lasaña vegetal, apta?:

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sarita
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lasaña vegetal, apta?

Mensaje por sarita » Mar 23 Mar 2010 12:37

Lasaña vegetariana


Comen 2 a 4 personas:

1 cucharadita de mantequilla
6 láminas de lasaña precocida o mejor fresca ( yo sustituyo por crepes hechas con harina integral)
1 cucharadita de aceite para el sofrito
1 cebolla
400 grs de tomates naturales
70 grs de aceitunas verdes sin hueso
200 grs de espinacas
3/4 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
150 grs de queso quark sin grasa
180 grs de crema/nata ligera y desgrasada
120 grs de queso parmesano rallado
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada

Toma un molde de horno cuadrado y enmantécalo. Blanquea las espinacas y enfria.
Prepara un sofrito con la cebolla y añade los tomates cortados en cubitos, reduce el calor y consigue una salsa espesa.

Pica de manera grande las aceitunas y haz lo mismo con las espinacas escurridas. Mezcla con los tomates y salpimenta.

Aparte une el quark, crema y queso rallado (reserva un poco), añade la sal y la nuez moscada.

Coloca dentro de la fuente un piso con las láminas de lasaña, coloca el relleno por capas y añade el queso reservado.




Sobre la última lámina de lasaña se esparce toda la mezcla de crema y queso, se empareja y se mete al horno.



Precalentar a 200° y hornear por unos 30 minutos o hasta ver el tono dorado en la superficie. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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marsen
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Re: lasaña vegetal, apta?

Mensaje por marsen » Mar 23 Mar 2010 13:14

sarita escribió:Lasaña vegetariana


Comen 2 a 4 personas:

1 cucharadita de mantequilla :down:
6 láminas de lasaña precocida o mejor fresca ( yo sustituyo por crepes hechas con harina integral) :down:
1 cucharadita de aceite para el sofrito
1 cebolla
400 grs de tomates naturales
70 grs de aceitunas verdes sin hueso
200 grs de espinacas
3/4 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
150 grs de queso quark sin grasa
180 grs de crema/nata ligera y desgrasada :down:
120 grs de queso parmesano rallado :down:
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada

Toma un molde de horno cuadrado y enmantécalo. Blanquea las espinacas y enfria.
Prepara un sofrito con la cebolla y añade los tomates cortados en cubitos, reduce el calor y consigue una salsa espesa.

Pica de manera grande las aceitunas y haz lo mismo con las espinacas escurridas. Mezcla con los tomates y salpimenta.

Aparte une el quark, crema y queso rallado (reserva un poco), añade la sal y la nuez moscada.

Coloca dentro de la fuente un piso con las láminas de lasaña, coloca el relleno por capas y añade el queso reservado.




Sobre la última lámina de lasaña se esparce toda la mezcla de crema y queso, se empareja y se mete al horno.



Precalentar a 200° y hornear por unos 30 minutos o hasta ver el tono dorado en la superficie.
Lo que te he puesto con emoticono :down: no se pueden mezclar... :evil: ¿cuánto tiempo llevas en monty que no lo sabes?........ :duda:
Si quieres una lasaña monty tienes que sustituir las láminas integrales por láminas vegetales, pueden ser de calabacín, berenjena... que previamente habrás hecho a la plancha.
No por ser una comida vegetariana tiene que ser apta.

sarita
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Re: lasaña vegetal, apta?

Mensaje por sarita » Mar 23 Mar 2010 13:27

marsen escribió:
sarita escribió:Lasaña vegetariana


Comen 2 a 4 personas:

1 cucharadita de mantequilla :down:
6 láminas de lasaña precocida o mejor fresca ( yo sustituyo por crepes hechas con harina integral) :down:
1 cucharadita de aceite para el sofrito
1 cebolla
400 grs de tomates naturales
70 grs de aceitunas verdes sin hueso
200 grs de espinacas
3/4 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
150 grs de queso quark sin grasa
180 grs de crema/nata ligera y desgrasada :down:
120 grs de queso parmesano rallado :down:
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada

Toma un molde de horno cuadrado y enmantécalo. Blanquea las espinacas y enfria.
Prepara un sofrito con la cebolla y añade los tomates cortados en cubitos, reduce el calor y consigue una salsa espesa.

Pica de manera grande las aceitunas y haz lo mismo con las espinacas escurridas. Mezcla con los tomates y salpimenta.

Aparte une el quark, crema y queso rallado (reserva un poco), añade la sal y la nuez moscada.

Coloca dentro de la fuente un piso con las láminas de lasaña, coloca el relleno por capas y añade el queso reservado.




Sobre la última lámina de lasaña se esparce toda la mezcla de crema y queso, se empareja y se mete al horno.



Precalentar a 200° y hornear por unos 30 minutos o hasta ver el tono dorado en la superficie.
Lo que te he puesto con emoticono :down: no se pueden mezclar... :evil: ¿cuánto tiempo llevas en monty que no lo sabes?........ :duda:
Si quieres una lasaña monty tienes que sustituir las láminas integrales por láminas vegetales, pueden ser de calabacín, berenjena... que previamente habrás hecho a la plancha.
No por ser una comida vegetariana tiene que ser apta.

lo que quieres decir es que esto al llevar harina de lo que sea, solo se podria tomar para desayunar, No?
Mantequilla no pondria, no la he hecho aun, era una receta que tenia y queria ver si se podria transformar
Solo llevo un mes

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marsen
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Re: lasaña vegetal, apta?

Mensaje por marsen » Mar 23 Mar 2010 13:34

Harina de lo que sea no, sarita, céntrate... harina integral que es un IG medio,y ahí radica el problema para mezclarla, si haces unas "crepes" con harina de soja o de garbanzo o de cualquier otro IG bajo, no hay problema en las mezclas, ahora ya... el resultado no te lo puedo asegurar, pero vamos, que haces una lasaña muy rica si cortas un calabacín en láminas largas (o berenjena), las pasas a la plancha unos minutos y las usas sustituyendo a las láminas típicas de la lasaña, entonces si puedes usar nata o leche y tambien queso para gratinar.

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