Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!:

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Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

Mensaje por EnLaLuna » Dom 28 Mar 2010 20:06

El tofu es un gran aliado Monty!

Si queréis el paso a paso lo tenéis aquí:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2010 ... mates.html

Os copio la receta

Pastel de tofu y cebolla con tomates secos y albahaca

Imagen

Introducción:
Este pastel, además de vegetariano, es montyapto

Ingredientes:
[Opcional: Hojaldre o masa quebrada para la base, si se decide poner]
Cebolla, 600 grs
Aceite, 3 cdas o 45 ml
Tofu blando, 400 grs
Harina de soja, 50 grs [se puede usar cualquier harina, puse de soja porque en algo tengo que gastarla!]
Claras de huevo, 4 uds*
Tomates secos en aceite, 30 grs
Sal, pimienta

*Se pueden poner 2 huevos enteros. Yo no lo hago para que no den aspecto amarillento al pastel, rarezas mías.
Instrucciones:
Yo no he puesto base, tipo quiche, pero si se desea podemos poner una lámina de hojaldre o masa quebrada como base en el molde.

El relleno:

Se limpian las cebollas y se cortan en juliana. Se pochan despacito a fuego medio con un poco de sal para que se pongan blanditas y se dejan dorar ligeramente. Se reservan.

En un robot de cocina o Thermomix [se puede hacer a mano pero da mucho trabajo que quede fino] se trituran el tofu, las claras de huevo [o los huevos enteros] y la harina hasta que quede finito, y se salpimenta.

Se mezcla esta masa con la cebolla tibia, y se pone en un molde [con o sin base]. Sobre esta mezcla se espolvorean los tomates secos en daditos, y la albahaca.

Se mete al horno precalentado a 200º unos 30 minutos, los 20 primeros tapado para que no se queme, y los 10 últimos destapado para que dore. Se puede gratinar un poquito al final.

Se pone un hilo de aceite de oliva, y sal maldon. Listo!

Para quienes no se atrevan con el tofu, aquí la versión láctea de esta receta: La masa que se mezcla con la cebolla se hace con 200 ml de nata ligera, 50 grs de harina y 2 huevos, además de queso rallado al gusto. Y la base, siempre opcional.

Fuente:

Autor: EnLaLuna data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Gazpachuela
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Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

Mensaje por Gazpachuela » Dom 28 Mar 2010 21:18

Oh! Enlaluna, cómo me gusta esta receta!! Tiene una pinta estupenda!! Invítame!! :D

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Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

Mensaje por EnLaLuna » Dom 28 Mar 2010 23:22

Eso está hecho!
:beso: :beso: :beso:

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Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

Mensaje por Gazpachuela » Lun 29 Mar 2010 00:07

Me voy a hacer la enfermita....es que ahora no puedo cocinar..... :herida:

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julycar
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Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

Mensaje por julycar » Lun 29 Mar 2010 00:32

:plas: :plas: huuummmm que rica ...esta tengo que probarla :plas: :plas: gracias por la receta :beso:

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Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

Mensaje por redgirl » Lun 29 Mar 2010 11:07

el tofu, lo comprais en herbolarios? de alguna marca especial?

Un día lo compré en Makro, no recuerdo la marca y lo tiré, me pareció bastante asqueroso la verdad, no me gustó nada. Venía en un brick y lo hice con ensalada y muy mal.

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Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

Mensaje por EnLaLuna » Lun 29 Mar 2010 17:21

:lol: :lol: :lol:

Lo compro en herbolarios, en ensalada, sin adobar ni nada? Está horrible!
Es para comer o bien adobadito o bien cocinado.

Ideal para batirlo y sustituir la bechamel. Para saltear... para hacerlo rebozado y frito... pero con algo de sustancia, solo sin nada no tiene sabor es insípido.

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Re: Pastel de tofu y cebolla, tomates secos, albahaca: no grasa!

Mensaje por redgirl » Lun 29 Mar 2010 20:44

Ya te digo, estaba "asqueroso", volveré a comprarlo y probaré.

Gracias.

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