PAN de Trigo y Centeno con Tomate, Aceitunas y Alcaparras:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
PAN de Trigo y Centeno con Tomate, Aceitunas y Alcaparras

Mensaje por Yeli08 » Vie 04 Dic 2009 15:32

Imagen

Ingredientes:
300 ml de Agua templada
4 Cdas de Aceite de Oliva
1 3/4 Tz de tomate seco picado en julianas
2 1/2 tazas de Harina Integral
1 Taza de Harina de Centeno (se puede hacer solo con integral)
2 cdtas de levadura
1 cdta de sal
2 cdta de fructosa
1 cda de tomillo fresco bien picadito (yo lo use seco porque no lo tenia fresco)
Cuando pite para las semillas incorporar:
1/2 taza de aceitunas negras sin hueso y en rodajas
1/2 taza de aceitunas sin hueso y en rodajas (yo no tenia, hubiera quedado mejor tambien con las verdes)
2 Cdas de alcaparras escurridas

Instrucciones:
Meter los ingredientes en la pani en el orden de arriba en el programa de panes integrales (yo uso el rapido)

Si se hace a mano es seguir las instrucciones normales de pan. Una vez formada la masa, incorporar las aceitunas, alcaparras y tomate y amasar por 5 min mas hasta que la masa este elastica.
Dejar levar por hora y media o hasta que doble el volumen. Cortar la masa por la mita y hacer dos bolas de pan. dejarlas levar por 45 min mas.
Hornear por 40min a 200C

Se puede tambien hacer la masa en la pani y hornear aparte. Yo creo que debe quedar mejor hacer dos panes y la corteza tiene que estar mejor aun. Se le pued poner cebollas en juliana muy delgadas por arriba antes de hornear.

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: PAN de Trigo y Centeno con Tomate, Aceitunas y Alcaparras

Mensaje por maribelrivera » Vie 04 Dic 2009 15:36

nena, para hacer unas tostas con verduritas al horno.... :o ...bufffff
o con pisto
o con berenjena pochada
o con cebolla igualmente pochada
o con aceitito del bueno

...en fin....que bien que nos cocinas estas cosas, yelisa.... :beso:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: PAN de Trigo y Centeno con Tomate, Aceitunas y Alcaparras

Mensaje por Yeli08 » Vie 04 Dic 2009 15:39

Yo lo he desayunado tostado con un poco de aceite de oliva y ha quedao muy bueno :D

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: PAN de Trigo y Centeno con Tomate, Aceitunas y Alcaparras

Mensaje por Gazpachuela » Vie 04 Dic 2009 16:23

Guau, Yeli, qué rico!!! :up:
Sé que te debo una recetilla de un pan, a ver si tengo un poco más de tiempo y te la pongo, ok???
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: PAN de Trigo y Centeno con Tomate, Aceitunas y Alcaparras

Mensaje por marsen » Vie 04 Dic 2009 17:59

¡¡¡Qué pinta tiene Yeli!!! :up: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro