¿Cuando un alimento es "graso"?:
- ayalga17
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 21 Ene 2009 18:39
No se si la pregunra formulada asi es una toneria pero me refiero a que es evidene que un aceite o mentaquilla es grasa pero por ejemplo la yema del huevo segun Monty tambien lo es y para mi ya no es tan evidente....y luego siempre me lio con las cenas grasas.
¿se calcula a partir de algun porcentaje de grasa, por ejemplo + del 30% o algo asi?
Bueno, seguro que ya me entendeis. Gracias.
¿se calcula a partir de algun porcentaje de grasa, por ejemplo + del 30% o algo asi?
Bueno, seguro que ya me entendeis. Gracias.
- Empiezodieta
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54
Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?
ayalga17 escribió:No se si la pregunra formulada asi es una toneria pero me refiero a que es evidene que un aceite o mentaquilla es grasa pero por ejemplo la yema del huevo segun Monty tambien lo es y para mi ya no es tan evidente....y luego siempre me lio con las cenas grasas.
¿se calcula a partir de algun porcentaje de grasa, por ejemplo + del 30% o algo asi?
Bueno, seguro que ya me entendeis. Gracias.
cenas grasas cuando en la cena pones carnes (excepto pavo y pollo sin piel a la plancha) cuando pones huevos enteros (la yema del huevo es donde esta toda la grasa. La clara es proteina)
Cenas no grasas espaguetti o pasta integral con verduras, o pescado.
verduras con pescado
legumbres con verdura y pescado.
Si no quieres hacer cenas grasas evita las carnes, y las yemas de huevo puedes hacerte tortillas o revueltos con claras que venden en botes, creo que en mercadona y en el hipercor... Y siemrpe tiende a comer verdura con pescado (que las grasas del pescado son buenas Omega3)
- wewita
- Cafetera/o
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Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?
Queso y lácteos sin desnatar también son grasos, leche evaporada, crema de leche...
- Yeli08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?
Todo lo que viene de grasas saturadas (animales) excepto las del pescado que son Omega 3.
Lacteos, quesos, huevos, carnes de res, cerdo, pavo y pollo....
Con comidas glucidicas puedes tomar lacteos desnatdos que contengan menos de un 2% de grasa o un MG de 2.
Lacteos, quesos, huevos, carnes de res, cerdo, pavo y pollo....
Con comidas glucidicas puedes tomar lacteos desnatdos que contengan menos de un 2% de grasa o un MG de 2.
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?
Hablamos decomidas grasas refiriendonos a las grasas saturadas, las poliinsaturadas y las monoinsaturadas, son grasas buenas y las podemos mezclar con IGs medios, ejemplo: pan integral (ig medio) con aceite de oliva en el desayuno, es una mezcla apta porque el aceite de oliva NO es grasa saturada ¿vale? y la grasa saturada está en todas las carnes y sus derivados.
Espero no haberte liado más.
Una buena manera de aprender es poniendo menús que se te corrigen y así con los ejemplos lo cogerás rápido.
Espero no haberte liado más.
Una buena manera de aprender es poniendo menús que se te corrigen y así con los ejemplos lo cogerás rápido.

- botxito
- Pinche de cocina
- Mensajes:50
- Registrado:Lun 09 Nov 2009 11:59
Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?
Te envío mi resumencillo de las grasas, espero que te ayude.
Grasas
INSATURADAS
- Monoinsaturadas: vegetales (aguacate, aceites oliva y girasol)
- Poliinsaturadas: pescado graso (salmón, atún fresco...)
Buenas para el corazón y colesterol
SATURADAS
Carne, mantequilla, nata, huevos, queso...
Malas para corazón y colesterol.
Combinar siempre con CH de IG bajo y no abusar.
Grasas
INSATURADAS
- Monoinsaturadas: vegetales (aguacate, aceites oliva y girasol)
- Poliinsaturadas: pescado graso (salmón, atún fresco...)
Buenas para el corazón y colesterol
SATURADAS
Carne, mantequilla, nata, huevos, queso...
Malas para corazón y colesterol.
Combinar siempre con CH de IG bajo y no abusar.
- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?
Botxito, ese resumen es claro y conciso. Muy bien!! 

- Nekane
- Pinche de cocina
- Mensajes:51
- Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
- Contactar:
Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?
Pues sí, es un muy buen resumen sobre los tipos de grasas.




- Yeli08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?
Muy bien Botxito!!
- ayalga17
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:257
- Registrado:Mié 21 Ene 2009 18:39
Re: ¿Cuando un alimento es "graso"?
ok, gracias chicas, creo que ya lo he pillado.
Muy buen resumen Marsen

Muy buen resumen Marsen

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