por Empiezodieta » Sab 21 Nov 2009 17:56

me voy a apuntar para hacer ese pan, coña que mola montonnnnn

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Pan de Centeno

Mensaje por maribelrivera » Sab 21 Nov 2009 23:40

miss patata, la levadura ha de ser de panaderia, es distinta que la royal....la venden en casi todas las grandes superficies, y en makro....la de makro mucho mas barata y en paquete grande... :up:

yeli, corazon, me encanta ese pan.....yo ayer me prepare un montybrioche con bayas de goji, germen de trigo y sesamo que estaba simplemente mortal....ays, nena, como te echo de menos.... :beso:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: Pan de Centeno

Mensaje por Yeli08 » Dom 22 Nov 2009 00:40

maribelrivera escribió:miss patata, la levadura ha de ser de panaderia, es distinta que la royal....la venden en casi todas las grandes superficies, y en makro....la de makro mucho mas barata y en paquete grande... :up:

yeli, corazon, me encanta ese pan.....yo ayer me prepare un montybrioche con bayas de goji, germen de trigo y sesamo que estaba simplemente mortal....ays, nena, como te echo de menos.... :beso:
:beso:

(quiero la receta)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro