AHUMADOS:

Curso de Cocina Creativa
carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Mar 07 Nov 2006 20:05

Voy a poner como lo hago yo y me gusta:

Mezclo en un recipiente sal gorda con azúcar (4 partes de sal y una de azúcar) y en otro sal ahumada con azúcar (igual, 4 partes y una, pero de esta mezcla preparo menos cantidad)

Cubro con la mezcla de la sal normal el fondo del recipiente y pongo el lomo de salmón, espolvoreo eneldo, luego echo una capa fina de la mezcla con sal ahumada para que de sabor y encima otra capa de la mezcla de sal normal (así no gasto tanta ahumada que es más cara). si tengo más lomos, vuelvo a hacer capas igual.

Dependiendo de lo grueso que sean los lomos, los tengo así entre 24 y 36 horas, los lavo debajo del grifo, los seco con papel de cocina y los loncheo en un táper con aceite de oliva, no se si es la mejor forma, pero a mí me encanta.

:wink:

Avatar de Usuario
virgimalaga
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Vie 14 Abr 2006 02:00
Ubicación:malaga

Mensaje por virgimalaga » Jue 09 Nov 2006 09:24

hola aqui os pongo el enlace que puse del salmon ahumado en casa, espero que sea este del que os acordais.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 9839-.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro