Brochetas de pollo tandoori-masala y dos arroces (basmati al curry y salvaje) con pistachos.
La receta.....edito mañana



EDITO CON LA RECETA:
Lo primero de todo, perdón por el retraso, pero es que me lío y me lío....

POLLO TANDOORI-MASALA CON ARROZ SALVAJE Y ARROZ BASMATI AL CURRY
Ingredientes:
Para el pollo:
Pechuga de pollo en taquitos
Yogur natural (preferentemente griego)
2 cucharadas de especias tandoori-masala
zumo de un limón
sal y pimienta
ajo picado
Para el arroz basmati:
Arroz basmati
un hilo de aceite
curry
sal
agua
Para el arroz salvaje:
Arroz salvaje
Un hilo de aceite
agua
sal
ajo picado
Salsa de yogur:
Un yogur natural
Comino
Ajo
sal
Modus operandi:
El día de antes se ponen los trozos de pollo salpimentados en una mezcla hecha con los yogures, las especias tandoori-masala, el zumo de limón y el ajo picado. Se tapa con film transparente y se mete en la nevera al menos 12 horas.
Una vez macerado el pollo se sacan de la mezcla los trozos y se ponen en la bandeja del horno, y se hornean a 200º unos 30 min. Se pueden insertar en las brochetas antes o después de hornear. Yo lo hice después.
Arroces:
Basmati:
Yo los arroces los hago en la olla rápida, la que yo tengo es la WMF perfect, así que lso tiempos que os pongo son para ella....
Echar en el cuerpo de la olla un hilo de aceite, poner el arroz y marearlo un poquito. Echar el agua (igual cantidad de agua que de arroz) la sal y el curry al gusto. Cerrar la olla. Cuando tome presión, dejar cocer 3 minutos. Apartar del fuego y dejar sin sacar el vapor otros 5 minutos. Sale perfecto.
Salvaje:
Calentar el aceite en el cuerpo de la olla, echar el ajo picado, esperar a que se dore un poco. añadir el arroz salvaje, marearlo un poquito, echar el agua (no llega al doble de agua que de arroz, para una taza de arroz salvaje yo pongo taza y media de agua, para dos tazas de arroz, 3 de agua. Si se pone agua de más no pasa nada, luego se escurre y listo) Esperar a que la olla coja presión. En este punto, dejar cocinado 12 minutos. Apartar del fuego y esperar con la olla cerrada y sin sacar el vapor 5 minutos más. Abrir la olla, si ha quedado agua, escurrir con un colador.
Para montar el plato he puesto las brochetas y los dos arroces y he rallado unos pistachos sobre el basmati y las brochetas.
No sale en la foto la salsa de yogur porque la hice al día siguiente, pero es deliciosa para acompañar.
Simplemente se pone en un mortero el ajo, la sal y el comino, se machaca todo bien juntito y se le añade un yogur natural. Esta salsa también es perfecta para dar un sabor diferente a las ensaladas o a unas pitas de verduras.

Hale, menudo ladrillo!!!
