Magdalenas cargaditas de fruta: fresas y frambuesas. Y adémás coronadas con un crujiente crumble de avena. Me encanta la acidez de las fresas y frambuesas en contraste con la esponjosidad y el sabor dulce del bizcocho. Excelentes.
INGREDIENTES (Para 12 unidades):
160g de harina (yo puse 100g de harina de trigo blanca y 60 de harina de trigo integral)
2 cucharaditas de levadura química
¼ de cucharadita de sal
120 g de sirope de ágave (o 160g de azúcar)
1 huevo
180ml de leche
60ml de aceite de girasol
150g de fresas y frambuesas (las fresas cortadas a cuadraditos y las frambuesas enteras)
Para el crumble de avena:
40g de harina
30g de mantequilla a temperatura ambiente
20g de avellanas picadas (o cualquier otro fruto seco)
20g de copos de avena
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º
Mezclar en un cuenco los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal.
Batir en otro cuenco el resto de ingredientes, los ingredientes líquidos: el huevo, el sirope de ágave, la leche y el aceite.
Verter la mezcla líquida en el cuenco de los ingredientes secos y mezclar sin batir, añadir entonces las fresas y las frambuesas. No batir en exceso, no debe preocuparnos que quede algún grumo.
Repartir la mezcla en moldecitos de magdalenas.
Espolvorear con el crumble de avena.
Hornear unos 20 minutos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">