bizcocho de salvado de avena y chocolate (con receta):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Sahrah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 94
Registrado: Jue 09 Jul 2009 10:59

bizcocho de salvado de avena y chocolate (con receta)

Mensaje por Sahrah » Dom 27 Dic 2009 22:26

Hola,

he hecho el bizcocho de salvado de avena y chocolate según la receta apta que colgó Crus (ya no me acuerdo dónde, la imprimí hace tiempo). Como lleva 2 huevos (además del salvado de avena) es graso no? Cuando puedo tomarlo? Para desayunar sólo o también para merendar?

Muchas gracias.
Última edición por Sahrah el Lun 28 Dic 2009 15:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Sahrah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 94
Registrado: Jue 09 Jul 2009 10:59

Re: bizcocho de salvado de avena y chocolate

Mensaje por Sahrah » Lun 28 Dic 2009 15:28

pues esta mañana nos lo hemos desyunado mi hija y yo. Estaba buenísimo! Os pongo la receta por si a alguien le apetece. Es de Crus.

Ingredientes

2 huevos
4 cucharadas de salvado integral de trigo muy fino (yo le puse de avena)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1/2 cucharadita de canela (yo le eché más, que me encanta)
2 cucharadas de fructosa
1 cucharadita de levadura química (yo le puse medio sobre)
2 cucharaditas de nata líquita (yo no tenía y no le puse, si la usas sale más jugoso)

Elaboración

Sólo hay que batir los huevos con el azúcar con energía para que espumen un poco y después agregar todos los ingredientes que restan. Mezclarlo todo bien. Poner la mezcla del bizcocho en un molde apto para el microondas y antes de meterlo en el micro dejar reposar 4 ó 5 minutos. Hornear en el micro 2 ó 3 minutos a máxima potencia o a 800W (id mirando cómo va porque se hace enseguida, el bizcocho no sube, queda pequeñito y si te descuidas se quema o queda muy seco). Dejar enfriar y servir (con un poco de nata montada está muy bueno).

carme79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 293
Registrado: Lun 24 Ago 2009 17:34
Ubicación: Provincia de Barcelona

Re: bizcocho de salvado de avena y chocolate (con receta)

Mensaje por carme79 » Lun 28 Dic 2009 19:10

Buenas Sahrah,

Tiene muy buena pinta este bizcocho, voy a copiar la receta y lo provare.... Respecto a los 2 huevos, no se si se podria hacer solo con claras y ya no se consideraria graso :duda:

Haver si se conecta alguna experta y nos saca de dudas.

Un saludo :beso:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3347
Registrado: Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: bizcocho de salvado de avena y chocolate (con receta)

Mensaje por Yeli08 » Lun 28 Dic 2009 21:04

Si lo quieres no graso, no solo lo puedes hacer con claras, sino que debes hacerlo tambien con leche desnatada en lugar de nata y con el cacao ese desgrasado que hay.

Creo que con las claras, tendrias que usar las claras de 3 huevos para que te de la cantidad de dos huevos enteros. Pero que alguna experta en huevos ( :burla: ) lo corrobore.

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5839
Registrado: Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: bizcocho de salvado de avena y chocolate (con receta)

Mensaje por marsen » Lun 28 Dic 2009 21:42

Yeli08 escribió:Si lo quieres no graso, no solo lo puedes hacer con claras, sino que debes hacerlo tambien con leche desnatada en lugar de nata y con el cacao ese desgrasado que hay.

Creo que con las claras, tendrias que usar las claras de 3 huevos para que te de la cantidad de dos huevos enteros. Pero que alguna experta en huevos ( :burla: ) lo corrobore.
:meapunto: Experta en huevos no soy :lol: pero me gustan los cambios que has propuesto. :up:

Avatar de Usuario
Poitiers
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 34
Registrado: Jue 03 Dic 2009 15:07

Re: bizcocho de salvado de avena y chocolate (con receta)

Mensaje por Poitiers » Sab 02 Ene 2010 17:56

Madre mía..

Con tanta receta apetitosa ya no sé qué bizcocho hacer.. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
marga1975
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 30
Registrado: Sab 18 Abr 2009 17:05

Re: bizcocho de salvado de avena y chocolate (con receta)

Mensaje por marga1975 » Sab 02 Ene 2010 23:02

mmmmmm..... que pinta!! Mañana lo pruebo con 3 claras y a ver qué tal!! Gracias!!

Avatar de Usuario
moon75
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 704
Registrado: Jue 18 Dic 2008 23:00

Re: bizcocho de salvado de avena y chocolate (con receta)

Mensaje por moon75 » Sab 02 Ene 2010 23:28

Hola chicas, soy del foro vecino de belleza :up:
Esta receta la hice ayer y la he hecho hoy y me ha quedado fatal :(
En vez de fructosa he utilizado sacarina líquida y yo no sé si ha sido por ésto o porque he echado demasiado cacao, que me ha dejado un sabor amargo en la boca, aún después de hacer mucho rato que lo he probado. A parte, no me ha gustado la consistencia en el micro, ha quedado como cocido, no sé si me explico :nodigona:
¿Podeis decirme dónde he cometido el fallo?. ¿Si lo hago en el horno quedará mejor?
:beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro