Anchoas a la plancha con mel..(no me cabe to aqui)(fotos):

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Anchoas a la plancha con mel..(no me cabe to aqui)(fotos)

Mensaje por seviyana_85 » Vie 20 Oct 2006 01:20

el nombre puede echar pa tras pero esta combinación es riquisima, yo no use anchoas, use sardinas pequeñitas, ademas en vez de salsear solo con la vinagreta salsee tambien con una reduccion de pedro ximénez ( esto se hace por cada 200 ml de vino, 2 cucharads de azucar disolver y reducir a fuego lento, no debe de hervir) El plato como era de cristal ( muy bonito) transparente no se distingue bien con la mesa de metal.. pero bueno...


ANCHOAS A LA PLANCHA
CON MELÓN Y VINAGRETA LIGERA
DE ACEITUNAS VERDES Y PEPINILLOS

J.M. Arzak

INGREDIENTES para 4 personas:
Para las anchoas a la plancha:
Una docena y media de anchoas de tamaño mediano
6 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 trocitos de guindilla roja picante
agua fría y sal
Para el melón:
½ melón
½ copa de vino de Oporto
el zumo de medio limón
Para la vinagreta:
½ dl de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de vinagre de sidra
50 grs de aceitunas verdes
40 grs de pepinillos encurtidos
1 cebolleta fresca
unas hojas de hinojo en rama y sal
Además:
Unas ramitas de hinojo fresco

ELABORACIÓN:
Para las anchoas a la plancha:
Quita las cabezas y tripas de las anchoas y límpialas con agua fría. Si son hermosas, quita ta,bién la espina central y deja cada una en dos lomos. Sécalas con un paño limpio y seco. Sazónalas. Aparte, calienta el aceite correspondiente con los ajos (pelados y cortados en láminas finas) y la guindilla. Cuando los ajos estén dorados pero sin que se quemen, se retiran y se deja enfriar ese aceite. Poco antes de pasar por la plancha pinta con este aceite de ajos y guindilla las anchoas y déjalas unos minutos en reposo.
Para el melón:
Quita todas las pepitas y la piel del melón, recuperando sus jugos. Córtalo en tacos rectangulares, del tamaño de los lomos de las anchoas. Mezcla el jugo que haya soltado con el vino de Oporto y el zumo de limón, depositándolo en un bol hermoso. Introduce allí los tacos de melón y deja en maceración al menos media hora. Después, sácalos y pásalos por una plancha caliente hasta que estén dorados por ambos lados.
Para la vinagreta:
Mezcla los ingredientes líquidos, batiéndolos pero sin llegar a la emulsión. Añade las aceitunas verdes, los pepinillos, la cebolleta y el hinojo en rama, todos ellos picados muy finos. Mezcla todo bien, sazona y mantenlo en un sitio tibio.

FINAL Y PRESENTACIÓN:
Pasa por una plancha o sartén antiadherente muy caliente los lomos de
anchoa ya aliñados. Dale vuelta y vuelta.
Coloca como base en un plato,los tacos de melón hechos a la plancha y sobre ellos los lomos de anchoa aún calientes. Salsea con la vinagreta tibia. Decora con una ramita de hinojo en cada plato

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Vie 20 Oct 2006 23:44

Puffff, impresionante. Enhorabuena.


Un saludo,
Emilio.

Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00

Mensaje por Anie » Dom 22 Oct 2006 11:21

Q pintaza tiene, mi maaaaaaaaa.
Tendré q conseguir q me guste el melón como sea :( esa receta tengo q probarla. Milu, nos arrancamos con ella?????????
Saludos.

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Dom 22 Oct 2006 12:17

Yes.


PS: El mundo al revés...anie tomando melón!! ver para creer jajajajaa


Chaito.

annamaria
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:87
Registrado:Mar 03 Oct 2006 02:00
Ubicación:PUEBLECITO DE BARCELONA

Mensaje por annamaria » Lun 23 Oct 2006 15:33

Increible que mano que tienes es perfecto, no dejes de poner tus creaciones gracias :beso:

Avatar de Usuario
Atocha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Mar 13 Sep 2005 02:00

Mensaje por Atocha » Lun 23 Oct 2006 16:53

Que bueno, esto cae un día de estos.

Gracias

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por seviyana_85 » Mié 25 Oct 2006 11:24

me alegro que os haya gustado, la combinacion es riquisima!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro