pan de leche adaptado:

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sarita
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pan de leche adaptado

Mensaje por sarita » Jue 25 Feb 2010 19:04

Hoy he hecho el pan de leche que esta en el recetario de Thermomix, he sustituido la margarina por aceite de oliva,la leche , por leche de soja y el azucar por fructosa, y por supuesto la harina integral, solo que le he puesto 50 grs menos y he anadido salvado en su lugar. Supongo que para desayunar estara buenisimo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: pan de leche adaptado

Mensaje por Yeli08 » Jue 25 Feb 2010 20:47

Sarita, puedes colocar la receta o el vinculo a la receta?

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Re: pan de leche adaptado

Mensaje por sarita » Jue 25 Feb 2010 21:06

Yeli08 escribió:Sarita, puedes colocar la receta o el vinculo a la receta?

Receta
250 grs de leche
50 grs de aceite de oliva
50 grs de fructosa
1 cucharadita de sal
450 grs de harina integral y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
30 grs de levadura

Verter en el vaso la leche, el aceite , la fructosa y la sal, programar 2 minutos a 40º vel.2 Añadir la levadura y el harina. Programar 2 minutos a velocidad espiga.. Poner en un molde o hacer dos barras y dejar levar hasta que doble su volumen.
Poner el horno a 225º y cocer durante 20 ó 30 minutos, poniendo durante la coccion un recipiente con agua para que no se reseque.


La corteza sale mas dura que el pan de leche , pero por dentro esta blando, aunque como lleva harina integral y salvado es mas denso.

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Re: pan de leche adaptado

Mensaje por Yeli08 » Jue 25 Feb 2010 21:33

Gracias.

Estos son los mismos que yo hago, solo que les agrego un poco de salvado, 1cda de gluten y 1 de lecitina.

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Re: pan de leche adaptado

Mensaje por sarita » Jue 25 Feb 2010 22:10

Yeli08 escribió:Gracias.

Estos son los mismos que yo hago, solo que les agrego un poco de salvado, 1cda de gluten y 1 de lecitina.
qué diferenciao qué ventaJa tiene que lleve gluten y lecitina ?

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Re: pan de leche adaptado

Mensaje por marsen » Jue 25 Feb 2010 22:32

sarita escribió:
Yeli08 escribió:Gracias.

Estos son los mismos que yo hago, solo que les agrego un poco de salvado, 1cda de gluten y 1 de lecitina.
qué diferenciao qué ventaJa tiene que lleve gluten y lecitina ?
El gluten se añade a la harina integral porque lleva menos que las harinas de fuerza que se usan para panes, con la finalidad equiparar cantidades de gluten y así asegurarse que la masa suba y la miga sea más esponjosa.
La lecitina de soja tambien ayuda a lo mismo.
En definitiva: asegurarse que no nos va a salir un bollo apelmazado y con poco volúmen. :up:

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Re: pan de leche adaptado

Mensaje por Yeli08 » Jue 25 Feb 2010 22:33

Le dan un poco mas de elasticidad a la masa.

Pero no son imprescindibles. Yo es que me he acostumbrado a usarlos siempre con todos los panes que hago.

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Re: pan de leche adaptado

Mensaje por sarita » Jue 25 Feb 2010 23:42

Pues esta noche mi hija lo ha probado y me ha dicho que ha salido muy bueno y esponjoso. Asi que mañana para desayunar!!!!! :)

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Re: pan de leche adaptado

Mensaje por Yeli08 » Jue 25 Feb 2010 23:54

Disfrutalo Sarita!!!

Yo los comia todas las maganas por un buen tiempo. Me gustan mucho. Luego les fui bajando la cantidad de fructosa, porque llevan mucha. A mi me salian 12 bollitos y daba mas de 4gr de fructosa por bollito. Y como en Internet lei que no era aconsejable tomar mas de 5gr a la vez, porque sino el cuerpo la asimilaba como azucar... pues al bajarles la cantidad me podia zampar par de bollitos para desayunar :wink:

Pero es que yo soy muy sensible a todo lo que estanca.... :herida:

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Re: pan de leche adaptado

Mensaje por julycar » Vie 26 Feb 2010 02:27

yo los hago tambien pero ademas le pongo una cucharada de levadura de cerveza y 1 de leticina de soja y no pongo fructosa yo pongo edulcorante ...... mi costi es diabetico y la fructosa la tiene prohibida :wink:

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