aire a base de aceite de frutos secos:

Curso de Cocina Creativa
Responder
supercheff
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Mié 12 Jul 2006 02:00
aire a base de aceite de frutos secos

Mensaje por supercheff » Mié 12 Jul 2006 02:27

buenas tengo 18 años i tengo un restaurante en girona.......me gustaria saber como puedo texturizar el aceite que contienen los frutos secos......hasta ahora y de momento solo le he quitado este aceite a unas pocas avellanas i lo que me ha costado pero antes de perderlo todo en un intento fallido seguramente prefiero preguntar crees que si aplico la receta base e lecitina de soja por cada 100 cl consegire texturizasr el aceie?¿ el de oliva virgen no he podido.......

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mié 12 Jul 2006 17:38

HOlas

Pues la verdad es que no se como de soluble sera la lecitina en aceite... ademas la viscosidad del aceite es mayor que la del agua, asi que a la hora de formar burbujas estables sera mas chungo...

uan pregunta ¿como sacas el aceite de los frutos secos?

K.

Avatar de Usuario
cnd
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Vie 02 Dic 2005 02:00

Mensaje por cnd » Mié 02 Ago 2006 14:32

Yo no tengo mucha idea, pero ojeando la pagina de texturas de Ferran Adria he visto un emulsionante afin al aceite, a ver si te sirve:

http://www.texturaselbulli.com/ESP/glice_01.html


Salu2

Avatar de Usuario
manzanita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:Dom 26 Mar 2006 02:00

Mensaje por manzanita » Mié 02 Ago 2006 14:44

:o :o :o

jo, qué nivel, maribel


:o :o :o :o :o :o

Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » Mar 15 Ago 2006 15:49

Yo he leido que la lecitina pierde sus cualidades en medios grasos, puedes intentar con otro emulsificante. No se si puedas obtener el resultado de "aire". Como hiciste para obtener el aceite de los frutos??

http://texturaselbulli.com/ESP/Emulsificacion_01.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro