



Rape a la vasca

3 colas rape congeladas
1cebolla
3ajo picado
100ml vino blanco
Espárragos verdes de bote
Caldo de espárragos ( yo 140ml)
Agua (la misma cantidad que la de espárragos 140ml)
Harina de garbanzo
Aceite
Gambas peladas
Mejillones
Laurel, pimienta, sal y perejil
Preparación:
Lo 1º que hay que hacer es salar las colas de rape 2º enharinarlos con harina de garbanzo y freírlos vuelta y vuelta en una sartén y reservar. En la misma sartén y con el mismo aceite pochar la cebolla con el ajo, salpimentar, cuando este pochada, añadimos las gambas, los mejillones y echamos una cucharada de harina de garbanzo, rehogamos un poco, añadimos el vino blanco y perejil picado, lo dejamos unos minutos (remover) y añadimos el caldo de los espárragos, el agua, el laurel y dejamos cocer unos minutos, añadimos el rape reservado, unos espárragos y lo dejamos cocer durante 10minutos sin tapar servir caliente
Arroz salvaje con verduras y piñones

Ingredientes:
125gr de arroz salvaje
50 gr de piñones
1 cebolla
2 ajos
Pimiento, verde
Pimiento rojo
Champiñones cortados en laminas
Aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de curry
Sal
Agua
Preparación:
Poner el arroz 2 horas en remojo con agua, pasado las 2 horas escurrir y colocarlo en el cestillo de la MC. Poner en la jarra de la mycook 1 litro y 1/2 litro de agua con sal y un chorrito de aceite, poner dentro del cestillo con el arroz 30 minutos, 120º, velocidad 2, mientras en la cubeta de la fussion programamos menú, 15 minutos, añadimos el aceite, pochamos las verduras cortadas en juliana, menos los champiñones y los piñones, cuando estén pochadas añadir los champiñones, la sal, la canela, el curry , añadir los piñones y dejar hasta que termine el tiempo, cuando este el arroz se saca y se escurre, se añade a la a la cubeta de la fussion con las verduras, y se rehoga 3 minutos y servir .... acompañar de lo que más os guste carne ó pescado
y para merendar estas madalenas Montiaptas



Madalenas de falso chocolate

Ingredientes:
4 claras de huevos
20 gr de edulcorante
230ml de leche de soja
230ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
120gr de harina de espelta integral
130gr de harina de almendra
30gr de harina de algarroba
Preparación:
Ponemos la paleta mezcladora en la jarra de la MC y añadimos las claras y el edulcorante, 4 minutos, velocidad 4, sin vasito dosificador, programamos velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal la leche y el aceite, lo dejamos un minuto, sin parar la MC echamos las harinas y la levadura que ya tendremos mezclados (la levadura con las harinas ) dejamos un minuto más y apagamos la maquina , llenamos los moldes hasta que le falte un poco para estar llenos y las metemos en el horno a 150º unos 20 minutos pinchar con un palillo y si sale limpio ya estan sino dejar unos minutos más, me han salido 12 madalenas y una luna ( molde pequeño de silicona)



