Salmón fresco con bechamel de brócoli.:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
wewita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52
Salmón fresco con bechamel de brócoli.

Mensaje por wewita » Vie 12 Mar 2010 23:55

Aquí os dejo una recetita muy rica y fácil. No tenía queso rallado, pero pienso que le puede venir bastante bien. La bechamel sobre todo me ha parecido un experimento muy bueno y vistoso para gratinar platos. Primero la foto



Imagen



Ingredientes:

Dos filetes de salmón gruesos, de unos 150 grs cada uno.
Cinco o seis cogollos de brócoli cocido (en mi caso congelados de mercadona)
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Una cucharada de harina de garbanzos.
Medio vaso o un poco más de leche desnatada.
Sal y pimienta al gusto.

Abrir cada trozo de salmón en dos filetes más finos cada uno, y hacerlos a la plancha en una sartén antiadherente sin grasa hasta que estén bien hechos (a mi me gustan así porque me resultan menos pesados al soltar bastante grasa) y reservar.
Calentar en un cazo el aceite, añadir la harina y la pimienta y freir unos segundos. Ir añadiendo la leche y removiendo con unas varillas hasta que quede una bechamel bastante espesa, poner un poco de sal, el brócoli y dar unos golpes de batidora. Montar en un plato o fuente que pueda ir al horno un filete de salmón, un poco de bechamel, otro filete y acabar con bastante salsa. Gratinar unos minutos hasta que se dore.

Espero que os guste :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:

Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.

Mensaje por julycar » Sab 13 Mar 2010 01:32

:plas: :plas: huuummm que rico Wewita :up: esta la tengo que probar .... tiene una pinta estupenda , muy buen areceta :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.

Mensaje por marsen » Sab 13 Mar 2010 03:45

Mmmmmmm...... ¡¡¡qué rico tiene que estar!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias wewita por esta fantástica receta. :beso:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.

Mensaje por miarroba » Sab 13 Mar 2010 11:26

:plas: :plas: :plas: muchas gracias, qué buena pinta :plas: :plas:

Avatar de Usuario
carsu
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Lun 16 Nov 2009 21:43

Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.

Mensaje por carsu » Sab 13 Mar 2010 14:27

muy buena pinta tiene esto. muchas gracias wewita por compartir estas recetas con todas. Hoy no lo haré porque quiero hacer el pastel de coliflor para esta noche pero creo que esta semana un día cae seguro, me encanta el salmón y siempre lo hago a la plancha o al horno, así se varía un poco.
pero no se de donde sacas la harina de garbanzos.

Avatar de Usuario
wewita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52

Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.

Mensaje por wewita » Sab 13 Mar 2010 16:44

La harina de garbanzos puedes hacerla en la thermomix, pero yo la compro hecha en una herboristería. Creo que los mercadonas del sur también la venden para hacer tortitas de camarón. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CasiRanger
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Vie 26 Feb 2010 11:38

Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.

Mensaje por CasiRanger » Lun 15 Mar 2010 12:10

me encanta el salmón y el brócoli, esta receta la pruebo en cuanto encuentre la harina de garbanzos, que me da miedo hacerla casera por si me cargo el robot.

¿Podré usar harina de soja? De esa sí tengo.

:beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.

Mensaje por marsen » Lun 15 Mar 2010 12:29

CasiRanger escribió:me encanta el salmón y el brócoli, esta receta la pruebo en cuanto encuentre la harina de garbanzos, que me da miedo hacerla casera por si me cargo el robot.

¿Podré usar harina de soja? De esa sí tengo.

:beso:
Puedes sustituirla por harina de soja, que si se hace en el robot sin riesgos, o harina de almendra.

Avatar de Usuario
CasiRanger
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Vie 26 Feb 2010 11:38

Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.

Mensaje por CasiRanger » Lun 15 Mar 2010 16:31

marsen escribió:
CasiRanger escribió:me encanta el salmón y el brócoli, esta receta la pruebo en cuanto encuentre la harina de garbanzos, que me da miedo hacerla casera por si me cargo el robot.

¿Podré usar harina de soja? De esa sí tengo.

:beso:
Puedes sustituirla por harina de soja, que si se hace en el robot sin riesgos, o harina de almendra.
gracias! :beso:

Avatar de Usuario
Arnima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:Lun 11 May 2009 09:33

Re: Salmón fresco con bechamel de brócoli.

Mensaje por Arnima » Mar 16 Mar 2010 10:13

:o Que pinta tiene!!!
A ver si me atrevo a cocinar :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro